Die Insel und das Hotel waren einfach super! Es gab Wasserbungalows, die wir persönlich nicht so schön fanden weil sie wie Reihenhäuser aufgebaut sind, es ist Balkon an Balkon und du kannst den Nachbarn ins Zimmer schauen. Was sie auch nicht haben ist vom Balkon ein Steg ins Wasser, deshalb entschlossen wir uns für ein Strandbungalow, was nach unserem Geschmack echt dass Beste war was uns passieren konnte. Ich denke jeder Mensch ist verschieden der eine findet dass Wasserbungi super die andern nicht´, genauso war es mit den Strandbungis. wir haben vor dem Urlaub viele Hotelbewertungen gelesen und alle schrieben von guten und schlechten Bungis, dass manche schreiben Bugi 1-20 wären die Besten konnten wir bei Ankunft nicht verstehen, wir bekamen Bugi Nr. 39, am Anfang waren wir enttäuscht weil wir dachten nur Bungi 1-20 ist echt super, klar man hat an diesen Bugalows einen schönen breiten Strand aber man muss auch wissen dass bei diesen Bugalows 1. der Steg ist wo am Tag viele Boote kommen und fahren und 2. auf dieser Seite sind alle Kinder!!!Für Kinder ist es auf dieser Insel gut, weil dass Wasser sehr flach abfällt, wenn man 6 Meter ins Wasser geht, geht es einem immer noch nur bis zur Hüfte! Bungi 38-42, fanden wir persönlich super, weil links und rechts Bäume waren und du wirklich richtig deine Ruhe hast, kleiner Nachteil kein Wind! Auf der Ostseite ist es bisschen windig was bei diesen Temperaturen echt angenehm ist. Wir konnten nicht lange auf der Liege liegen. Die Zimmer ansich super, kein Luxus, aber zweckmäßig eingerichtet, mit offenen Bad, Kühlschrank konnte man sich Mieten, braucht man aber nicht, weil die Getränke an der Bar immer gut gekühlt sind! Was die Sauberkeit angeht, muss man echt sagen wie dass alles funktioniert ist echt der Hammer, hatten einen großen Sturm, wo die Blätter von den Bäumen gefallen sind, nachdem es aufgehört hatte zu Regnen kamen gleich Mitarbeiter und haben im nu alles wieder aufgekehrt. Echt klasse! Wir hatten AI was ich auch für jeden der auf die Malediven fliegt empfehlen würde, bei uns gab es sogar Smirnov Wodka im AI!!!!Von den Gästen viele Deutsche, paar Engländer, vereinzelt Polen, keine Russen!!!Echt sehr angenehme Gäste. Für Familien mit Kinder ist es eigentlich auch super, es gibt einen Strand wo die Kinder schön baden können nur keinen Spielplatz oder Animation!!! Also ich konnte es zwar nicht glauben, aber jetzt wo ich wieder zuhause bin und meine Handyrechnung gesehen habe hat mich fast der Schlag getroffen! Minutenpreis bei Vodafone 8 Euro! !!SMS 0, 46 Euro! !!Auch von der Repzeption ist es teuer, aber immerhin billiger! 9 Minuten Telefonieren 18 Doller = ca. 17 Euro! Wer Kinderaugen leuchten sehen will der nimmt einfach Gummibärchen mit! Wenn man den Inselhüpfen Ausflug macht und den Kindern dort etwas süsses schenkt, die freuen sich dass kann man nicht beschreiben, dass ist so ein wunderschönes Gefühl! Immerhin gehören die Malediven zu einem der 3 Welt Länder!!!Wir haben dort vor Ort in einem Shop Bonbons gekauft, die Kinder haben sich einfach so wahnsinnig gefreut, dass wir gesagt haben, wir nehmen nächstes Süsses mit und verteilen es dort! Auch die Angestellten auf der Insel freuen sich wahnsinnig über Schokolade oder Gummibärchen, da auf den Malediven eine 100g Tüte Gummibärchen 6 Doller = ca. 5 Euro! Dass ist sehr viel Geld für die Malediver und dass können Sie sich nicht leisten. Wenn man gerne eine Luftmatratze mag, sollte man diese auf jeden Fall von zuhause mitbringen, denn im Shop auf der Insel kostet eine normale Luftmatratze 35 Doller = 34 Euro! !!! Was auch super ist, Unterwasserkamera, oder noch besser für die Kamera ein Unterwassergehäuse! Ich kann manchmal nicht verstehen, wie Menschen sich über jede Kleinigkeit aufregen können, ich finde solche Leute sollten gleich zuhause bleiben und erst gar nicht wegfahren! Wie gesagt wir haben viele Hotelbewertungen gelesen und über was sich die Leute teilweise dort aufregen, dass können wir einfach nicht verstehen! Dann fangen Sie an der eine Strandbugi ist gut der andere schlecht, so ein Scheiß!Klar der eine mags windig der andere nicht, den anderen stören Kinder am Strand den anderen nicht, aber man kann einfach nicht sagen, dass das eine Bungi gut ist und dass andere schlecht, es waren alle gut, nur eben total unterschiedlich. Die an der Ostseite hatten wind die an der Westseite nicht! Die Ostseite hatte ein gutes Riff zum schnorcheln die andere nicht! Also man kann sagen was man will, Summer Island Village ist echt super gut, dass Essen schmeckt, dass Personal ist freundlich, es gibt zum trinken alles was man sich vorstellen kann, was will man den mehr? Ich wünsche allen die nach Summer Island Village fliegen einen wunderschönen Urlaub!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, es fehlt an nichts, dass Bad ist offen, so dass sich dort hin und wieder eine Ameise verirren kann! In den Strandbungis ist kein Fernseher, aber den braucht man auch nicht, man hat ja eine wunderbare Aussicht! Die Wasserbungis haben einen Fernseher, nur der hat nur 1 deutschen Sender NTV! Die Strandbungis hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett, ein Schrank und eine Ablage für den Koffer sowie eine Sitzecke. Wasserbungis sind genauso, nur dass sie noch einen beleuchtbaren Glasboden haben und am Abend die Fische beobachten können, obwohl der laut Gäste immer beschlagen war so dass man nichts sehen konnte! Betten waren super, Matratze eher hart! Nicht durchgelegen!!!!!Gott sei Dank! Handtücher gab es jeden Tag frisch!
Es gab ein Restaurant was offen war, auch dort nur Sand, also an alle Frauen, man braucht wirklich keine Schuhe, wir sind 2 Wochen barfuss gelaufen, natürlich konnte ich es auch nicht glauben und habe Schuhe mitgenommen aber man braucht sie definitiv nicht! Dass Essen war jeden Tag so hervorragend dass wir nur am Essen waren jeden Tag war für jeden was dabei Salat, Fisch, Chicken, Rindfleisch, Nudeln, Brot, Suppe, Reis, Kartoffeln, Gemüse und Nachtisch! Jeden Morgen gab es Tost, Bohnen, French Toast, Käse, Marmelade usw. Jeden Tag machte ein Koch je nach Herzenslust Omlett, Spiegelei oder Rührei, wahlweise auch mit Zwiebel, Chilli, Pilzen, Käse oder Tomate. Die Köche kommen aus Sri Lanka und können einfach hervorragend kochen. Jeden Abend gab es verschiedene Themenabende wie z. B. Italienisch, Sri Lanka, Mexikanisch usw. Nachmittags gab es Kaffe und Tee mit Sandwiches (Käse, Tunfisch, Ei), was auch einfach lecker war. Also abgenommen haben wir auf keinen Fall, dass Essen war einfach spitzen klasse!!!
Eins muss ich sagen ich habe in keinem Urlaub zuvor so freundliche und nette Angestellte gesehen! Die Jungs hinter der Bar waren echt super klasse und sehr nett, egal ob Koch, Gärtner oder Kokosnusspalmenmann es waren einfach alle super freundlich! Die Jungs hinter der Bar können sogar bisschen Deutsch!!!!Sonst kann man sich super mit Englisch verständigen! Da die Malediver schon in der Schule nur in Englisch unterrichtet werden! Zimmerreinigung hervorragend, 2 mal am Tag kam der Roomboy und hat jeden Tag neue Handtücher gebracht! Beim Check-in bekommt man ein Begrüßungscoktail und ein kaltes Tuch zum erfrischen, nach 10 Minuten hatten wir unseren Zimemrschlüssel und es ging ab ins Bungi! Wenn irgendwas kaputt war, so wie bei uns am letzen Abend die Klimanlage die immer Stromausfall verursachte, kam sofort jemand der die Klimaanlage reperierte und dann hat auch alles wieder super geklappt! Es war einfach echt alles perferkt!
Einkaufsmöglichkeiten gibt es 2, einmal den Sovenier Shop dort auf der Insel und einen Juwelier! 1 mal in der Woche kommt ein Zauberer oder ein Arist, Samstags ist immer Discoabend! Transferzeit mit dem Dhoni beträgt 1 1/2 Stunden, die Zeit geht aber auch schnell vorbei, da man eh die ganze Zeit mit schauen beschäftigt ist! Man kann auch dass Wasserflugzeug buchen, dass kostet allerdings 100 Doller = 70 Euro pro Person, für 15 Minuten Flug war uns dass zu Teuer! Ausflüge kann man genügend machen, z. B. Inselhüpfen, Ausflug nach Male mit U-Boot Tour, Nachtfischen und Schnorchelausflüge. Wir waren beim Nachtfischen, dass war sehr gut, wenn die Frauen nicht Angeln wollten wars kein Problem, man konnte super den Sonnenuntergang vom Boot anschauen und einfach die Ruhe geniessen, wir hatten leider kein Glück mit dem Fischfang! Dann haben wir dass Inselhüpfen gemacht was ich nur sehr empfehlen kann! Als erstes fährt man auf eine einheimische Insel wo man durch die "Stadt" geht und die Schule anschaut, die Moschee, den Palmengarten und die Schiffswerft, zweite Insel ist eine Unbewohnte Insel, wo es dann Mittagessen gibt und wo man baden und Schnorcheln kann! (Autan mitnehmen die Mücken sind auf dieser Insel brutal)!Die letzte Insel war eine 4 Sterne Taucherinsel wo man auch schnorcheln konnte oder einfach die Insel begutachten konnte, dass Riff dort soll eins der schönsten 3 auf den Malediven sein laut Reiseführer! Es war auch wirklich sehr schön nur sehr steil abfallend, für Taucher dort ein Paradies! Sonst gibt es nicht viel auf Summer Island Village außer Strand, Meer, Schlafen und Essen! Die Tauchschule dort vor Ort, bietet noch Kanufahren, Katamaransegeln und Schnorchelausflüge an, Kanufahren war echt super in 1 Std. mit Badepause ein mal um die Insel! Schnorchelausflüge bietet dass Hotel jeden Tag vier mal an, dort kann man auch jeden Tag 2 mal mitfahren, aber die Riffe sind nicht besonders schön, die Tauchschule bietet für 15$ p. = 11 Euro Person einen Schnorchelausflug an der wirklich wunderschön war! Und den ich auf jeden Fall für interessierte Schnorchler weiter empfehlen kann!
Man hatte die Möglichkeit Tischtennis zu spielen, Badminton oder Dart! Wassersport gab es an der Tauchschule! Wellnes war super geil, wir haben die sogenannte Eva & Adam Massage gemacht, dass ist eine Pärchen-Ganzkörpermassage, mit Blick aufs Meer! Einfach geil! Dass Serena Spa war echt super! Strand und Meer waren natürlich TRAUMHAFT! Dass einzige was es auf dieser Insel nicht gibt ist einen Pool, aber für was braucht man einen Pool wenn man so ein traumhaftes Meer vor sich hat, dann kann man gleich wo anders infahren. Sonnenschutz: Wir haben uns eine 20 LSF mitgenommen, die war fast für den Anfang zu wenig ich würde eine 30 LSF empfehlen, weil man eben direkt am Äquator ist und die Sonne 5 mal so stark ist wie wo anders!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Carina |