Klaus-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir haben das Paradies gesehen.

Hatten einen Wasserbungalow Nr. 100. Einrichtung ist ausreichend wenn auch in die Jahre gekommen. Schön wäre, wenn eine Treppe vom Balkon direkt in das Wasser führen würde, ist aber nicht der Fall. Tür zum Balkon ist undicht! Hatten einige Sturm-und Regentage zu ertragen. Wasser drang in das Zimmer ein. Mussten die Tür mit Handtüchern abdichten. All Inclusiv hat sich bewährt, kann sonst keiner bezahlen. Safe ist superklein. Man kann aber einen an der Rezeption kostenlos mieten, der ist groß. Wasserflugzeugtransfer war ein Erlebnis! Hat sich in den letzten Tagen aber als unzuverlässig dargestellt. Wir mussten am 29. 11. 08 3 Stunden ohne Info auf das Flugzeug in der Hitze am Steg warten und hatten Angst, dass wir den Flieger in Male nicht erreichen. Da ist der Erholungseffekt des Urlaubs fast aufgebraucht! Die Abstimmung zwischen Reiseveranstalter, Hotel und Maledivien Airtaxi klappt absolut nicht!! Keine konkreten Infos, nur nichtstimmende Vertröstungen vom Hotelpersonal, nach Nachfrage! Zwei Tag davor bei der Abreise das gleiche "Theater". Leute standen zur Abholung bis 3 Stunden bei strömenden Regen. Erst war die Info: Wetter war schuld, dann: Maledivian Airtaxi hat die Abholung vergessen. Wenn der Wellengang bei Sturm hoch ist, kann das Flugzeug nicht starten, der Flieger dann weg! Wer sein Nervenkostüm schonen möchte, sollte sich doch für das Boot entscheiden. Das war immer pünktlich weil hoteleigen. Denkt unbedingt an genügend Sonnencreme mit sehr hohem Lichtschutzfaktor. Die Sonne ist brutal!! Auflagen für die Liegen und Schnorchelausrüstung mitnehmen. Denkt auch an Unterwasserkameras, ist ein muss! Es ist auch im Paradies nicht jeden Tag sonnig!! Wir hatten viele Regentage und teilweise extremen Sturm.

• Zimmer sind arg in die Jahre gekommen. Müßten alle mal einer generellen Grundrenovierung unterzogen werden!! Sauberkeit ist ok.

• Buffets sehr "übersichtlich", keine große Auswahl. Es gibt auch fast immer dasselbe in verschiedenen Variationen. Schmeckt aber ganz gut. Wer nicht zu wählerisch ist wird damit leben können. Es sind eben nur 3*. Bedienung im Restaurant ist das Problem......Unser Kellner brauchte ca. 10 Tage bis es einigermaßen lief. War das Trinkgeld dann daran "Schuld" oder eine Beschwerde beim Chef?? Sehr freundlich ist der "Eierkoch" am Morgen. Ganz anders die Bar. Hier überwiegend sehr große Freundlichkeit und Schnelligkeit mit Ausnahme der 2 älteren Herren. Wir sagen den Kellnern: Danke!!!! Die Tagescoktails haben aber zumeist kein Niveau und sind teilweise ungeniesbar. Vielleicht sollte man mal Anregungen und Rezepte geben. Hygiene ist im Restaurant und anderswo gut.

• Es wird Englisch verstanden, deutsch versteht kaum jemand. Die Masse der Gäste sind aber Deutsche. Es gibt keinen Arzt auf der Insel. Den nächsten gibt es auf der Nachbarinsel Reethi Ra(Überfahrt kostet 80US$ plus Arztkosten). Roomboy kommt 2 mal am Tag. Bett wird abends nochmal hergerichtet aber ziemlich lieblos. An der Rezeption passiert garnichts! Wozu ist die überhaupt da? Personal dort kann kein Brocken Deutsch. Beim Grüßen kommt kaum eine Erwiederung. Bei Abreise sollte laut Aushang geweckt werden. Bei uns klingelte das Telefon. In den Strandbungis gibt es keins und es wurde auch kaum jemand geweckt. Also nicht drauf verlassen!!

• Strand ist immer vor der Tür. Wasserbungalows haben einen eigenen Strand. Ist aber teilweise laut, weil in Stegnähe. Flugzeuge kommen, Boote legen ab. Uns hat es nicht gestört. Man konnte in der Ruhe mal etwas sehen. Wen es stört, der sollte einen Strandbungalow auf der anderen Seite nehmen. Einkaufsmöglichkeiten nur im Souvenierladen (überteuert!!!!) und beim Juwelier (habe in 14 Tagen einen Gast drinnen gesehen!!). Jeder Bungalow hat eigene Liegen (Nummer ist auf Liege eingebrannt). Trotzdem gab es Gäste, die versuchten Liegen auszutauschen!

Strandqualität ist gut. Unterhaltung gibt es praktisch nicht (außer Diaabend und 1x DJ), brauchten wir auch nicht. War angenehm.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Klaus-Dieter