Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Petra (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Klein, aber fein. Wer die Türkei noch sucht, ist hier genau

Kleines feines Hotel, das nur aus Suiten besteht. Alles noch sehr neu. Man sprach gut bis sehr gut deutsch und war um jeden einzelnen Gast bemüht, es jedem recht zu machen. Sehr familiär geführt. Die Anlage an sich ist wirklich klein, was aber der Qualität keinen Abbruch tut. Es wird alles das geboten was man zu einem erholsamen Urlaub braucht. Wir buchten das Haus aufgrund der Empfehlung eines wirklich sehr persönlich geführten Internetreisebüros. Und wir sind nicht enttäuscht worden. Tips? Wir sind froh, dass wir das Sunberk gefunden haben und hoffen, dass es noch länger ein Geheimtip bleibt. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen, wer allerdings die grossen AI Bunker mit Massenbewegungsanimation sucht, der ist hier sicher falsch aufgehoben.

• Gut
  • Die Zimmer sind riesig, ich kann mir vorstellen, dass auch eine grössere Familie sehr gut aufgehoben ist. Alles war noch neu, und auch sehr ansprechend eingerichtet. Immer sauber, mit tgl. Reinigung. Alles was man braucht war vorhanden, sogar eine kleine Küche.

• Gut
  • Leeecker, einfach nur lecker. Zu unserer Freude sehr viel türkische Küche, nicht wie in vielen AI Hochburgen, wo das Essen zu verdeutscht ist. Es gab jeden Tag auch 2 Fleischgerichte zur Wahl und auch Fisch, das Büffet war nicht sehr gross, aber immer sehr vielseitig und abwechslungsreich. Und vor allem immer frisch, nichts aufgewärmtes, nichts gepanschtes und auch die Getränke waren original, nicht gepanscht. Einmal in der Woche gab es als Highlight auch eine türkische Nacht, mit sehr vielen Leckereien.

• Gut
  • Der Service war hervorragend, hier merkte man die sprichwörtliche türkische Gastfreundschaft noch. Auch ohne Trinkgeld war man wirklich um jeden bemüht. Sehr familiäre und persönliche Atmosphäre. Vom Zimmermädchen bis zum Kellner alle supernett und immer für einen kleinen Scherz aufgelegt. Für Ausflüge konnte man sich jederzeit Tips und Ratschläge an der Rezeption einholen. Die Zimmerreinigung erfolgte, schnell, sauber und pünktlich, auch der Handtuchwechsel verlief ohne Problemem, man konnte immer frische Handtücher haben, wenn man welche wollte.

• Das Hotel liegt sehr zentral, alle Wege kann man gut zu Fuss erreichen. Ca. 5 Min. bis zur Altstadt nach Side, zum Strand 100 150 m in etwa. Auflagen und Liegen für 1€ am Tag und p.P. am Strand. Der Dolmus nach Manavgat fährt für 1,50€ in kurzen Intervallen. Für Fusslahme geht auch der Dolmus Richtung Kumköy für ca. 1€.

Es gab einen normalen Pool und einen für Kinder. Animation wie in den vielen AI Unterhaltmichtempeln gab es nicht, dies haben wir auch nicht vermisst. Da die Lage immer wieder dazu verführt, abends noch ein bisschen zu bummeln, ist im Sunberk allgemein nicht sehr viel los mit Halli Galli. Ausser man organisiert sich selbst.Hier können sich dann feuschtfröhliche Parties entwickeln die bis in die frühen Morgenstunden andauern. Aber was gibt es schöneres in einer lauen Frühsommernacht bei einem Gläschen türkischen Wein???

Preis-Leistung

• Infos zur Reise