Nicole & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Träume werden wahr auf Summer Island

Vorab ist mir eins ganz wichtig! Ich habe das Hotel wirklich aufgrund der hier gemachten Bewertungen gebucht. Ich war sehr misstrauisch was die drei Sterne anging, doch die Bewertungen hier haben mich überzeugt. Von mir wird das Hotel mit 6 Sonnen allgemein ausgezeichnet, nicht weil es ein super Luxushotel ist, sondern weil es einfach mehr als drei Sterne verdient hat und ein meines Erachtens nach ein sehr empfehlenswertes, gutes Vier-Sterne-Hotel ist. In unseren letzten Urlauben haben wir 4-5 Sterne Hotels gesehen, wo wir weniger glücklich gewesen sind. Dennoch darf man keinen super Luxus o.ä. erwarten, natürlich muss man Abstriche machen. Wer das erste Mal auf die Malediven fährt, wird mit diesem Hotel sehr glücklich sein, so war es bei uns auch. Wer natürlich vorher schon andere 4-5 Sterne Luxusschuppen gesehen hat... Da bin ich mir nicht sicher, ob man auf SIV nicht ein wenig enttäuscht ist. Wir waren vor allem begeistert von der Freundlichkeit der Menschen dort, von der wunderschönen Landschaft, die einen sich dem Paradies sehr nahe fühlen lässt, der Unterwasser-Welt und dem Flair der kleinen, sauberen und familiären Anlage! Wir würden jederzeit wieder nach Summer Island fahren! Preisleistungsverhältnis ist einfach TOP und unschlagbar. Es ist eine Barfussinsel und wir werden es vermissen keine Schuhe tragen zu müssen! Fürs Wasser würde ich jedoch welche empfehlen, ist einfach sicherer. Die ganze Anlage ist ansonsten mit Sandboden (außer die Zimmer), Rezeption, Bar, Speisesaal.... Alles Sandboden! Ein Fax zu verschicken kostet 7 Dollar. Was die Telefonkosten mit dem Handy angeht kann man ja vorher beim Anbieter klären. Ansonsten ist es kein Problem einen Anruf zu erhalten und sich in die Bibliothek durchstellen zu lassen. Faxe/e-mails kommen auch problemlos an. Wir hatten relativ viel Glück im Mai und nur 2-3 Tage Regen/Bewölkung. Wenn man im "Winter" fährt, muss man natürlich damit rechnen, es kann passieren, dass man viel Regen hat. Natürlich ist Wohl November bis März die beste Zeit, aber auch die teuerste, dann zahlt man gut nochmal 500-1000 Euro mehr. Mitnahmetipps: Wenige Anziehsachen, man kann ganz gemütlich ohne elegante Sachen zum Essen gehen. Schuhe reichen wirklich Sandalen 1 Paar. Allerdings würden wir persönlich raten mit Schuhen ins Wasser zu gehen, da es doch viele scharfe Korallen gibt, wo man sich leicht schneiden kann. Muss nicht passieren, ganz klar. Fast alle gehen ohne Schuhe. Doch es gibt auch Stachelrochen u.ä. die versteckt im Sand liegen können. Ich persönlich wäre da lieber vorsichtig. Wasserflugzeug: Von zu Hause buchen und 70 Euro zahlen für Hin- und Rückflug. Sehenswert!! Man sollte auf jedenfall Schnorchelequipp mitbringen, wenn man nicht tauchen möchte. Es gibt etliche Plätze direkt um die Insel herum wo man herrliche Sachen sehen kann oder mit dem Boot zu einem der Schnorchelausflüge fahren. Man sieht eigentlich ALLES auch beim Schnorcheln, dafür muss man nicht tauchen (Haie, Schildkröten, Rochen, sogar teilweise Mantas, Muränen, Lobster etc.) Unterwasserkamera sollte man jedoch echt dabei haben :-) Wir würden jederzeit wieder nach SIV fahren. Im Wasserflugzeug musste ich mir wirklich die Tränchen verdrücken, es war Urlaub im Paradies. Wenn man sich darüber im Klaren ist, dass es sich hier um ein 3 Sterne Hotel handelt und um das günstigste auf den Malediven, dann kann man eigentlich nicht enttäuscht, sondern nur freudig überrascht sein! Es ist mehr als man dann erwartet und seine 4 Sterne eigentlich wert. Wir grüßen Inge + Kalle (Bungi 29), Norbert, Doris, Nadine und Hanna (Bungi 25-26), Leo/Tom/Mario von Diverland sowie Sarah und Matthias.

• Es gibt auf SIV 130 Zimmer. Alle Bungis liegen direkt am Strand. Ich muss den Vorgängern hier teilweise recht geben, nicht in allen Bungalows macht man schönen Urlaub. Die Wasserbungis sehen von außen scheusslich aus wie ich finde, wie sie von innen sind weiß ich nicht zu sagen. Die Bungalows 50-65 kann ich weiterempfehlen. Ansonsten steht über die jeweilige Lage der einzelnen Zimmernummern ja schon genügend in den vorherigen Beurteilungen. Auch hier muss man folgendes wissen. Wenn man die drei Sterne merkt, dann eigentlich fast nur am Zimmer. Die Zimmer sind einfach, aber sauber. Schlicht und spartanisch möchte ich sagen eingerichtet. Doch für uns reicht das vollkommen. Es regnet bei starkem Sturm schon mal rein, es ist halt nicht alles so luftdicht abgeschlossen. Jedes Zimmer verfügt über Klimaanlage und Ventilator. Insektenscheu darf man nicht sein, es kommt halt man vor dass eine Ameise oder ein Gecko im Zimmer ist, auch Käfer oder Kakerlaken lassen sich einfach nicht völlig ausschließen in solchen Ländern, das ist eben so! Auf jedem Zimmer steht eine große Flasche Insektenspray zur Vorbeugung, ansonsten hatten auch wir nur sehr wenige Zimmergäste in den zwei Wochen, also wirklich kein Problem! Die Anlage ist schon älter und die Insel hat stark mit Erusion zu kämpfen, an einigen Stellen wurde mit Sandsäcken das schlimmste verhindert. Föhn muss man mitbringen. Es gibt zwei Handtücher täglich, leider keine Auflagen für die Liegen.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Für 3 Sterne war ich regelrecht begeistert vom Essen! Wie hier jmd meckern kann ist mir wirklich ein Rätsel. Es gibt weniger Auswahl, das ist richtig, aber das was an Gerichten angeboten wird, ist einfach unglaublich lecker. Jeden Abend in der Woche gibt es etwas anderes, z. B. mexikanisch, asiatisch etc. Freitags Barbeque. Meist gab es zwei Beilagen zur Auswahl wie Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Pommes. Dann meist 1-2 Gemüsegerichte. Fast jeden Tag gab es daneben Fisch und Fleisch (wie Chicken, Lamm, Rind). Der Fisch war vorzüglich, obwohl wir keine Fischesser sind, haben wir uns reingesetzt. Die Soßen waren sehr lecker. Was ich hervorragend fand, normalerweise hat man in Luxushotels riesige Auswahl, doch alles schmeckt gleich. Hier war die Auswahl kleiner, dafür waren die Soßen ein Traum und immer wieder anders. Morgens gab es frische Eier nach Wahl, Brot, frisches Obst etc. Das Nachtischbuffet war sehr umfangreich und lecker. Getränke gibts in der Bar von 8: 00 - 24: 00 Uhr oder im Restaurant zu den Mahlzeiten. Von 16: 00 - 17: 00 Uhr ist Teatime. Dort gibts dann Kaffee/Tee, Plätzchen oder Kuchen sowie Sandwiches. Bei den Trinkgeldern sagt man bei den Kellnern 5 Dollar die Woche, da ich jedoch da mit der Freundlichkeit nicht zufrieden war, habe ich auch nur weniger gegeben. Was man bezahlen muss sind z. B. Cocktails 6 - 9 Dollar (außer Tagescocktail jeweils), Eis 4 Dollar und Cola light. Sicherlich gibts noch viele importierte alkoholische Getränke, die Geld kosten, da weiß ich aber die Preise nicht. Im Speisesaal bekommt jeder einen festen Tisch zugewiesen, wir hatten das Glück zwei Wochen dort alleine zu sitzen, ansonsten sitzen meist vier Leute an einem Tisch.

