Roland (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub auf den Malediven!

Da dieses Hotel wohl das billigste auf den Malediven ist, muss man sich schon im Klaren sein, dass dies keine Luxus-Insel ist. Aber: Für Malediven-Einsteiger (so wie wir es waren) war es völlig ausreichend und wunderschön! Die Insel hört sich zwar nicht groß an (500 x 100 m), wenn man aber erst mal dort ist, kommt es einem doch ziemlich groß vor. Wir waren ja auch am Ende der Insel und mussten zum Steg, Restaurant, etc. ja fast über die ganze Insel laufen. Einzig der Strand bei den Bungalows von (ca.) 30-47 (und wir hatten Zimmer 46) ist durch den Tsunami 2004 schwer in Mitleidenschaft gezogen worden. Teilweise kommt man nur durch Sandsäcke zum Wasser. Was jedoch ein Pluspunkt auf dieser Seite der Insel war, war dass hier so gut wie kein Wind ging, was auf der anderen Seite ziemlich extrem war. Die Bungalows ab 47 haben wieder einen super schönen Strand. Wir hatten versucht, einen Bungalow zu reservieren, was allerdings nicht funktionierte. Unbedingt Schnorchel-Set und Unterwasser-Kameras mitnehmen! Urlaubsapotheke nicht vergessen, da kein Arzt auf der Insel ist. Die Tauchschule hat zwar einige Medikamente, aber eben nicht alles. Alkohol-Einfuhr ist strengstens verboten - wird euch spätestens am Flughafen in Male abgenommen! Wir waren vom 30. 4. bis 10. 5.2007 auf der Insel, es hatte auch ein paar mal geregnet, ein Gewitter war auch mal dabei. Aber wenns schön war, dann richtig heiß! Tipp: Rochen sieht man am besten ganz vorne beim Steg - so gegen 16-17 Uhr und um 19 Uhr sieht man Riffhaie beim Steg! Fazit: Gutes Preis/Leistungsverhältnis - einfach ein super Urlaub!

• Die Zimmer waren schlicht eingerichtet, aber ausreichend. Fernseher gibt es keinen - braucht man auch nicht. Was nicht schlecht gewesen wäre: Kühlschrank. Klimaanlage funktioniert super, ist aber relativ laut in der Nacht. Handtücher vorhanden, wurden jeden Tag gewechselt. Föhn ist nicht vorhanden!

• Gut
  • Beim Essen gabs zwar nicht so viel Auswahl, doch was es gab schmeckte einfach lecker! Meistens gabs nur 2 Hauptspeisen (Fisch & Fleisch), ziemlich oft auch Spaghetti, sowie Reis, Kartoffeln, Gemüse, Salate mit Soßen und 1 Suppe. Achtung: manche Speisen (auch der Reis) können extrem scharf sein! Frühstück: Pflicht ist zum Frühstück ein Omelett!!! mhhhh! Der Koch, der das Omelett zubereitet ist unserer Meinung nach der freundlichste auf der Insel! Die Cocktails an der Bar waren zwar sehr lecker, jedoch extrem stark.

• Im großen und ganzen sind alle dort sehr freundlich. Ausnahmen gibts überall. Zimmerreinigung: ausreichend. Gewischt wurde eigentlich nie, sondern täglich gekehrt. Hauptsächlich wird Englisch gesprochen, nur der Bar-Kellner Jandallah (sehr freundlich) versucht ein paar Wörter in deutsch zu lernen! Check-In: verlief problemlos. Wir bekamn sofort Cocktails und ein Erfrischungstuch (was auch von Nöten war!)

• Gut
  • Wir wurden mit einem Speed-Boot zur Insel gebracht - der Transfer dauerte nur ca. 45 Minuten. Entfernung zum Strand: 1 x umfallen und im Wasser liegen...... Ich denke, mehr braucht man dazu nicht zu sagen.

Wasserqualität: super! viele Wassersportmöglichkeiten, aber Fun-Tubes fahren: super + Pflicht (15 Dollar) 1 x pro Woche Disco. 1 x pro Woche Show (wir hatten einen Zauberer). Darts, Tischtennis, Langweilig wurde uns eigentlich nie!

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Roland