Die Hotelanlage ist sehr schön, etwas in die Jahre gekommen, doch die Bungalows absolut 3 Sterne würdig. Die Zimmer sind gross, leider nicht allzu viel Platz zum Verstauen der Kleider, ein offenes Badezimmer mit direktem Blick auf die Kronen der Palmen und Kokosnüsse (wow!). Sauberkeit war sehr gut, der Roomboy reinigte zweimal täglich die Bungalows, war sehr nett und er freute sich auch immer über ein kleines Trinkgeld. Die Leute (Personal) sind etwas zurückhaltend aber stets sehr freundlich. Achtung, einige Bungalows sind nicht so gut gelegen, haben anstatt einen Sandstrand einen "Sandsack-Strand" vor dem Haus. Bei der Reservierung unbedingt das Lieblings-Bungalow angeben. Informiert Euch vorher auf der Insel Website. Wir hatten AI gebucht und sind damit sehr gut bedient gewesen, obwohl wir nie zu Mittag gegessen haben. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich, es hatte für jeden Geschmack etwas dabei, die Köche waren äusserst freundlich und hatten immer ein nettes Lächeln auf Lager. Hauptsächlich trafen wir auf Deutsche, Engländer und auch auf einige Schweizer! Die Gästestruktur war freundlich (bis auf ein unglaublich frustriertes deutsches älteres Ehepaar, die nur Urlaub zum Nörgeln gemacht hatten!). Schrecklich! Aber na ja, ansonsten war alles top. Wir können Summer Island Village auf jeden Fall weiterempfehlen. Hier hat man keinen Luxus, die Atmosphäre auf der Insel ist ungezwungen und man braucht auch keine Schuhe! Wir sind 2 1/2 Wochen barfuss gelaufen, herrlich. Handynetz funktioniert einwandfrei (lasst es doch auch einfach mal ausgeschaltet - ihr seid auf den Malediven)! Wir hatten sehr gutes Wetter, ein-bis zweimal kurze und heftige Regenschauer, aber ansonsten 17 Tage top Wetter. Man sagt, die beste Reisezeit sei zwischen November und März - man kann aber auch im September, Oktober auf super Badewetter treffen, das Regenrisiko ist einfach etwas höher. Warm ist es sowieso immer, im Durchschnitt so um die 30°C. Die Malediven sind auf jeden Fall eine Reise wert. Wir sind dieses Jahr im September wieder dort, doch dieses Mal auf Velidhu (****). Nun noch einige nützliche TIPPS: Ausreichend Sonnencrème mitnehmen, Schnorchelausrüstung ebenfalls einpacken (vor Ort viel zu teuer), wichtigste Medikamente einpacken, Mückenspray nicht vergessen, weiche oder aufblasbare Unterlagen für die Sonnenliegen könnten ganz nützlich sein.
Die Zimmer waren gross, man hatte genug Platz sich zu bewegen (einziges Manko: der Kleiderschrank). Die Ausstatung war für ein 3 Stern völlig ausreichend. Wer auf mehr Luxus steht, muss auf eine andere Insel. Preis,-Leistungsverhältnis sehr gut! Klimaanlage funktionierte einwandfrei, wenn auch etwas lärmig. Ansonsten einfach den Deckenventilator laufen lassen, ist eh gesünder! Jedes Bungalow hatte eine kleine Terrasse mit einem Tisch und zwei Stühlen. Im Grossen und Ganzen war das Bungalow ok, wenn auch schon etwas abgenützt und älter.
Auf der Insel gibt es ein Restaurant (seitlich offen) und eine Strandbar. Die Qualität der Speisen war gut, ebenso die Abwechslung. Es gab jeweils verschiedene Themenabende (indisch, chinesisch, BBQ, maledivisch, italienisch, etc). Das Restaurant war sauber und auch hygienisch. Sandboden; man konnte also barfuss essen gehen. Cooles Feeling! Ungezwungen und legère! Keine Kleidervorschriften. Trinkgelder sollte man auf jeden Fall geben. Es wird einem mit Freundlichkeit und gutem Service zurückgegeben.
Hier könnte man einigen Serviceboys eine Lektion in Freundlichkeit geben. Wie gesagt, war das Personal teils etwas scheu und zurückhaltend. Aber es war nicht so, dass es uns den Urlaub vermiest hätte oder so. Andere Länder, andere Sitten! Das Personal sprach grösstenteils Englisch und die Barjungen versuchten sogar Deutsch zu sprechen... das war wirklich sehr nett und lustig! Zimmerreinigung war wie gesagt sehr gut. Wäscherei haben wir einmal genutzt, auch bestens, alles hat einwandfrei funktioniert.
Malediven-Feeling PUR und absolute barfuss Insel! Wir hatten das wunderschöne, türkisblaue Meer direkt vor der Haustüre - WUNDERSCHÖN und TRAUMHAFT! Entfernung zum Strand 0m und zum Wasser 5m. Die Insel ist sehr gepflegt, mit wunderschönen Palmen besetzt, der weisse Sandstrand ein Traum und das Meereswasser klar. Die ganze Umgebung erhält definitiv 6 Sterne! Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht viele (braucht es aber auch nicht). Es hat auf der Insel einen kleinen Shop, der aber viel zu teuer ist. Ausflüge kann man sehr viele machen. Wir waren schnorcheln, besuchten eine einheimische Insel und machten bei einem Insel-Hopping mit. Können wir nur weiterempfehlen! Die Preise sind ok.
Freizeitangebote werden reichlich angeboten (Tauchen, Schnorcheln, Wassersportmöglichkeiten, Beachvolley, etc.). Die Animation lässt etwas zu wünschen übrig, aber wer die Ruhe sucht ist auf Summer Island Village genau richtig. Wir haben abends trotzdem etwas die Abwechslung vermisst - immer nur an der Bar einen trinken war auf die Dauer auch etwas langweilig. Pool hatte es keinen auf der Insel, dafür aber einen riesigen direkt vor der Haustüre! Das Wasser war immer sehr schön angenehm warm. Strandqualität wie gesagt sehr gut, wunderschöner weisser Sandstrand. Leider an einigen Stellen der Insel von der Strömung weggespült. Jedes Bungalow hatte zwei Liegestühle, man konnte diese auch irgendwo auf der Insel platzieren (aber Achtung: Deutsches Rentner-Paar war immer in Kontrollposition und motzte was das Zeugs hielt, wenn man zu Nahe an ihr Bungalow kam). Solche Leute gibt's wohl überall! :-) Wer den Schatten suchte, fand diesen unter den zahlreichen Palmen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Jacqueline |