Wir waren nun zum mittlerweile (ich glaube) achten Mal im "KBR" und ich denke, das sagt schon einiges über dieses Hotel aus. Es stimmt einfach alles. Die gesamte Belegschaft über Reinigungskräfte, Servicepersonal bis zu den Animateuren ist sehr freundlich, professionell, engagiert und hilfsbereit. Die Anlage ist top gepflegt. Die Pools, Restaurants, Liegebereiche, Lobby, Zimmer und SPA-Bereiche sind sauber und ordentlich und werden praktisch rund um die Uhr gesäubert. Das Essen bietet ein breitgefächertes Angebot in bis zu 3 Buffet-Restaurants aus Fleisch, Fisch und Gemüse bei sowohl Vor- als auch Hauptspeisen und bei der Dessert-Auswahl (diverse Kuchen und Torten, Baklava und Obst) lacht einem das Herz im Leibe. Wer es etwas gediegener mag, kann eines der 5 thematisch ausgerichteten A La Carte Restaurants besuchen. Dieses Jahr waren wir mexikanisch Essen. Große Empfehlung hierfür! Der Strand ist vom Zimmer in 5min zu Fuß über die Hotel-Anlage zu erreichen. Auch hier ist eine kleine Bar für Erfrischungen angelegt. Für abendliche Unterhaltung ist natürlich auch gesorgt: Mini-Disco für die Kinder, anschließende Show im Amphitheater (ausgerichtet von sowohl Animatueren als auch eingeladenen Künstlergruppen) und bis 0:00Uhr noch (Live)Musik und Tanz an der Poolbar. Die Einkaufsmeile beginnt direkt vor dem Hotel. Wer gerne nach mal Side oder Manavgat möchte hat es auch nicht weit. Die Dolmuş-Haltestelle liegt schräg gegenüber vom Hotel.
Zimmer waren sauber und gepflegt. Ich weiß, dass einige Zimmer renoviert wurden. Ob unseres dazu gehörte, kann ich ehrlich gesagt nicht sagen. Ich konnte keine Mängel oder Alterserscheinungen finden. Auch in den Jahren zuvor nie. Es war modern eingerichtet und Reinigungskräfte säubern jeden Tag um die Mittagszeit. Mini-Bar mit Softdrinks, Wasser und Bier ist inklusive.
Wer in den Restaurants nicht auf den Geschmack kommt, dem kann nicht mehr geholfen werden. Morgens: Eier in jeglicher Form, Pancakes, Müsli, Brot, Aufschnitt, Aufstriche, Obst. Kaffee, Tee und Säfte werden an den Tisch gebracht. Mittags + Abends: Suppen, Kalte Vorspeisen in Form von Häppchen und Salaten, Aufläufe, Eintöpfe, Nudeln, Fisch, Fleisch, Gemüse in ausgewogener Manier. Ein kleines Mitternachtsbuffet bietet noch die Chance für einen Snack vor dem Schlafen oder einen Vorgeschmack nach nächtlicher Ankunft.
Als Stammgast kenne ich einige der Angestellten schon eine Weile und es tut gut wiedererkannt und herzlich empfangen zu werden. Der Service ist natürlich dementsprechend. Alle sind freundlich, hilfsbereit und aufgeschlossen. Wenn nicht viel zu tun ist, ist auch mal Zeit für ein bisschen Small-Talk.
Auf den Einkaufsstraßen vor dem Hotel kann man problemlos mehrere Kilometer zurücklegen und nach Lust und Laune Klamotten, Gewürze, Spezialitäten oder Souvenirs einkaufen. Hier bieten auch diverse Agenturen Ausflüge in nahegelgene Städte oder aufregendere Aktivitäten (Jeep Safari, Quad-Touren, Wildwasser-Rafting etc.) an. Die Hotel-Anlage ist direkt mit dem abfallenden Sandstrand verbunden. Wassersport (Jetski, Parasailing, Banana-Boot uvm.) wird dort Hotel-extern angeboten.
Gerade weil meine Mitreisenden und Ich im Alter von 25-27 zu einer alterstechnischen Minderheit der Gäste gehören, tat es gut freundliche, offene und motivierte Animateure zu haben, die neben dem trägen Sonnen und Faulenzen zu Aktivitäten einladen. Wasser-Gymnastik, Dart, Volleyball, Wasserball, Step-Aerobic, Boccia, lustige Spiele um den Pool, Shows oder Abends mal auf die Tanzfläche - sich von der Trägheit zu berappeln und mitzumachen hat Spaß gemacht und war für einige Lacher gut. Eine besondere Empfehlung an Partygänger: Macht die Disco-Tour mit. "The Apollon" in Side ist wirklich eine sehr geile Location. Mitten auf und zwischen den antiken Ruinen in Side gebaut, gibt es hier mit sehr guten DJs eine gute Abwechslung zu der allabendlichen Disco-Fox-Schlager Beschallung im Hotel. Ab 1:00Uhr werden dort Kopfhörer ausgeteilt und es wird auf "Silent-Party" umgestellt. Eine wirklich überragende Erfahrung! Wer nach Entspannung sucht ist im Hoteleigenen SPA richtig: Hier werden preiswert Hamam, Sauna, Massagen verschiedenster Arten und andere Wohlfühl-Therapien angeboten. Wer seinen Sport nicht vernachlässigen will, den kann ich an den Fitnessbereich verweisen: Laufbänder, Ergometer, Stepper, Zugmaschinen und Gewichte. Beste Grüße an Buse, Olga, Ramazan, Ismail, Alican und Recep <3
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Yannick |
Lieber Gast, Vielen Dank für dieses wundervolle Feedback und das Teilen Ihrer Erfahrungen auf Holidaycheck. Diese positiven Bewertungen spornen uns an, unser Hospitality-Erlebnis weiter zu verbessern. Es war uns eine Freude, Sie in unserer Einrichtung begrüßen zu dürfen. Die Bewertung, die Sie Ihrem Aufenthalt geben, hilft Reisenden, sich ein Bild von unserem Hotel zu machen. Vielen Dank, dass Sie sich für unsere Hotels entschieden haben. Wir erwarten Sie im Kumköy Beach Resort & Spa. Liebe Grüsse İlknur Tan Guest Relation Manager