Vilu Reef war unsere erste Insel auf den Malediven. Insgesamt eine wunderschöne Insel, allerdings mit zwei sehr unterschiedlichen Seiten. Wir hatten einen WB auf der Lagunenseite, auf der Riffseite hätten wir nicht wohnen möchten , da nur einige Hundert Meter entfernt die Einheimischeninsel liegt, so dass man permanent auf ein " Industriegebiet" blickt und sich für uns nicht das typische Maledivenfeeling eingestellt hätte . Wir hatten HP, was völlig ausreichend war. Während unsereres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche, Chinesen, aber auch Russen und Italiener (sehr laut...) anwesend. Insgesamt eine sehr schöne Reise, wir werden aber trotzdem nicht mehr auf die Malediven reisen, da die Angst, die das Seeebeben vor Sumatra ausgelöst hatte, einfach zu groß war!
Wir hatten den WB 432, der wie wir fanden die beste Lage hatte, mittig und zur Lagune, bekamen zunächst 406, der nicht so schön war, da nur Sonnenaufgang und mit Blick auf die Einheimischeninsel, konnten aber nach einem Tag wechseln, hätten gerne neuen Pool-WB gehabt, waren aber belegt.
Essen sehr reichlich, leider nicht gerade " leichte Kost". Großes Manko das sehr schwüle und stickige Restaurant, haben nicht verstanden, warum die Sunsetterrasse nicht eingebunden wurde.
Das Personal ist einmalig, sehr herzlich und zuvorkommend, so dass wir am Schluss reichlich Trinkgeld verteilt haben, um sie und ihre Familien etwas zu unterstützen. Besonders hervorzuheben war ihre große Unterstützung während des Erdbebens vor Sumatra und der Zunamiwarnung. Wir wurden 5 Stunden in die Angestelltenquartiere evakuiert und sehr unterstützt !
Nachteil ist die Nähe zur Einheimischeninsel.
Schöner Pool, gerade für die Kinder mal eine schöne Abwechslung. Sportangebote wegen der Hitze nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Susanne |