Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir fanden es schön!

Ein kleines familieäres Hotel. Man ist keine Nummer sondern wird erkannt. Das Zimmer war groß mit einem schönen Bad. Es gab ein TV mit 2 deutschen Sendern. Zudem eine Küchenecke mit Kühlschrank, Spüle und Schränken. Die Handtücher wurden manchmal jeden Tag, manchmal alle 2 Tage gewechselt. Der Boden hätte etwas sauberer sein können, aber uns hat es genügt. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab jeden Tag eine Auswahl mit Reis, Nudeln und Kartoffeln. Die Zubereitung war aber immer anders. Die Leute, die sich beschweren, daß sich das Essen wiederholt, können wir nicht verstehen. Was essen diese Leute denn zu Hause? (Wahrscheinlich auch Reis, Nudeln und Kartoffeln.) Nur gibt es diese Sachen nicht an einem Tag, sondern auf 3 Tage verteilt. Wir bekamen auch jeden Tag Salate und Gemüse und Fleisch. Natürlich gab es kein Schnitzel mit Pommes, doch dafür fährt man doch auch nicht in die Türkei. Da müsste man dann Urlaub in Deutschland machen. Die Gäste waren bunt gemischt. (Polen, Tschechen, Deutsche, Iren, Engländer) Auch vom Alter her, war alles vertreten. Telefonieren sollte man mit einer türkischen Telefonkarte für die blauen Telefonzellen. Da kann man für 5 Euro sehr oft nach Deutschland telefonieren. Bei den Geschäften muss man ordentlich die Preise vergleichen und auch oft handeln. Wir hatten vom 11.9. bis 25.9.12 tagsüber immer über 30 Grad und gar keinen Regen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß. Wir hatten 1,40 m Bett und ein 1 m Bett. Zudem 3 Nachttische, einen Spiegelkommode und einen Kleiderschrank. Die Klimaanlage funktionierte auch gut. Der Balkon war mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Einen Safe konnten wir für 10 Euro pro Woche mieten. Wie gesagt, der Boden hätte etwas ordentlicher gewischt werden können. Ansonsten war es in Ordnung.

• Es gibt ein Restaurant mit Bar. Wir fanden das Essen wirklich lecker und können nicht verstehen, daß einige Gäste unbedingt in andere Restaurants gingen. Sie wollten gutes, deutsches Essen haben. Doch wozu fährt man dann in die Türkei? Die ersten Tage hätte es sauberer sein können, doch das lag wohl an der Unterbesetzung beim Personal. Wenn wir von morgens 6 bis nachts um 2 arbeiten müssten, wären wir auch nicht mehr motiviert. Dafür hatten wir viel Spaß mit den Angestellten. Sie wollten von uns die deutsche Sprache lernen und haben versucht uns die türkische Sprache zu lehren.

• Wir könne uns nicht über mangelnde Freundlichkeit beschweren. Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Einige Kellner sprachen Deutsch, einige konnten Englisch. Einer konnte sogar Deutsch, Englisch und Russisch. Der Manager sprach gut Deutsch. Also auf jeden Fall kommt man irgendwie weiter. Wir hatten erst nur eine Bettdecke, haben aber von der Putzfrau sofort noch eine zweite Decke erhalten. Die Zimmerreinigung war leider zu sehr unterschiedlichen Zeiten. Mal war das Zimmer schon morgens nach dem Frühstück fertig, mal war es erst um 16 Uhr fertig. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, weil wir keine hatten.

• Gut
  • Man musste nur eine Seitenstrasse runterlaufen und war dann am Strand und an diversen Geschäften. Entlang der Strandpromenade war man auich schnell in der Altstadt von Side. Auch zum Samstagbazar in Side sind wir zu Fuß gelaufen. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch viele. Die Veranstalter haben einem an jeder Ecke die Flyer in die Hand gedrückt.

Sport und Unterhaltung gibt es im Hotel nicht. Weil der Onkel vom Chef verstorben war ist auch der bunte Abend an2 Sonntagen ausgefallen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung genug. Das Hotel hat einen Internetzugang. Der Pool war ausreichend groß und in Ordnung. Es waren auch genug Liegen da, die allerdings von eingigen Deutschen und Engländern von morgens bis abends mit Handtüchern reserviert wurden, obwohl diese Leute am Strand waren. Das ist echt eine Unsitte von diesen Gästen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise