Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Gewöhnungsbedürftiges Hotel

Das Hotel ( A und B Block) ist dreckig, das Buffet meist komplett überfüllt und voller Fliegen. Es sind viele Russen dort, die einfach nur dreist und unverschämt sind. Auf jeden Fall im C Block buchen. Zum shoppen lieber nach Alanya fahren, entweder zum Basar oder zu den Nebenstraßen, da ist es meist noch billiger. Aufpassen vor aufdringlichem Hotelpersonal und nervigen Straßenhändlern die einen immer anquatschen und zum Strand schleppen wollen. Auch nicht in irgendein Apartment abschleppen lassen!!!! Wir haben da keine guten Erfahrungen mitgemacht!!

• Schlecht
  • Die Zimmer im A und B Block sind dreckig, nicht nur der Boden, auch die Bettwäsche, Spiegel, Toiletten... Nachdem wir uns beschwert haben, haben wir ein neues Zimmer im C Block bekommen, da waren die Zimmer bei weitem sauberer und das Hotel ist auch neu gebaut. Zimmerausstattung mit Bad, Klimaanlage, Tv, Balkon, Safe, Telefon. Also bitte nur im C Block buchen!!!!

• Das Frühstücksbuffet war eher dürftig, nur eine Sorte Brot und etwas Aufschnitt oder Cornflakes. Mittags und Abends war das Essen soweit ok, es gab immer was, das man auch mag und wenn es nur Nudeln waren. Der Küchenstil ist eher landestypisch. Die Sauberkeit im C Block ist aktzeptabel. Aus den Wasserspender sollte man lieber kein Wasser trinken, wir haben gesehen wie in die Flaschen Leitungswasser gefüllt wurde.

• Das Personal ist stets freundlich, manche kümmern sich aber etwas zu intensiv um ihre Gäste...da wird kein Angebot ausgeschlagen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind bei den meisten eher schlecht, zum teil kann das Personal, wenn überhaupt, nur gebrochenes Englisch, dafür aber fast perfekt russisch... Die Zimmer werden nur (halbwegs) gründlcih gereinigt wenn man der Putzfrau auch wirklcih Trinkgeld hinlegt, ansonsten werden die Betten lieblos gemacht, der Boden nicht gewischt und die alten dreckigen Handtücher wieder vom Boden aufgehoben und wieder aufgehangen. Nachdem wir uns beschert haben, haben wir mit Hilfe von unserem Reiseleiter ein neues, sauberes Zimmer bekommen.

• Das Hotel liegt ca. 8 km von Alanya entfernt in Mahmutlar. Man kann aber bequem mit dem Bus für 1,50 Euro nach Alanya zum shoppen fahren. Zum Strand sind es ca. 500 Meter vom A und B Block aus, vom C Block ist es etwas weiter. Leider ist es kein Sandstrand, nur ein Steinstrand, wo man vorsichtig (!!!) reinlaufen sollte wegen glitschigen und scharfen Steinkanten. Wer einen Sandstrand bevorzugt, kann in Alanya baden gehen.

• Gut

Frezeitangebote waren ok, es gab Animation, Beachvollyball und andere Spiele. Das Hotel hatte eine eigene Disco, die jedoch meist nur lau und meist von Russen besucht ist. Der Pool ist super, der Steinstrand nicht so toll, ich würde Wasserschuhe empfehlen, vor allem für kleine Kinder. Es gibt Liegen und Schirme umsonst, nur die Auflage muss extra bezahlt werden. Am Strand gibt es auch eine Bar mit Softdrinks.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011