Das Hotel machte einen ersten augenscheinlich guten Eindruck. Zwischen Hotel und Strand befand sich eine Schnellstraße, aber das wußte ich. Allerdings gibt es mehrere Unterführungen (Tunnel) zum Strand. Bei einem Beschwerdegespräch mit dem Reiseleiter, kam immer wieder der Kommentar: Ob wir uns abgesprochen hätten und wir sollten doch das Preis/Leistungsverhältnis beachten.
An der Sauberkeit im Zimmer war nichts auszusetzen. Warmes Wasser kam sehr selten aus dem Waschbecken-Wasserhahn. 2 Tage vor Abreise ging die WC-Spülung kaputt, das Wasser lief immer und ließ sich nicht mehr abstellen. Vorhanden waren, TV, Föhn, Telefon, Kühlschrank, Balkonmöbel, Wäscheleine, Klimaanlage. Meerblick, in den Betten haben wir gut geschlafen.
Bei den Speisen gab es kaum Abwechselung und es wurde bei einigen Speisen nichts mehr nachgelegt. Morgens kam es schon mal vor das keine Butter oder Joghurt da war. Bei dem großen Speisesaal gab es nur einen Kaffeeautomat und eine Bar mit nur einer Bedienung, der man jeden Tag neu erklären mußte, wie man z.B. Radler/Alster (Brause + Bier) herstellt. Ich habe Fotos von anstehenden Gästen, die auf ihre Getränke warten.
Im Restaurant wurde Sauberkeit ganz klein geschrieben, angefangen bei den Tischdecken, obwohl sie gewechselt wurden, dreckig und/oder Löcher drin. Das Besteck war häufig dreckig und es war jeden Tag zu wenig vorhanden, beim Geschirr das gleiche. Wenn man vom Personal Besteck haben wollte, kam zur Antwort: „Nicht mein Problem, Chefproblem". Teilweise waren sogar zu wenig Tische vorhanden, auch da bekam man die gleiche Antwort. Zu dem Geschirr-/Besteckproblem kommt es, weil die Tische nicht zeitgerecht abgeräumt wurden, dazu habe ich mehrere Fotos an verschiedenen Tagen gemacht. Der Schlachtruf der Kellner war "Finisch", wenn man etwas haben wollte, kam oft diese Antwort. Das Verhalten der meisten Kellner kam mir wie eine Arbeitsverweigerung oder eine Protest Aktion gegen die Gäste oder gegen den Manager bzw. Restaurant Manager vor.
Der Transfer war etwa 2,5 Std. Zwischen Hotel und Strand befand sich eine Schnellstraße, aber das wußte ich. Allerdings gibt es mehrere Unterführungen (Tunnel) zum Strand.
Kaum Animation im Hotel, keine Sport/Freizeitangebote im Hotel Wir waren oft im Meer baden, Liegen und Sonnenschirme waren kostenlos, aber auch in schlechtem Zustand. Die vorhandene Strandbar, die auch für die Auswahl des Hotels wichtig war, war eine ganz dreckige Theke ohne Bedienung. An der Poolbar bediente nur eine Person, die Gäste (selbst erlebt) wurden mit der Tipbox in der Hand um Trinkgeld angebettelt, wenn Getränke bestellt wurden. Gläser für Getränke waren auch sehr schnell alle. Die Snackbar wurde um 16 Uhr eröffnet um 16.30 Uhr war sie leer, es wurde auch nichts mehr nachgelegt. Um 18 Uhr macht die Poolbar zu und die Gäste werden von der Poollandschaft "weg gejagt", wer nicht freiwillig geht, wird mit Wasser aus einem Wasserschlauch bedroht. Die Poolbar macht später wieder auf. Strand und Strandbar: Die kostenlosen Liegen/Auflagen und Sonnenschirmen sind in einem schlechten teilweise defekten zustand. Eine Strandbar gab es diesem Sinn nicht. Obwohl ich das Hotel auch aus diesem Grund gewählt habe. Auf einem dreckigen Tresen standen einige Getränkeflaschen zur Selbstbedienung und der dort abgestellte Kaffeeautomat war voll verdreckt.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Hans-Jürgen |