Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Claudia (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel in Ordnung, Essen weniger

Die Größe des Hotels ist OK, etwa 100 Zimmer auf 6 Stockwerken, also keine riesige Bettenburg. Die Architektur hebt sich noch einigermaßen angenehm von den Hotelklötzen der Umgebung ab. Die Einrichtung, die Sauberkeit und der Zustand des Hotels sind in Ordnung, der Pool könnte vielleicht etwas größer sein. Für Familien mit Kindern bietet die Anlage nicht besonders viel. Zu unserem Reisezeitpunkt Anfang September waren etwa 70% Russen, 15% Deutsche und 15% Türken da. Wir haben das Hotel wegen einem extram günstigen Angebot ausgewählt, sonst wären wir wohl eher nicht in die Türkei gefahren. Für den Preis war es aber vollkommen OK. Das Wetter war Anfang September perfekt, etwa 31 Grad und angenehme Wassertemperaturen. Auch war es nicht ganz so voll, wie es dort sicher in der Hauptsaison ist. Ausflüge gibt es in den Agenturen vor Ort oft für ein Drittel von dem, was die Reiseleitung verlangt. Wir haben für eine Bootsfahrt in Alanya inkl. Softdrinks und Essen 10 Euro bezahlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und sauber, die Größe ist angemessen. Es gab ein French-Bett und ein Einzelbett. Auch das Bad war vollkommen in Ordnung, auch wenn hier einige Beschwerden zu lesen waren. Es gab einen Fernseher mit mal mehr mal weniger deutschen Programmen (etwa 3-6). Die Klimaanlage fand ich nicht gut, da sie direkt auf das Bett gerichtet war und ziemlich stark geblasen und manchmal auch ungut gerochen hat. Mit offenem Fenster schlafen ging allerdings auch nicht, da die Straße viel zu laut war. Vom Balkon aus, hatte man einen Blick auf's Meer und konnte den Sonnenuntergang beobachten. Bettwäsche und Handtücher wurden wie angegeben gewechselt.

• Schlecht
  • Das Essen war eine ziemliche Enttäuschung. Viel habe ich mir sowieso nicht erwartet, aber ich hätte zumindest damit gerechnet, von den Beilagen satt werden zu können, da ich kein Fleisch esse. Aber auch die waren sehr mau. Es gab immer die gleiche Sorte Brot, maximal noch eine weitere Sorte. Dann gab es nie Pommes únd kaum Nudeln. Nur Reis, Kartoffelpüree oder Kartoffeln, die meist nicht richtig durch waren. Das Kartoffelpüree und der Reis waren eigentlich OK. Die Krönung kam dann aber noch am letzten Tag, als man unter die einzige Beilage Reis auch noch Leberstückchen gemischt hatte, so dass ich auch diese nicht mehr essen konnte. Fisch gab es kaum und wenn dann immer die gleichen kleinen Minfischchen, die nur aus Gräten bestanden. Auch landestypische warme Gemüsegerichte waren kaum vorhanden. Die Fleischgerichte bestanden meist aus Frikadellen, Leber oder Geflügel. Das Salatbuffet war ganz in Ordnung, die Nachspeisen sehr eintönig und süß. An Obst gab es Melonen, Pflaumen und am letzten Tag dann auch mal Bananen, obwohl die dort überall wuchsen. Das Frühstück war auch eher eintönig, es ist empfehlenswert, sich selbst irgendwo Nutella zu besorgen. Ansonsten gibt es da immerhin abwechselnd Pfannkuchen und verschiedene Eiervariationen. Gegen die Getränke kann man nichts sagen, es gab Markensoftdrinks (Pepsi, etc.) aus Flaschen, verschiedene süße Sirup-Säfte, Tuborg Bier und ein paar einheimische Spiritousen.Am Strand gab es nur alkoholfreie Getränke, was ich aber sehr gut finde, da so die Dauertrinker eher am Pool zu finden sind, und man am Strand seine Ruhe hat.Sauber war wohl alles einigermaßen, jedenfalls gab's keine Magenprobleme. Der Speisesaal ist ein normaler Speisesaal wie in vielen Hotels. Das man dort rauchen darf ist nicht toll, aber da alle Fenster beim Essen offen waren, hat es nicht weiter gestört.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Man wurde immer schnell bedient und auch die Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt. Fast alle sprachen sogar Deutsch und mit Englisch kam man auf jeden Fall weiter. Der Check-in ging schnell und problemlos. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Vor allem die weiblichen Angestellten fielen sehr positiv auf. Die Männer waren allerdings teilweise sehr aufdringlich, daher 1 Punkt Abzug.

• Pluspunkte gibt's für die direkte Strandlage. Man muss nur die Unterführung durchqueren, auch Einkaufsmöglichkeiten und ein Internetcafé sind in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Abzüge gibt es für die 4-spurige Hauptstraße zwischen Hotel und Strand (aber das trifft fast alle Hotels in dieser Gegend), die wenig ansprechende Architektur der vielen Hotelklötze und den etwas längeren Transfer, wobei man, wenn man in diese Gegend fahren will, eben auch mit einem längerem Transfer rechnen muss. Nach Alanya sind es vom Hotel aus übrigens knapp 20 Kilometer, der Transfer kostet aber nur 1 Euro für die einfache Fahrt und die Busse fahren sehr oft und zuverlässig.

• Gut

Es gab kein besonders großes Freizeitangebot, nur Standards wie Beach-Volleyball, Wassergymnastik und Kinderdisco, aber wir wollten eh keine Animation haben, und waren froh, dass die einen am Strand in Ruhe gelassen haben. Am Strand war es ganz nett, vor allem nicht so überfüllt wie direkt in Alanya. Die Liegen und Schirme waren kostenlos, und bis auf einen Vormittag haben wir auch immer welche bekommen. Sauber war es einigermaßen, und die bemängelten Felsen fanden wir nicht wirklich störend. Es gab oft angenehme Wellen, die etwas Abwechslung brachten. Auch 2 Duschen gab es am Strand, was recht praktisch war.Der Pool wurde von uns gar nicht genutzt, da es dort sehr eng zuging und wir schließlich ans Meer gefahren sind, um am Meer zu liegen.Es gab täglich ein Abendprogramm, für das wir allerdings nicht die richtige Zielgruppe waren. Außerdem bieten die Animateure Diskoausflüge nach Alanya für 10 Euro inklusive Taxi, Eintritt und Freigetränk an, was ein ganz fairer Preis ist, aber das war einfach nicht unser Geschmack.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Claudia