Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andi (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Absolut positiv überrascht

Da das Hotel erst im Jahre 2006 fertig gestellt wurde ist der Zustand dementsprechend: gepflegt, modern und auch ziemlich komfortabel. Die Anlage selbst ist nicht wirklich groß, aber sicher auch nicht klein. Da wir aber Anlagen nicht mögen, für die wir einen Lageplan und Kompass brauchen, kam uns dieser Umstand sehr entgegen. Nach dem einchecken gings erstmal auf das Zimmer und hier wartete bereits die erste Überraschung: das Zimmer war piccobello sauber, ausgesattet mit Satelittenfernsehen, Minibar und einer wahnisnnig gut funktionionierenden Klimananlage. Ja, so konnte der Urlaub beginnen. Das Wetter war während der ganzen Woche tadellos. Einmal gab es Abends dunkelste Wolken und wir fürchteten der Weltuntergang nahe, jedoch wurden wir nochmal verschont und die Wolken lösten sich binnen kürzester Zeit auf. Die Temperatur war sehr angenehm (zwischen 27 und 30 Grad) also genau richtig um nicht zu frieren im Pool und auch nicht zu vergehen in der Sonne. ausserdem gibt es viele, viee Sonennschirme, die man bei Bedarf ja auch aufstellen kann um sich drunter zu verkriechen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt war das Hotel sehr sauber, es war viel Platz in den Zimmern, es gab viele deutsche TV Sender, Die Toiletten waren stets sauber und das ganze Zimmer wurde jeden Tag von Grund auf gereinigt. Auch top!

• Das Essen war mit wenigen Ausnahmen sensationell gut. (die Ausnahmen, von denen ich spreche, trafen halt weniger meinen Geschmack, denke also, dass das Hotel hierfür keine Schuld trifft). Es war abwechslungsreich und auch schön anzusehen. (Die Augen essen ja immer mit...) Auf jeden Fall war normalerweise immer was für jeden Geschmack dabei. Salate soweit das Auge reicht, mit allen erdenklichen Dressings usw. Zum Thema Preise kann ich nur sagen: wir hatten all inclusive...

• Gut
  • Wir kamen an einem Dienstag abends an (eigentlich ausserhalb der Essenszeiten) und wurde sehr freundlich und angenehm empfangen. Sofort bekamen wir etwas zu essen, hatten aber auch nen Bärenhunger. Das Personal war stets sehr freundlich und was mir wirklich positiv aufgefallen ist, war die Kinderfreundlichkeit! Unser Sohn (2 1/2 Jahre alt) wurde von jedem Mitarbeiter des Hotels so warm und herzlich umhegt, dass man ausnahmslos von einem abslout familienfreundlichen Hotel sprechen kann!

• Das Sunstar Beach liegt in Mahmutlar - eine kleine Ortschaft ca. 15 km ausserhalb von Alanya und ist vom Flughafen Antalya ca 140 km entfernt. Mit dem Transferbus vom Flughafen bracuht man ca 2, 5 bis 3 Stunden, um ins Hotel zu kommen. Das ist lang, ja, allerdings fährt man es ja auch nicht jeden Tag und 2. wird man im Hotel durch die Qualität dann voll und ganz dafür entschädigt. Da wir eine Pauschalreise gebucht hatten wurde der Shuttletransfer optimal organisert und wir mussten uns um nichts selbst kümmern (mal abgesehen davon, wo wir unser erstes Urlaubsbier herbekommen (-;) Zu etwaigen Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe kann ich wenig sagen, da wir uns faulerweise darauf beschränkt haben uns den ganzen Tag die Sonne auf den Pelz scheinen zu lassen. Was soll's - ist ja Urlaub!

Sooo: Hierzu eine kleine Vorgeschichte: wir buchten die Reise online und erst danach kamen wir auf die Idee etwaige Reiseberichte über das Hotel zu lesen. Da stand die Sport- und Animationstätigkeiten wären grottenschlecht und waren etwas verunsichert. Aber wir hatten ja bereits gebucht. Also Augen zu und durch. Als wir dann ankamen und die Animation erlebten, kam die nächste absolut positive Überraschung! Die Animation (die sich auch um die sportlichen belange kümmerten) war superfreundlich, nett und einfach wirklich besonders positiv hervorzuheben!!! Die organisierten Aktionen für die Kinder, die denen auch noch viel Spaß bereiteten, und gaben den Eltern dadurch die Möglichkeit auch etwas Zeit für sich nehmen zu können. Man fühlte sich geborgen und warm und definitiv willkommen geheissen. Dazu kommt, dass man sich auf das Hauptklientel ausrichtete - sprich: der Großteil sprach fließend deutsch, was sicherlich dem Umsatnd zu verdanken ist, dass sie teilweise aus Deutschland kommen (-; Auch was man an Vorurteilen hört, die Animationsteams in den Hotels kümmern sich nur um junge meist blonde Mädels muss und kann ich an dieser Stelle entkräften. Hier wurde auf jeden eingegangen. ob groß, ob klein, ob dick, ob dünn... ob deutsch, ob russisch. Auch schafften sie das, was mir als wirklich besonders schweres Stück Arbeit vorkam. Sie brachten es fertig, dass deutsche und russische Leute miteinander Spaß hatten. Respekt! Am Abend gab es dann immer eine Minidisco für die kleinen, auch hierfür wurden die Eltern und im übrigen auch alle anderen Erwachsenen motiviert den Kleinen ein schöne Urlaubserfahrung mitzugeben. Nach der Minidisco gab es dann das Abendunterhaltungsprogramm, das jeden Tag absolut sehenswert war! Hierfür wurden immer Leute aus dem Publikum aquiriert, die an dem programm teilnahmen. Auch hier gilt: Hört nicht auf Vorurteile, was Aufdringlichkeit angeht. Wenn man sagte, man wolle nicht teilnehmen, so wurde das ausnahmslos akzeptiert. Abschließned möchte ich zu Animation sagen, dass sie einen großen Anteil an den wunderbaren Erinnerungen tragen, die wir in diesem urlaub sammeln durften. Danke!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise