Christiane & Philipp (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Wie wollten nicht mehr weg

Wir waren mit der Insel rund um zufrieden. Alles ist super sauber, es wir ständig gefegt, da SIV ja eine Barfuß-Insel ist. Die Größe der Insel und die Anzahl der Bungalows bzw. der Gäste auf der Insel ist optimal abgestimmt, da wir in den 2 Wochen nie das Gefühl hatten, dass die Insel überlaufen wäre. Man findet imer ein ruhiges Plätzchen, um sich zu entspannen und zu erholen. Zu unserer Zeit waren zum Großteil deutsche Urlauber auf der Insel. Hier nun viele liebe Grüße an Sandra, Frank, Petra, Peter, Manuela und Franz. Wir hoffen, ihr seid alle wieder gut zu Hause gelandet und habt euch an den Alltag gewöhnt. Die CDs kommen per Post, wie versprochen. ;o)

• Die Wasserbungalows sind in einem guten Zustand und schön groß. Alles ist zweckmößig eingerichtet und wir haben viele schöne Stunden auf der tollen Terasse verbracht.

• Das Essen war immer sehr gut und am Ostersonntag wurde ein riesiges Buffet aufgefahren. 2x in der Woche gibt es ein Barbcue, ansonsten gibt es immer abwechselnde internationalen Spezialitäten. Die Auswahl selber ist nicht so groß, wie in einem 5 Sterne Hotel, aber wir haben immer was passendes für uns gefunden. Der absolute Wahnsinn ist natürlich das Nachtisch-Buffet. Einfach lecker.

• Wir waren mit dem Personal sehr zufrieden. 2x am Tag wird das Zimmer gesäubert, diesen Service hat man nicht überall. Unser Kellner war wirklich sehr nett und nach 2 Tagen standen die Getränke schon auf dem Tisch, ohne auch nur bestellt zu haben. Natürlich freuen sich alle sehr über ein Trinkgeld, was bei dem wahrscheinlich geringen Lohn aber auch kein Wunder ist. Man kommt mit deutsch auf der Insel schon sehr gut weiter, ein paar Grundkenntnisse in Englisch können aber auch nicht schaden.

• Der Transfer mit dem Dhoni beträgt circa 2 Stunden. Auf der Fahrt konnten wir schon entspannen und die tolle Aussicht genießen. Der Vorteil der länger Transferzeit ist auch, dass man definitv keinen Fluglärm hört (außer von den Wasserflugzeugen, die aber nicht allzu oft auf der Insel landen). Die Insel ist wunderschön bepflanzt und auf dem Weg in die Rezeption kam ich mir immer vor, als ob ich durch den Urwald gehe. Auf der Insel gibt es einen Souvenirshop, in dem man eigentlich alles Notwendige kaufen kann. Wir fanden diesen auch nicht zu überteuert (1 Paar Flossen für 35$).

Die Tauchschule und das Hotel bieten einige Ausflüge an. Wir haben 3 Schnorchelausflüge mit der Tauchschule gemacht (Manta-Schnorcheln, Sandbank Taj Coral, Coral Bay). Wenn ihr noch Glück habt und die Mantas da sind, macht diesen Ausflug unbedingt mit. Man kann nicht in Worte fassen, wie toll es ist, diese Tiere im Wasser zu sehen. Einmalig. Die kostenlosen Ausflüge vom Htel zum Hausriff sind sehr begehrt und man kann fast immer mit Schildkröten rechnen, die das Riff bevölkern. Ebenfalls sehr empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Christiane & Philipp