Maik (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Summer Island - unsere Eindrücke

Zimmer etwas abgewohnt, Wir wahren aber nicht wegen dem Zimmer auf den Malediven Urlaubsrückblick SIV vom 14.10. – 29.10.2011 Liebe Sonnenhungrigen ich möchte hier versuchen einen kleinen Bericht zu unserem Urlaub auf Summer Island (SIV) einzustellen. Bitte beachtet das ist unsere Empfindungen gewesen die ich hier wiedergebe. Jeder sieht das bestimmt anders. Zu uns: Wir sind eine kleine Familie 46 und 40 Jahre unser Sohn ist 10 Jahre alt. Wir waren nun das 4 Mal auf den Malediven und das erste Mal auf SIV! Auf zahlreichen individuellen Reisen haben wir in den letzten Jahren von der einfachsten Unterkunft in Borneo bis zur Nobelherberge alles gesehen und erlebt. Hier nun unsre Erfahrungen zu SIV. Urlaubsfazit: Für Neueinsteiger auf den Malediven wird es ein unvergesslicher Urlaub auf einer hübschen kleinen Insel mitten im Indischen Ozean inmitten bunter Fische zu einem bezahlbaren Preis. Wer aber schon andere Inseln gesehen hat wird leider enttäuscht werden! WARUM? Im Großen und Ganzen war die Insel ganz in Ordnung es waren mehr die kleinen Details die gestört haben. Klar wird hier geschrieben die Bungis sind abgewohnt aber das hat nicht gestört wir haben dort nur geschlafen. Es heißt das Essen ist nicht besonders und es fehlt die Abwechslung. Auch das ist richtig aber ich bin immer satt geworden und habe etwas gefunden was mir sehr gut geschmeckt hat. Was aber wirklich gestört hat: Wir fahren auf die Malediven um den Streß und der Hektik unseres Alltags zu entfliehen! Dann gibt es aber Menschen die schleppen ihr Handy und ihr Laptop dort an und scypen simsen und chatten was das Zeug hält. Wir sind leider nicht so wichtig und wollten nur die Insel und das Klima genießen! Andere schalten schon am Morgen den vorhandenen Fernseher ein, der dann bis zum Abend lautstarkes Fußball-Gegröhle , lustiges im Kreis fahren (Formel 1) und Haudrauf (Wrestling) bringt. So das man gezwungen ist die Fernbedienung zu verstecken um in Ruhe den Abend zu genießen. Geschuldet ist das wahrscheinlich dem Preis und dem damit verbundenen Publikum! Oder warum müssen schon ab um 9.00 Uhr harte Getränke ausgeschüttet werden, nur weil es allinklusiv ist? Ein Feeling wie in Malle ! Der 2. Punkt der uns besonders gestört hat. Es gab kein Hausriff. Ein paar ins Wasser geworfenen Strandliegen und ein altes versenktes Motorboot ersetzen nicht die Artenvielfalt und die Schönheit eines natürlichen Hausriffs. Wir kennen es leider anders. Punkt 3. Jason von der Tauchschule war total nett und hat sich den ganzen Tag um die Taucher und Ihre Belange gekümmert. Ist mit Ihnen rausgefahren, hat die Checkdives gemacht Kurse abgehalten und unserem Sohn das Tauchen beim Schnupperkurs ganz toll näher gebracht. Ganz im Gegenteil zu Dirk vom Wassersportzentrum der immer nur getönt aber nichts auf die Reihe bekommen hat. In 14 Tagen hat er jeden Tag eine neue Ausrede gefunden warum der Katamaran heute nicht segeln kann (wir kennen uns aber mit Segel aus). Ich nehme an er kann gar nicht segeln oder er ist wirklich zu faul! Na dafür hat er wenigstens eine große Klappe. Nicht nur wir haben das bemerkt auch einige andere waren stocksauer. Kleinigkeiten: Das Beachvolleballfeld ist voller Korallen Wenn man ein zusätzliches Candlelightdinner bucht für 45 $ pro Nase sitz man auf Plasetstühlen wie im Imbiss und bei schlechtem Wetter auch noch neben der Glotze! (Na wems gefällt!) Die Bungalows stehen alle sehr eng zusammen maximal 50cm dazwischen Was uns gefallen hat: wieder das Klima und das Meer. die Rochen auf unserer Sandbank die Ruhe vor unserem Bungalow Die netten wenn auch oft zurückhaltenden Angestellten Alles in allem ist das Preis-Leistungsverhältnis vollkommen o.K. ! Wir geben das nächste Mal aber wieder mehr Geld aus !

• ausreichend nur die Kpofkissen sind hart wie Zementsäcke

• Ein bischen mehr Abwechslung währe gut. Auch wenn man nur Fisch und Huhn zur Verfügung hat lassen sich viele Sachen zuabern

• Gut
  • nett und freundlich keine Klagen

• Schlecht
  • größtes Manko kein Hausriff dafür ist die Insel schön bewachsen

• Sehr schlecht

Tauchen sehr zu empfehlen mit Jason Wassersport ein riesen Flop mit D. (hat nur einen großen Mund und kann nicht mal segeln ) Beachvolleballfeld voller scharfer Korallenstücken

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Maik