Olhuveli liegt ca. 45min mit dem Speedboot von Male entfernt. Die Insel macht von See aus einen sehr schönen Eindruck. Alles grün und ein Empfangsbereich wie man ihn sich auf den Malediven vorstellt. Wir hatten einen Deluxebungalow mit All Inc. gebucht für 9 Tage. Überwiegend haben wir Gäste aus Japan bzw. China gesehen, einige Italiener und Russen und eher wenige Deutsche. Wie gesagt sind die Kosten für Ausgaben wie Getränke, Souveniers, Spa, Ausflüge etc. extrem hoch. Also ausreichend Sonnencreme und Waschsachen von zu Hause mitbringen. Jede Woche wurde die Insel ca. 2x mit irgendeiner chemischen Keule besprüht. Das dient zum abtöten jeglicher Insekten insbesondere von Moskitos. Wir haben tatsächlich in unserem Urlaub nicht eine einzige Mücke gesehen, die Insel scheint vollkommen frei von jeglichem Insektengetier. Man sagte uns die chemische Keule sei für den Menschen völlig harmlos, es stank aber erbärmlich und einatmen würde ich das Zeug nicht freiwillig. Jeder der AI hat und im Restaurant Wasser bestellt bekommt gleich eine 1,5l Flasche welche dann mit aufs Zimmer genommen werden kann. D.h. an Wasser dürfte es zumindest den AI Gästen nie fehlen und man muß keines kaufen.
Wir hatten Deluxe Bungalow (Nr. 228). Ausreichend groß und wirklich top eingerichtet mit großem Bett, Flachbild TV, Klimaanlage, Ventilator und einer Couch. Das Bad groß und sehr modern mit begehbarer Dusche mit gro0em Brausekopf. Jeder Bungalow besteht aus 2 Einheiten Erdgeschoß mit Terrasse und Obergeschoß mit Balkon. Wir hatten Erdgeschoß und würden das jedem empfehlen da der Blick zur Terrasse auf den Strand (Entfernung ca. 15m) einfach wunderschön ist. Außerdem ist es unterm Dach sehr heiß weil die Sonne drauf brennt. Von der Terrasse konnte man direkt zum Strand gehen der nur durch eine Kasuarienhecke getrennt war. Der Roomboy kommt 2x am Tag und kontrolliert Handtücher und Sauberkeit. Es gab wirklich nix zu beanstanden. Wir haben uns auch mal die Wasserbungalows angeschaut und möchten dort eigentlich nie wohnen: dieser Bereich erinnert eher an eine off shore Anlage einer Ölpipeline. Dicht an dicht stehen die Holzbungalows mit zwar schönem Blick aufs Meer aber uach nur aufs Meer. Es gibt keinerlei Pflanzen oder Palmen oder etwas eas an Strand erinnert, nur Holzterrasse Holzbohlen oder Holzsteg. Wenn wir nochmal auf die Malediven fahren werden wir uns immer für einen Bungalow am Strand entscheiden.
Wir hatten AI unds konnten demnach alles wählen was wir wollten. Zur Auswahl stand ein Hauptrestaurant (Sunset Restaurant) in welchem alle Mahlzeiten im Rahmen der VP/HP oder AI eingenommen wurden. Weiterhin gab es ein Restaurant wo man bezahlen mußte (The Four Spices). Hier saßen kaum Leute weshalb wir auch nicht dort gegessen haben. Es gibt a la card Menüs im asiatischen Stil, nicht ganz billig. Die Speisen im Hauptrestaurant waren allesamt ausgezeichnet. Natürlich gab es Pizza, Brötchen welche nicht so schmeckten wie zu Hause aber das erwarte ich auch nicht. Fisch und Curry gab es im Überfluß und hat prima geschmeckt. Jeden Abend gab es eine Nudelbar wo Nudeln und verschiedene Beilagen frisch zubereitet wurden. Snacks konnte man tagsüber auch an jeder Strandbar kaufen, wie immer nicht ganz billig. Ein Sandwich ab 12$ Pizza ab 25$. Wir haben dem Kellner im Hauptrestaurant und den beiden Kellnern an der bar jeweils 8$ Tip gegeben. Erwartet wurde nichts.
Wir haben während unseres Aufenthalts ausschließlich freundliches und sehr zuvorkomendes Personal getroffen. Gab es mal ein kleines Problem konnte das schnell, freundlich und zufriedenstellend gelöst werden. Auch die Kellner im Restaurant waren nett und man wurde bedient wie ein König. Alle haben gut Englisch gesprochen.
Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend, jedoch sind die Preise extrem hoch. Wir hatten einen Schnorchelausflug (halbtags) für 45$ pro Person gebucht. Fazit: das Geld sparen und lieber am Hausriff schnorcheln. Die Insel ist sehr ruhig und es stört kein Auto, Motorrad oder etwa eine Einflugschneise vom Flughafen.
Freizeitangebote: ein tolles Spa, Dart, Tennis, Tischtennis, Schnorcheln, Surfen, Jetski, Billard. Es gibt 2 Pools auf der Insel mit ausreichend Liegen und einer schönen Poolbar. Besonders schön für uns war der Infinity Pool mit seinem tollen Blick über das Meer und einer sehr schönen Strandbar. Liegestühle gibt es ausreichend für jeden. Wir waren 3x im Spa und haben wirklich einer tollen Massage unterzogen, die Kosten je Massage sind mit 100$ extrem hoch.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | André |