• Gut
  • Freundlichkeit: Hier muss man sagen, alles in allem waren fast alle freundlich. Lediglich einige Kellner waren ab und an etwas "muffelig", ich habe es daher auch nicht eingesehen mir die Freundlichkeit mit Trinkgeldern zu "erkaufen". Dann gab es eben einfach kein Trinkgeld. Das Personal an Bar und Rezeption sowie die für Anlage/Zimmer Zuständigen waren fast ausnahmslos freundlich und zuvorkommend, Englisch versteht jeder. Dreimal täglich wird das Zimmer ausgekehrt, auch hier können wir nicht meckern. Check-In ging reibungslos. Wir hatten vorab einen Zimmerwunsch geäßert, doch das Hotel was ausgebucht. Die Rezeption war so freundlich uns anzubieten 20 Min länger zu warten, damit eins der gewünschten frei wurde. Das ist halt netter Service. Ansonsten wäre ein spätere Umziehen auch kein Problem gewesen, wie wir verstanden haben. Es gibt keinen Arzt auf der Insel. In Notfällen muss man nach Male direkt. Mehrmals täglich wird die Anlage von Blättern freigekehrt und 2 x die Woche wird gegen Insekten gesprüht. Dennoch lässt sich ein wenig Krabbelzeug dort einfach nicht vermeiden.

• Alle 130 Bungis liegen in direkter Nähe am Strand, wir hatten Bungalow Nr. 62 und sind quasi nur über unseren kleinen "Privatstrand" mit eigenen Liegen gehoppelt um ins wunderschöne Meer zu tauchen. Die Lage ist einfach nur ideal, im Nord-Male Atoll gelegen sind es vom Flughafen 15 Min mit dem Wasserflugzeug oder 1, 5 Std. ca. mit dem Boot. Da es jedoch am Flughafen meist längere Wartezeiten gibt für die Wasserflugzeuge und man noch ein wenig mit einem Bus fahren muss, kommt man meist zeitgleich oder sogar später an als das Boot. Allerdings lohnt sich das Flugzeug sehr bei der Abreise, da man - sofern man morgens abreist - erst 2 Std. später aufstehen muss *hihi* Generell ist die Anreise mit dem Wasserflieger sehr zu empfehlen. Von Deutschland aus mitgebucht kostet es pro Person Hin- und Rückflug ca. 70 Euro. Auf der Insel direkt zahlt man für den einfachen Flug schon 99 Dollar. Es ist für 70 Euro jedenfalls ein absolutes Erlebnis, wir können es beide nur weiterempfehlen.

Es gibt Tischtennis, Dart, Spiele zum Ausleihen wie Backgammon, Uno, Schach. Eine große Bibliothek außerdem, wo man kostenlos Bücher ausleihen kann. Wassersport: Super Tauchbasis auf der Insel die günstig und sehr gut ist! Können wir nur wärmstens weiterempfehlen! Ansonsten gibt es Wasserski, Catamaran, Bananenboot und Windsurfen gegen Gebühr. Täglich gibt es vier Schnorchelausflüge, wovon 2 täglich gratis sind. Wir persönlich waren tauchen und nur am Strand direkt schnorcheln, haben aber gehört, dass die Ausflüge sehr schön gewesen sind. Abendprogramm: Einmal die Woche Show/Liveband und einmal die Woche (Samstags) DJ in der Bar. Leider hat die Bar nur bis 24 Uhr geöffnet. An vielen gemütlichen Tischen sitzt man in schöner Atmosphäre dort oder am Strand davor. Die Musik ist meist sehr "überholt", aber trotzdem hats uns gefallen dort abends zu sitzen. Richtige Unterhaltung, Animation gibt es glücklicherweise nicht, es ist halt ein Erholungsurlaub! Das sollte man halt vorher auch berücksichtigen. Für Kinder gibts m. E. nach trotzdem genug zu tun, also auch kinderfreundliche Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge sind natürlich spärlich bzw. teuer. Inselhopping ist ein Tagesausflug, dort besucht man Touristen, unbewohnte und bewohnte Inseln mit Barbeque. Soll sehr schön sein, Preis lag aber um die 90 Dollar, wie ich meine. Male selbst haben wir auch nicht besucht, Ausflug kostet 40 Dollar glaube ich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Nicole & Stefan