Faris (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Mit gutem Willen 3 Sterne

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Das Hotel an sich macht einen recht guten Eindruck. Die Aufteilung ist ganz schön. Die Restaurants und das Cafe sind ganz nett, aber nicht für die Kapazitäten des Hotels ausgelegt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der näheren Umgebung. Großer Supermarkt schräg gegenüber (Vorsicht beim überqueren der stark befahrenen Straße!). Unser Zimmer entsprach unserer Meinung nach nicht den üblichen 5 Sterne Standards (auch nicht den türkischen!). Die Ausstattung war spärlich. Das Doppelbett war ca. 120 mal 190cm groß. Sollte man zu den Mitbürgern gehören die ein paar Kilo mehr auf den Rippen haben (so wie ich:-()so hat man doch so seine Probleme in den Schlaf zu finden. Die vorhandene Wolldecke wurde wohl mehrere Male genutzt ohne danach gewaschen worden zu sein (zumindest dem Geruch nach). Der Fernseher war recht klein. Und die versprochenen 4 dtsch. Kanäle hatten wir nur am ersten Tag. danach waren drei Kanäle nicht mehr vorhanden ("sinyal yok" - kein Signal - so lernt man türkisch!). Der Mietsafe war unserer Meinung nach recht teuer - 50 YTL/ 25 € pro Woche. Zudem war er ziemlich klein. Meine Brieftasche musste ich hochkant stellen. Die Vorhänge konnte man nicht ganz schließen. An beiden Seiten war ein ca. 10cm breiter Rand der uns die Morgensonne ins Gesicht schienen ließ. Die tägliche Grundreinigung war wirklich nicht mehr als das tägl. Handtuchwechseln und Bett machen. Der Balkon war klein. Unsere zwei Plastikstühlchen hatten gerade mal so Platz. Der Ausblick auf den Hof war nicht gerade einladend. In unseren besonderen Fall kam noch dazu, dass die Klospülung nicht funktionierte und die Balkontür nicht abschließbar war. Der Service an der Rezeption war schlecht. Unsere telefonische Reklamation betreffend Klospülung und Balkontür wurde zuerst gar nicht weiter verfolgt. Erst als wir nach einer Std. persönlich an der Rezeption vorsprachen, schickte man einen der Hotelpagen mit rauf, der sich überzeugte dass unsere Angaben der Wahrheit entsprachen. Die Klospülung wurde darauf am Abend repariert (3 Std. später!). Die Balkontür konnte erst am 6. Urlaubstag (!) wieder funktionstüchtig gemacht werden. Der zuständige "Technical Service" war insgesamt 5-mal zu „Besuch“ (jeweils zu Zeiten in denen man in der Regel im Zimmer ist - morgens und vor dem Abendessen). Unserer Bitte uns doch ein anderes Zimmer zur Verfügung zu stellen wurde nicht entsprochen. Stattdessen war man an der Rezeption ziemlich genervt und unhöflich. Wir hatten den Eindruck, dass man dort Gäste nur zweimal zu Gesicht bekommen möchte - Bei der Anreise und bei der Abreise. Der Service an der Bar und in den Restaurants war gut. Ein bisschen nervend war die Tatsache, dass anscheinend jedes Mitglied des Personals wissen möchte woher man kommt und was man so beruflich macht. Ich persönlich hatte nicht unbedingt Lust jedem meine Lebensgeschichte zu erzählen. Aber einigen Gästen gefiel es anscheinend ein bisschen Aufmerksamkeit zu bekommen. Der Pool ist für dortige Verhältnisse (Marmaris) recht schön. Allerdings sollte man früh ausstehen wenn man eine Liege ergattern möchte. Der Strand ist nicht unbedingt eine Zierde für Marmaris. Geborene Strandurlauber sollten sich lieber einen anderen Urlaubsort aussuchen. Das Essen ist gut und reichhaltig. Ein bisschen Abwechslung könnte nicht schaden. Das Animationskonzept ist nicht unbedingt gut durchdacht und in den Abendstunden doch recht dürftig und eintönig. Alles in allem war das kein 5 Sterne Urlaub. Anspruch und Wirklichkeit klaffen weit auseinander. Beim Grand Ideal Premium handelt es sich unserer Meinung nach um ein besseres 3 Sterne Hotel.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten