thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Ist okay

Angenehmes Hotel das einen gepflegten Eindruck gemacht hat. Die Sauberkeit war okay, jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Es sind vorwiegend englische Gäste jeglichen Alters vertreten, das Hotel kam uns sehr behindertenfreundlich vor. Der Urlaub war für 8 Tage okay, die Zimmer in Ordnung, die Kellner/Personal sehr freundlich. Wir haben uns nur nachts im Zimmer aufgehalten, dafür langt es. Abendessen empfand ich als sehr reichhalting und gut, Frühstück weniger. Bei HP muss man für Säfte und alle anderen Getränke mit einer Hotelkarte bezahlen. Pool in Ordnung, das Meer und der Strand weniger. In Marmaris selbst (ca. 5 Minuten mit Dolmus entfernt) ist immer was los.

• Die Zimmer sind eher klein gehalten, ca. 20 qm groß, zwei Einzelbetten, ein Schrank und ein Tisch. TV vorhanden, 8 deutsche Kanäle, teilweise sprachverzögert. Klima lief im Mai noch nicht, ist aber vom Hotel her vorgegeben und ein- bzw. ausschaltbar (man kann nicht selbst bestimmen wie kalt/warm es sein soll). Bei unserem Zimmer mit Balkon zum Pool, war ein kleiner Blick in eine Bucht auf das Meer vorhanden. Das Meer selbst kann man nicht sehen, da es von zwei großen, davorliegenden Inseln verdekct wird.

• Es befinden sich eine englischer Pub, ein Hauptspeisesaal und eine schöne, mit Terrase, gelegene Cafebar im Hotel. Am Pool grosser Grill, grosse Bar und Essensmöglichkeiten. Büffet war Abends sehr gut, frisch zubereitete Salate und frisches Fleisch. Frühstück türkeiüblich, viel süsses, viel Käse und türk. Wurst, kaum Warmes. Kindersitze und Service im Gastro-bereich okay.

• Unheimlich nette Bedienungen. Das ganze Personal hat einen freundlichen Eindruck auf uns hinterlassen, immer hilfsbereit und in englisch (ganz wenig deutsch) ansprechbar. Im Mai wenig Aktivitäten, ein Folkloreabend, das wars. In der Nähe am Strand aber jede Menge Action. Zimmerreinigung gut, immer frische Handtücher und Kopfkissen.

• Das Hotel liegt an einer Hauptstraße die sehr laut ist. Zimmer wenn möglich Richtung Pool buchen, ansonsten erlebt man Verkehrsunfälle oft live aus dem Zimmer zur Straße. Strand ist nicht vorhanden, der Weg nach dort auf einer Seitenstraße ca. 200m lang. An Fremdstränden kann man sich mit den dortigen Inhabern über einen Preis einigen. Der Strand ist extrem klein, kiesig und wir haben das Poolwasser dem Meerwasser vorgezogen.

Der Pool, die Liegen und das gesamte Umfeld wird jeden Abend gereinigt, es gibt genügend Liegeplätze - zumindest im Mai. Ein Kinderpool und ein Kinderspielplatz in der Nähe des Pools ist vorhanden - was störend war, war der Lärm der Hauptstraße und der böige Wind am Pool. Freizeitangebote waren wohl außerhalb der Saison minimal, wenn dann über den Reiseveranstalter buchbar. Abends das übliche im Programm: Football auf Großbildschirm für Engländer, Bauchtanz (es gibt besseren) und Menüwahl am Pool.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:thomas