Gerhard (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Der erste aber nicht der letzte Malediven-Urlaub

Wir waren mit unserem Sohn (10 J) auf Vilu Reef und hatten einen Beach Bungalow und VP gebucht. Der Zustand war absolut in Ordnung (auch wenn es einer der noch nicht renovierten Bungis war). Es waren Gebrauchsspuren vorhanden aber alles funktionstuechtig und sauber. WiFi war so gut wie ueberall auf der Insel zu nutzen. Das Publikum war sehr gemischt (Deutschland, Schweiz, Oesterreich, Frankreich, China, Korea, Russland, ...) Da nicht alle asiatisch aussehenden Menschen automatisch Chinesen sind, war die Verteilung recht gleichmaessig. Wir hatten in der Zeit 2 kurze Regenschauer, und ansonsten war es immer sonnig und warm (ca 30 Grad) Es gibt leider recht viele Ameisen, so dass Ameisenfallen im Gepaeck nicht unpraktisch sind. Die Preise fuer Getraenke halten sich im Rahmen.

• Gut
  • Unser Beachbungalow lag zur Lagune hin - nicht direkt am Starnd sondern durch einige Palmen vom Strand getrennt. Dadurch hatten wir zwar keinen Blick aufs Meer, dafuer aber eine teilbeschattet Terrasse - was sehr angenehm war. Und Zum Strand waren es nur ca 20m zu gehen. Die Ausstattung war absolut OK, Wasserkocher zum Tee oder Kaffee kochen, Minibar und TV (Keine Ahnung welche Programme es gibt, da wir ihn nie aingeschaltet haben) und eine KLimaanlage. Das grosse aussenliegende Bad ist teilweise ueberdacht und mit Dusche udn Badewanne ausgestattet und absolut sichtgeschuetzt mit einer Mauer umgeben.

• Das Buffet im Restaurant war immer sehr vielfaeltig und ansprechend und abwechslungsreich. Die Vorspeisen waren ein Hit, Immer frische vielfaeltige Salate, Sehr viel frischer Fisch vom Grill, frisch zubereitete Pasta und Suppen plus Currys, Fleisch und Beilagen. Gott sei Dank nicht alles "eingedeutscht" Das Nachspeisenangebot war riesig und sah toll aus. viele unterschiedliche frische Fruechte waren immer im Angebot. Die Köche am Buffet waren wie alle anderen Servicekraefte sehr nett und zuvorkommend. Es hat Spass gemacht, sich dort das Essen zu holen. Dabei habe ich in der ganzen max. 5 Leute vor mir gehabt. Keine Schlacht am Buffet :-) Selbst kurz vor Ende der Essenszeit waren die Platten nicht leergeraeumt.

• Der Empfang auf der Insel war sehr freundlich und im Laufe der2 Wochen haben wir einen sehr freundlichen und unaufdringlichen Service erleben dürfen. Sprache ist in der Regel Englisch, einige der Angestellten sprechen auch ein wenig Deutsch. Die Reinigung war immer ordentlich, an ein oder 2 Tagen relativ spaet am Nachmittag. Neben der Zimmerreinigung ist zu erwaehnen, dass auch der Strand und die Wege durchgehend gepflegt werden und einen sehr guten Eindruck machen.

• Anreise ab MAle mit dem Wasserflugzeug war interessant und fuer uns alle sehr faszinierend, weil man die Inseln und Riffs im türkisfarbenen Meer bestaunen kann. Der Flug dauerte ca 45 min mit einer Zwischenlandung. Shopping auf der Insel beschraenkt sich auf einen Souvenir und einen Schmuckladen. Wobei wir andere Geschaefte nicht vermisst haben.

Wir haben in der Zeit einen Tauchkurs and der dortigen Tauchschule gemacht. Das gesamte Team dort ist sehr nett, Mit Oleg hatten wir einen deutschsprechenden Tauchlehrer, der und betreut hat. Nach dem Kurs haben wir auch noch Tauchgangen dort gamacht und tolle Eindrücke sammeln koennen. Schnorcheln am Hausriff war auch haeufug abgesagt. Zwar sind die Korallen leider sehr geschaedigt, aber trotzdem gibt es dort viele Fische zu sehen. (Riffhai, Rochen, Delfine,...) Der Strand selber ist in der Regel sehr leer, es gibt einige Korallenstücke, die am Starnd oder auch im Wasser liegen - keinesfalls in einer Menge, dass man nicht problemlos barfuss gehen kann. Der Pool ist sehr schön angelegt und gross, Terrasse dort ist angenehm, Liegen waren immer verfuegbar. Abends gibt es in der Bar Veranstaltungen wie Karaoke, Disco, Filme, Krabbenrennen..Billiard, Tischtennis Dart koennen kostenfrei genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Gerhard