Das Hotel ist zweckmäßig, aber nicht unbedingt freundlich . Gastronomisch maximal mit ausreichend zu bewerten. Die Lage an einer 4 spurigen Hauptverkehrsstrasse, sehr viele Russen, schlechtes Animationsteam(zocken Gäste ab), miserabler Gertänkeservice, Zimmer ok, und sauber. Die Handyerreichbarkeit ist ok. Ich empfehle sich vor Abreise in einem kleinen Kiosk um die Ecke mit 1 oder zwei Flaschen Wasser zu versorgen, da der Transfer ca 3 Std Beträgt. Den Gästen wird eine Flasche des gleichen Wassers für 3 Euro angeboten. Ich habe im Kiosk für beide Flaschen zusammen 50 Cent bezahlt !! weitere Empfehlung: Bucht keine Discotour bei den deutsch-russischen Animateuren, sie verlangen 10 Euro, der Dolmusch fährt für 1, 25 (Fahrtzeit ca 10+15 Min.) Abschließend kann ich sagen: Für den sehr genügsamen Gast ist das Hotel ok.
Leider viel mehrmals (bis zu 10 mal täglich ) der Strom aus. Auch die Wasserversorgung war zeitweilig unterbrochen. Dies ist insofern sehr ärgerlich, weil dadurch auch die Klimaanlage ausgeschaltet wird und auch nach der wiederherstellung der Stromversorgung ausgeschaltet bleibt. Dadurch erreichten die Zimmertemperaturen bis zu 40 Grad! Die Bettwäsche wurde 2 mal pro Woche gewechselt, Handtücher täglich. Die Dusche war mehrfach nicht gereinigt worden. Ein Safe ist für 10 Euro zu mieten, ein Deposit von weiteren 10 Euro zu hinterlegen. Die Rückgabe war allerdings problemlos. Die Zimmer sind sehr hellhörig aber zweckmäßig eingerichtet. Obwohl es Sat - TV gab, waren nur Pro 7 und RTL zu empfangen. Dafür aber etwa 5 russische und 3 polnische Programme. Die Minibar (selbstverständlich kostenpflichtig) ist schwach bestückt: 1 Dose Cola + Fanta , eine 0, 5 l Fl. Wasser, und zwei Kondome, wurde aber nur 1 mal pro Woche aufgefüllt. Das Hotel ist insgesamt nicht klimatisiert, sodaß auf den Gängen zw 30+40 Grad herschen. Das bedeudet jedesmal wenn man frisch geduscht das Zimmer verläßt, bekommt man sofort nach betreten des Hotelkorridors ein "Schlag vor den Kopf" Der Empfangsbereich ist durch zwei aufgestellte Klimageräte schwach gekühlt, Restaurants oder andere Bereich gar nicht.
Da ich selber staatl. gepr. Gastronom und Hotelbetriebswirt bin, kann ich die Gastronomie und den Empfang wohl sehr sachlich bewerten: Die Küchenleistung ist beim Frühstück sehr schwach, und steigert sich über das Mittagessen zum Abendessen nur wenig. Morgens ist das gesamte Restaurant verraucht, da hier die Crepes im Restaurant gebacken werden. Auch den Fettgeruch vom braten der Eiergerichte empfand ich als äußerst unangenehm. Die Fruchtsäfte sind billige Konzentrate schmecken sehr süß, und nur nach Chemie. Frisch geprßter Orangensaft ist zum Aufpreis von 1 Euro zu haben. Der Früchte - oder Magerquark auf dem Büffet wird mit viel Wasser ( anstatt wenigstens mit Milch) verdünnt. Es gibt bei allen Mahlzeiten 3 Brotsorten, darunter abgepackte Toastscheiben! Salatauswahl ist befriedigend, allerdings finde ich es gefährlich das bei + 40 Grad und mehr, mit Majonaise angemachte Salate angeboten werden. Ansonsten gibt es immer Tomaten, Pilze, Gurken oder grünen Salat. Wenig Landestypische Gerichte, außer 1 mal Kebabspieß im Restaurant. Alle Getränke muss man sich an einem kleinen Büffet holen, (sehr lange Wartezeit, da nur ein Mitarbeiter dort arbeitet und das Restaurant ca 150 Sitzplätze hat! ) Sehr ärgerlich finde ich, daß ab 23 Uhr alle Getränke bezahlt werden müssen. da hier "all inclusive" Zeit endet! Ich habe meine Getränke nur in der kleinen Bar am Empfang getrunken, da hier die einzige Gläserspülmaschine stand. An allen anderen Orten werden die Gläser oder Hartplastikbecher nur ausgeschwenkt (sehr eklig), Einmal-Plastikbecher werden nicht verwendet!
Die Zimmerreinigung war ok, diese wurde von mir auch direkt beim Zimmermädchen honoriert. Alles andere ließ sehr zu wünschen übrig. Das Empfangspersonal spricht sehr schlecht Deutsch oder Englisch. Als einmal der Reiseleiter nicht zur Sprechstunde erschien, erfolgte keine Information. Auf meine Nachfrage bot man mir ein Telefon an, um ihn anzurufen! Ein Ersatztermin wurde nicht genannt. An mehreren Tagen war der Empfang nicht in der Lage ( oder nicht Willens) mir 50 Euro in kleine Scheine zu wechseln. Um E-mails zu checken kann man am Empfang ein Laptop ausleihen (2 Euro für 1/2 Std.) Der Hamam Service incl. Massage kostet 25 Euro und ist nicht so gut wie bei einem öffentlichen Hamam. Die Massage war oberflächlich und schnell.
Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Friedhof, derzeit wird daneben ein Park angelegt. (Baggerarbeiten und LKW - Verkehr. Es gibt sehr wenig Einkaufsmöglichkeiten, Dolmusch Transfer (öffentlicher Minibus) nach Alanya kostet €1, 25, ist ok, aber Rückkehr zum Hotel nach 24: 00 Uhr nur per Taxi möglich (ca. 20 Euro) Die Transferzeit vom Flughafen Alanya betrug 3 Std, Abholung bei Abreise 5 Std. vorher !! Es gibt nur 1 Disco in der Nähe (Klas Disco) Eintritt 8 Euro, Preise z. B für 1 Bier: 4 Euro, 1 Cola 3 Euro, die Kellner machen ständig die Frauen an anstatt sich um den Service zu kümmern.
Der Pool ist im Verhältnis zur Gästezahl deutlich zu klein. Es gibt für die 120 Zimmer, also max 240 Gäste nur etwa 30-40 Liegen, die von den Gästen bereits am frühen Morgen mit Handtüchern belegt wurden. Die russischen Gäste waren auch wenig kooperativ die Handtücher wegzunehmen, das Receptionspersonal fühlte sich nicht zuständig, und verwies auf die ca 30 Stühle, auf den man ja auch sitzen könne. Am steinig, kiesigen Strand gab es Liegen und Sonnenschirm zu mieten (1 Euro! ) Es gibt eine kleine Getränkestation, an der aber nur alkohlfreie Getränke ausgegeben werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|