Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Anja (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Es hätte noch schlimmer sein können...

das hotel besteht aus 3 einzelgebäuden: a, b und c, wobei sich das gebäude c ein stück weiter die straße hinauf befindet. zwischen gebäude a und b befindet sich der eher kleine pool. sauberkeit war auf den ersten blick in allen bereichen in ordnung. was sich wirklich bewahrheitet hat, war der anteil der russischen hotelgäste (ca. 80%, 10% polen, 10% deutsche und andere). es ist ein all-in hotel mit frühstück (7 bis max. 10 uhr), mittagessen, kaffee&kuchen (trockene keksartige minikuchen am pool) und abendessen bustransfer vom flughafen dauert ca. 3std., war auch relativ anstrengend, aber das wusste man ja vorher. wir werden dieses hotel wohl eher nicht nochmal besuchen, für den preis war es in ordnung, wenn die magenprobleme nicht gewesen wären...und vom strand waren wir wirklich sehr enttäuscht. im nächsten jahr dann lieber wieder nach side. :)

• Gut
  • die zimmer waren von größe und ausstattung her in ordnung, klimaanlage hat wunderbar funktioniert und es gab auch ausreichend deutsche programme im TV. die minibar war von anfang an ungefüllt und hat etwas merkwürdig gerochen (nach wurst...), war aber sauber, so dass wir unsere getränke drin kühlen konnten. es gibt einen kleinen balkon mit wäscheständer und 2 plastikstühlen, den wir aber nur zum trocknen von badesachen und handtüchern genutzt haben.

• es gibt ein restaurant in gebäude a, in dem frühstück, mittagessen und abendessen stattfinden. es gibt noch eine bar am pool sowie die rückseite der bar vom restaurant, die während der all-in zeiten geöffnet haben. das essen hatten wir uns aufgrund der bewertungen hier zunächst viel schlimmer vorgestellt. es gab ein großes rohkostbuffet mit verschiedenen dressings, diverse salate (teils wechselnd), 3-4 beilagen und 2-3 fleischgerichte oder fisch, teils frisch gegrillt. großartig anstehen musste man nicht, nur wenn man direkt nach öffnung des restaurants schon da war. einen platz haben wir auch immer gefunden. leider nimmt man es mit der hygiene und vor allem mit der kühlung der speisen im restaurant nicht so genau, alles ist ungekühlt, auch wurst und käse morgens beim frühstück und 3 klimageräte, die im raum verteilt sind, schaffen bei 34grad auch nicht allzu viel. in den letzten 3 tagen hatten wir dann beide magenschmerzen und durchfall und haben dann im hotel nur noch trockenes brot und abends auswärts eine kleinigkeit gegessen. wasser haben wir auch nur noch aus gekauften flaschen getrunken, weil leider auch die teller und gläser teils sehr schlecht gespült waren. eigentlich haben wir beide keinen besonders empfindlichen magen... getränke gab es die üblichen softdrinks, wasser und sirup aus spendern, tee und kaffee aus einem automat (café au lait und normalen kaffee). wir haben bis zu den magenprobleme immer radler getrunken, das war schön kühl und das bier immer frisch gezapft. die küche war teils landestypisch (sucuk, fetakäse usw.) und teils eher auf russische bedürfnisse ausgerichtet, hatte man das gefühl. atmosphäre im restaurant war immer recht laut, hektisch und chaotisch, trinkgelder haben wir keine gezahlt, deshalb wissen wir nicht, ob man dann freundlicher behandelt worden wäre. all-in galt an den bars bis 23uhr, die dann auch geschlossen haben. als wir einmal um viertel vor elf an der poolbar jeder 2 getränke haben wollten, hat der barkeeper nur den kopf geschüttelt - es gab also nur ein getränk pro person. an unserem letzten abend saßen wir mit einem anderen pärchen aus deutschland noch am pool und auf einmal bekamen wir jeder einen (leckeren!) cocktail mit wunderkerze serviert. über den grund rätseln wir immer noch, aber das war immerhin mal nett. von den anderen tischen kamen auch nur neidvolle blicke.

• das personal war größtenteils eher unfreundlich und genervt (vermutlich wegen der hauptsächlich russischen gäste, die halt einfach kaum benehmen haben), deutsch konnte eine dame an der rezeption, sonst kam man aber mit englisch ganz gut zurecht. freundlich und nett war der ältere poolwart oder bademeister, der auch öfter noch eine liegematte oder einen sonnenschirm hervorgezaubert hat. zimmerreinigung war in ordnung, wir hätten uns gewünscht, dass das zimmer und der balkon vielleicht mal feucht gewischt worden wären, was leider nicht der fall war. wir sind am anreisetag erst gegen mitternacht angekommen, da war von essen leider keine rede mehr und wir hatten nur ein kopfkissen, was aber immerhin am nächsten tag nachgereicht wurde. der safe kostet pro woche 10€ gebühr+10€ kaution, die man beim check-out zurück bekommt.

• die lage ist ziemlich zentral, im stadtteil mahmutlar. auf der straße hinter dem hotel sind einige bars, restaurants und die üblichen souvenir- und klamottenläden. ebenfalls gab es einen kleinen hübschen park mit springbrunnen und eine art kunsthandwerkermarkt, wo man recht günstige und schöne souvenirs (kürbislampen, schmuck etc.) erwerben konnte. einen kleinen, günstigen supermarkt gab es auch direkt in der nähe, wo man alles bekommen hat, was man noch so brauchte. zum strand musste man nur durch einen tunnel hinter dem restaurant gehen, max. 2 minuten fußweg. es gibt auf der

der pool war ok und auch sauber, aber für die größe des hotels eher klein, vor allem, wenn noch einige leute und kinder mit luftmatratzen drin waren. während der essenszeiten hatte man den pool allerdings fast für sich allein, das haben wir immer ausgenutzt. liegen gab es um den pool herum viel zu wenige, außerdem waren sie morgens um acht schon mit handtüchern reserviert (ein unding, wie ich finde). man konnte aber noch eine treppe hochgehen seitlich und da waren auf einer art empore noch mal einige liegen, wo auch mittags immer noch platz war (leider dann ohne auflagen, aber immerhin). am strand waren wir nur einmal, weil dieser leider sehr steinig und kieselig ist. auch im wasser sind große felsstücke und spitze steine, mir hat es keinen spaß gemacht, dort zu baden. ein ca. 3m breites stück am strand war betoniert, so dass man sich dort von den wellen umspülen lassen konnte, allerdings war dieser betonstreifen so dermaßen voller algen, dass er total rutschig war und es ziemlich gefährlich war, dort drauf zu gehen. am strand war auch nicht sonderlich viel los, es waren viele liegen frei. die auflagen für die liegen sind am strand kostenpflichtig und die alkoholischen getränke auch. wenn man ein smartphone oder laptop dabei hat, kann man sich das w-lan passwort an der rezeption erfragen, die nutzung ist dann kostenlos, empfang ist aber nur in reichweite der rezeption.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Anja