Summer Island ist eine gemütliche, kleine 3-Sterne-Insel. Die Anlage besteht hauptsächlich aus Strandbungalows und einigen Wasserbungalows. Wir hatten einen Strandbungi an der Lagunenseite der Insel. Die Zimmer selbst sind zwar schon etwas älter, aber in einem sehr sauberen Zustand. Das halboffene Badezimmer fanden wir sehr schön. Ein Teil der Insel befindet sich gerade in der Renovierung, wobei davon keinerlei Störung ausging und schließlich wollen ja alle schöne, neue Bungis haben. Einige davon sind bereits fertiggestellt und im Moment wird dort noch Sand aufgeschüttet, da der Strand dort ziemlich abgetragen war. Besonders positiv ist noch die Pflege der Gartenanlage zu erwähnen. Es wird immer das abgefallene Laub aufgekehrt, braune Palmwedel werden sofort entfernt und auch so ist der Garten schön bepflanzt. Wichtig ist, dass man eine Liegenauflage bzw. Luftmatratze mitbringt. Auflagen am Strand sind keine vorhanden. Handy-Erreichbar ist wie überall auf den Malediven gut. W-LAN kann im Coffee-Shop und in der Bar genutzt werden und kostet 5 $ die Stunde. Während unseres Aufenthalts wurde den Gästen angeboten 2 Nächte auf der Nachbarinsel Eriyadu (incl. All In). Das haben wir in Anspruch genommen. Es handelt sich dabei zwar um eine 3,5 Sterne Insel, die Summer Island aber nicht das Wasser reichen kann. Es lohnt sich nur das geniale Hausriff, aber die Sauberkeit des Hotels lässt etwas zu wünschen übrig. Alles in allem war´s ein toller Urlaub!
Wie gesagt schon etwas älter, aber sehr sauber. Die Größe war absolut ausreichend und in jedem Zimmer ist neben dem Doppelbett noch ein zweites Bett vorhanden. Die Klimaanlage lässt sich beliebig einstellen, so dass sie im Nachtmodus auch nicht zu laut läuft. Für elektrische Geräte wird ein entsprechender Adapter benötig, den man sich an der Rezeption leihen kann. Besonders schön fand ich die feste Matratze, nicht durchgelegen und die Bettwäsche war makellos sauber und leuchtend weiß.
Das Essen lässt sich relativ kurz beschreiben: sehr, sehr lecker!! Wem 2x täglich Fisch, 2 verschiedene Fleischgerichte, Reis, Kartoffeln und entsprechendes Gemüse (meist 2 Sorten) zu wenig ist, bei dem frage ich mich was die sich wohl zuhause den ganzen Tag kochen. Aber egal, unserer Meinung nach war das Essen geschmacklich top, auch wenn das Rind manchmal etwas fester war. Das ist auch bei uns in Europa gelegentlich der Fall. Besonders gut fanden wir auch die Suppen und der Küchenchef, der diese mittags ausgeteilt hat war immer sehr nett. Erwähnenswert finden wir auch, dass NIE ein Gericht leer war, es wurde immer geschaut was dem Ende zu ging wurde und es wurde sofort nachgefüllt. Nachspeisen waren auch sehr gut. Ok, die Auswahl beim Frühstück war nicht besonders riesig, aber es hat gereicht und wir haben ja auch nur 3 statt 5 Sterne gebucht!! Ach ja, wir hatten an unserem Abreisetag ein "frühes Frühstück" um 6 Uhr aufgrund der Abholzeit. Selbst da, war neben dem Kellner schon ein Koch da, der uns ein frisches Omlett und Spiegeleier gebraten hat. Auch das ist nicht 3-Sterne-üblich und ich kenne das auch von 4 Sterne Inseln nicht. Gäste, die während des Aufenthalts Geburtstags hatten, bekamen zum Abendessen sogar eine kleine, extra für sie gebackene Geburtstagstorte!!
Auch wenn andere Gäste vor uns scheinbar andere Erfahrungen gemacht haben, können wir Unfreundlichkeit des Personals nicht bestätigen. Im Gegenteil, unser Tischkellner war immer freundlich und schnell, auch schon bevor er Trinkgeld bekommen hatte. Auch die Kellner an der Bar waren freundlich und bedienten uns teilweise auch noch nach 23 Uhr am Tisch, obwohl ab da eigentlich bis um zwölf Selbstbedienung war. Zimmerreinigung erfolgte 2x täglich und die Roomboys waren alle nett. Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir den Umgang mit solchen nicht bewerten.
Die Insel liegt nicht zu nah am Flughafen, dennoch hatten wir einen kurzen und auch lohnenswerten Transfer mit dem Wasserflugzeug (ca. 15 min.). Leider hat die Insel kein eigenes Hausriff, wofür aber das Hotel nichts kann. Dafür werden täglich vier Schnorchelausflüge vom Hotel angeboten, wobei täglich zwei im All Inclusive enthalten sind. Unabhängig davon werden vom Wassersportcenter regelmäßig Ausflüge zu etwas schöneren Riffen angeboten (Kosten: 15 $ pro Person). Es gibt noch diverse andere Ausflüge z. B. Island Hopping, Male Stadt, Nachtfischen usw. an denen wir aber nicht teilgenommen haben.
Animation gab es Gott sei Dank keine. Nur Samstags findet in der Bar ne Disco statt, wen das stört, der hat ja noch die Möglichkeit sich bei schönem Wetter raus zu setzen und bei schlechtem Wetter in den Coffee Shop. Pool ist keiner vorhanden. Braucht auch keiner, wenn man den "Großen" vor der Tür hat. Die verschiedenen Wassersportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Nadine |