Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
George (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Bleibt lieber zuhause

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

All Inklusive Paket: Was für ein Witz !!! Getränke gibt es nur bis 23:00 Uhr. Danach nur gegen Bares und auch nur wie einige von denen Lust hatten zu arbeiten. Mini-Bar auf den Zimmern ist Kostenpflichtig und überteuert. Kleine Tüte Erdnüsse (100 g)= 2 Euro. Hotel: Das Hotel liegt direkt an einer sehr stark befahrenen Straße und zum Strand muss man durch eine Unterführung laufen. Dadurch ist der Lärmpegel von den Autos sehr laut. Man konnte durch den Straßenlärm nachts kaum schlafen. Der Strand selber war okay. Kieselstrand halt. Ist üblich in der Türkei. Ansonsten kam man sich dort vor, wie in einer Jugendherberge (die wahrscheinlich besser gewesen wäre). Teile des Hotels befinden sich noch im Bau. Ansonsten ist der Hotelzustand Miserabel. Das Hotel wurde im Juni 2006 neu eröffnet und ist somit gerade ein paar Monate in Betrieb. Dennoch sehen das Möbilar und der Pool schon verbraucht aus. Kaputte Geländer am Kinderbecken, bei Regen läuft Wasser in das Halbe Erdgeschoss (Speisesaal, Lobby etc.) Schimmel in den Duschkabinen (zudem noch verstopfte Duschen), verschmutzte Zimmerwände (außerdem zu noch zu klein für ein 4 Sterne Hotel), Rost an der Rutsche, Gehwege am Hotel zerstört, schlechter Service und dann noch diese ständigen Anmachversuchen vom Koch, Kellnern usw. an weiblichen Urlauberin. Essen/Küche: Das Essen war der Alptraum schlecht hin (was unsere Toilette aufgrund unserer Lebensmittelvergiftung auch zu spüren bekam). Ansonsten keine große Auswahl, sowie fast immer kalt! Wurde immer zu früh abgeräumt. Falls was zum abräumen da war da oft vieles zu wenig vorhanden war. Bei unseren Mahlzeiten war zur Abwechselung 1-mal Fisch dabei. Lamm, Rind, Pizza o.ä. ? – keine Chance. Der „Chef der Küche“ war eh damit beschäftigt, die Rolle der Animateure bei den Damen auszufüllen. Wer zu spät zum essen erschien, bekam nur Reste. Falls am Vortag was vom essen übriggeblieben ist, wurde dieses für den nächsten Tag verwertet… einfach Ekelig. Getränke: Alle alkoholische Getränke sind verdünnt und zum Teil ungenießbar. Whisky und Wodka schmeckten nach Parfüm. Bier nacht nichts. „Cola/Fanta“ ebenso nach nichts. Andere Softgetränke sehr stark nach Wasser. Kaffe ist „genießbar“. Teesorten wurden erst nach beschwerden der Gäste und dieses auch erst am unserem 5. Urlaubstag angeboten. An der „Strandbar“ standen die Softgetränke den ganzen Tag der Sonne ausgeliefert. Zudem waren restlos alle Getränkeautomaten sowie zum Teil die Gläser dreckig. Von Reinigung keine spur… Pool: Klein, Wasserrutsche läuft nur am Nachmittag für ein paar Stunden wenn überhaupt. Wenn Musik am Pool gespielt wurde, dann zu laut und auch nur zur Belustigung vom Poolpersonal und der Animateure. Reinigungskräfte: Auf unserer Etage wurde nur mal eben rüber geputzt. Es wurde eine ganze Woche nicht einmal richtig gewischt. Handtücher wurden alle 2-3 Tage gewechselt. Türkisch Bath: Wenn sie als Frau dieses Hotel buchen und ein Türkisch Bath nehmen wollen, sollten sich ich erst vorher erkundigen ob weibliches Personal dieses auch durchführt. Es arbeitet da Männer, die gerne Frauen zu nahe treten. Dies hat nichts mit Reinigung und Massage zu tun… Animation: War ein Witz. Animation nur auf der Tagestafel. Fand, wenn überhaupt, nur bei sehr schönem Wetter statt und auch nur falls die Animateure Lust dazu hatten. Zudem wenig amüsant und sehr unprofessionell. Man sieht vor allem beim Abendprogramm (falls es statt gefunden hat) dass es sich eben nur um Amateure handelt und sie keine gelernten Animateure sind. Personal: Sprach kein Deutsch oder Englisch, dafür aber besser Russisch. Wenn man als Türke oder Russe da Urlaub gemacht hat war das Personal freundlicher. Mann konnte auch mit Trinkgeldern „arbeiten“, dann waren sie auch „sehr freundlich“ zu einen. Ich meine aber keine Trinkgelder von bis zu 10 Euro, sondern höhere Beträge… Sonst: Restaurants, Läden etc.? Viel Lärm um nichts, rein gar nichts - auch keine Gartenanlage oder ähnliches, kein Postkarten einfach nichts. A la carte Restaurant, Frisör,..... nicht vorhanden. BigXtra: Beschwerden wurden vom Reiseleiter zwar „weitergeleitet“, aber die umsetzend war mehr als mangelhaft. Ich persönlich versehe nicht wie Urlauber von BigXtra in dieses Hotel geschickt werden können. Die meisten Beschwerden waren identisch und gemacht wird trotzdem nichts. Ist dieses gewollt…? Was hat man aus dem Urlaub mit nach Hause genommen: Bis auf die Magen-Darm-Infektion, die Erkenntnis dass dieses Hotel keine 4 Sterne verdient und man lieber Urlaub zu Hause machen sollte anstatt in dieses Hotel zu gehen. Schlusswort: Lasst eure Töchter lieber zu Hause. Oder noch besser, bleibt lieber ganz zu Hause. Eines was in diesem Hotel SEHR GUT funktionierte. Frauen anmachen… Selbst wenn man in Begleitung war schien es denen nicht zu stören es zumindest einmal zu versuchen. Da die meisten kaum deutsch und englisch verstanden (dafür umso besser russisch) war die Kommunikation sehr mangelhaft. Man hatte dass Gefühl sie wollten einen nicht verstehen und es sei „normal“ Frauen anzumachen. Es hat nichts so richtig funktioniert. Teile des Personals (zwei Barkeeper) sind wirklich bemüht, aus dem fast nichts was zu zaubern - andere einfach nur Inkompetent bzw. demonstrieren Unbeweglichkeit. Wir waren schon öfter in der Türkei aber so etwas ist uns noch nie passiert und untergekommen. Bucht, wenn ihr einen schönen Urlaub haben wollt, ein anderes Hotel. Die Türkei ist nämlich total schön und eine Reise wert!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:George