Das Hotel verfügt über ca. 170 Zimmer ( meine ich irgenwo gelesen zu haben). Es besteht aus einem Haupthaus mit 6 Stockwerken und einem Nebenhaus ( ich glaube auch mit 6 Stockwerken) . Die Größe der Anlage ist für das Hotel angemessen. Wie alt das Hotel ist, wissen wir nicht genau, tippen auf ca. 3 Jahre. Der Zustand ist sehr gut und die Sauberkeit im ganzen Hotel sehr lobenswert. Wir hatten All-In gebucht. Die Gästestruktur war im ersten Teil unseres Urlaubs größten Teils russisch, war aber nicht schlimm war, da alles Familien mit kleinen Kindern waren. Der Altersdurchschnitt lag bei 30-35 Jahre. Das gesamte Personal war sehr kinderfreundlich. Wir hatten 9 Tage Aufenthalt. In diesen 9 Tagen hatten wir ein Bombenwetter. Im Schatten ca. 30° - 35°. Alles in allem, war das echt ein super Urlaub, den wir sofort wieder buchen würden . Das Preis/Leistungsverhältniss war echt super.
Wie hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Größe des Zimmers war nicht zu klein aber auch nicht zu groß. Mal ganz davon abgesehen, schläft man sowieso nur im Zimmer. Wie oben schon geschrieben, wurde unser Zimmer jeden Tag gereinigt und die Handtücher jeden Tag gewechselt. Wir waren zu viert im Zimmer untergabracht. Das Zimmer verfügte über vier Betten ;-) einen Fernseher, Klimaanlage, Balkon und ein Badezimmer mit großer Dusche ( man hätte glatt zu viert duschen können). Im Zimmer ist ein einebauter Kleiderschrank, in dem ein Safe (gegen Gebühr) steht. Im Bad ist ein Föhn installiert. Der Fernseher verfügt sogar über vier deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL und RTL II ). Das Zimmer war gut isoliert. Man hörte nichts von der Straße, und nichts von den Zimmern nebenan. Wir hatten einen super Ausblick auf´s Meer. Die Betten wurden jeden zweiten Tag frisch bezogen.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Lobby-Bar, eine Pool-Bar und eine Strand-Baar. Das heißt, egal wo man sich aufhält, man bekommt immer am nähesten Weg etwas zu trinken. Das Essen war sehr gut. Vor allem die süßen Nachspeißen :-) Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist auch sehr lobenswert. Das Restaurantpersonal ist stets freundlich und immer für ein Späßle zu haben. Das gebrauchte Geschirr wird schnell abgeräumt. Der Küchenstil ist nicht typisch türkisch. Es gibt jeden Tag frische Salate, Rohkostsalate, Suppe und zwei verschieden Hauptgerichte mit verschiedenen Beilagen. Dazu einige Aufläufe. Frisches Obst und eine große Auswahl an süßen Nachspeißen.
Das ganze Personal, und ich meine wirklich das ganze Personal, ist sehr hilfbereit, freundlich, zuvorkommend, kinderfreundlich und immer für ein Späßchen zu haben. Alle waren sehr kompetent. Jeder hat deutsch gesprochen. Und wer es nicht so gut verstand, hat sich wirklich Mühe gegeben, es verstehen zu können. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht. Beim Chech-In und Check-Out haben wir nicht mal 5 Minuten gebraucht. Ich glaube, mehr muss ich nicht sagen... Als wir am ersten Tag spät Abends ankamen, haben wir geduscht. Dabei stellten wir fest, dass der Duschkopf seitlich ausging und die Dusche auslief. Da es mitten in der Nacht war, wiesen wir das Rezeptionspersonal am nächsten Morgen darauf hin. Nicht mal eine halbe Stunde später waren beide Mängel behoben. Super Service...
Das Hotel liegt direkt am Meer. Eine vier spurige Straße trennt das Hotel vom Strand, was aber kein Problem ist, da direkt am Hotel eine Unterführung unter Straße direkt zum hoteleigenen Strand führt. Nicht mal eine Minute vom Hotel durch die Unterführung und man ist am Strand. Die vier spurige Straße ist nachts nicht zu hören, da sie nicht stark befahren ist. Auch am Meer hört man nichts von der Straße, da man hier sehr schön dem Meer lauschen kann. Mal ganz davon abgesehen, haben wir uns an der Straße sowieso nicht gestört, da man zu Hause ja schließlich auch an einer Straße wohnt. Das Hotel ist umgeben von einer Parkanlage auf der einen Seite. Die drei anderen Seiten sind mit Hotels und Apartmenthäusern umgeben. Nach Unterhaltungsmöglichkeiten musste man sich gar nicht umsehen, da die Animation im Hotel optimal war. Tagsüber war für die Unterhaltung für groß und klein gesorgt. Am Abend fand gleich nach der Minidisco ein Abendprogramm für Erwachsene statt. Wer wollte, konnte sich danach dann an der Discotour beteiligen. An dieser Stelle super großes Lob an die Animateure ( Nadine, Cem, Seivi und Ahmet) die wirklich etwas von Unterhaltung verstehen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war etwas länger, da Alanya von Antalya ca. 150 Km entfernt ist. Die Zeit kann man aber sinnvoll mit schlafen nutzen ;-)
Tagsüber gab es viele Angebote, wie Morgengymnastik, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Mini-Dart, Wasserball und Beach-Volleyball. Auch eine Tischtennisplatte (kostenlos) und ein Billiardtisch (gegen Gebühr) waren vorhanden. Das Hotel verfügt auch über ein türkisches Dampfbad. Auch Internet war möglich, haben wir aber nicht genutzt. Am Pool war für die Kinder ein kleiner Kinderpool abgeteilt und ein großes Schwimmbecken ( 1, 60m tief). Am großen Pool gibt es eine Rutsche (siehe auch unsere Bilder dazu). Die Sauberkeit am Pool ist genauso lobenswert, wie die Sauberkeit im ganzen Hotel. Man hatte hier nicht die Möglichkeit, Dreck zu sehen, denn sobald irgendwo irgendwas rum lag, dauerte es ca. 1-2 Minuten, bis das sofort beseitigt wurde. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand waren umsonst. Die Auflagen für die Liegen am Pool waren kostenlos und am Strand gegen Gebühr. Muss man aber nicht nehmen. Das eigene Handtuch ist hier genauso gern gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|