Wir sind gestern von SIV zurückgekommen, leider :-( Generelles zum Anfang: SIV ist eine 3 Sterne Insel, aber dennoch hat es uns an (fast) nichts gefehlt. Wer Luxus erwartet, sollte auf eine andere Insel (bspw. Reethi Ra hat 6 Sterne) fliegen. Das Beste gleich zum Anfang: Wir hatten 14 Tage KEINE Schuhe an und das allein verdient schon ein "Daumen hoch". Die Anlage / Insel ist nicht besonders groß, man kann die Insel in 15-20min "umwandern". Die meisten Zimmer sind Einzelbungis mit 3 Betten. Es gibt auber auch ein paar (6 Zimmer) die sind in Doppelbungis (2 Stockwerke). Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch meist sauber (abgesehen von etwas Staub). Unser Bungi hatte eine Außendusche, leider aber auch eine Außentoilette (fanden wir jetzt nicht so toll). Toll waren auch die nummerierten Liegen pro Bungi, die man nur gegen neu angekommene Gäste "verteidigen" musste, die das nicht wussten. Während unserem Urlaub waren fast nur Deutsche (hier zähle ich auch Österreicher dazu; Liebe Grüße an der Stelle an unsere Tischnachbarn) und Engländer. Eine russische Familie hatte sich auf SIV verirrt, kommt laut Auskunft der Tauchschule aber eher selten vorkommt. Abschließend: es war ein toller Urlaub trotz kleinerer "Mängel". Aber wie gesagt, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ok. Wir würden jeder Zeit wieder herfahren. Es kommt halt immer darauf an welchen Bungi man hat. Beste Reisezeit: zwischen Nov und März.
Wir gesagt, fast alle Zimmer sind Einzelbungis. Die meisten dürften auch mit Außendusche sein. Super sauber ist was anderes, aber über den Staub konnten wir hinweg sehen. Bettwäsche wurde unserer Meinung nach nur einmal die Woche gewechselt, also hat man immer etwas Sand im Bett. Bad war sauber. Dusche unter freiem Himmel nur bei Gewitter etwas gewöhnungsbedürftig. Die Toilette hätten wir uns nicht im Außenbereich gewünscht. Schrank gibt es nur einen kleinen. Die meisten haben mehr oder weniger aus dem Koffer gelebt. TV gibt es keinen, braucht man auch nicht! Kinderbett wird auf Anfrage zur Verfügung gestellt. Alle Zimmer haben Klimaanlage und einen Ventilator. Haben wir aber beides jeden Abend ausgemacht, da sehr laut. Aber wenn man den Tag über die beiden laufen lässt, ist es abends schön kühl im Zimmer. Adapter können bei der Rezeption für 5 Dollar Kaution ausgeliehen werden. Jeder Bungi hat seine nummerierten Liegen am Strand. Wir hatten Bunig Nr. 77. War auf der Lagunen-Seite. Die Steinmauer fing Gott sei Dank erst ein paar Meter weiter links am Strand an. Unser Bungi hatte auch einen Sonnenschirm aus Palmblättern. Leider haben nicht alle Bungis einen Schirm. Man muss dann unter einer Palme liegen, aber das ist ja nicht schlimm. Zu den Wasserbungis können wir nicht viel sagen. Haben diese nur von außen gesehen. Wir fanden sie nicht so schön. Waren aus Beton. Der Aufpreis lohnt unserer Meinung nach nicht!
Es gibt nur 1 Restaurant und 1 Bar. Man muss keine Schuhe anziehen, aber wer nur in Badeshorts zum Mittag geht, wird darauf hingewiesen, das dies nicht erwünscht ist. Dennoch geht es hier angenehmerweise sehr leger zu. Kein Make-Up, keine Schuhe, kein Schnickschnack! Frühstück: Keine große Auswahl. Cornflakes, Obst (Bananen, Organgen und Melone) eine Sorte Marmelade, eine Sorte Käse, Rührei oder frisches Omlette, Baked Beans und Fishcurry. Wir haben meist nur Cornlakes gegessen. Unser Tipp: nehmt euch Nutella von zuhause mit! Mittag- und Abendessen: war ok. Auch hier keine große Auswahl - entweder Hähnchen, Lamm oder Rind (meist mit vielen Knochen) und Beilagen sowie 3 verschiedene Salate. Einige wenige Nachspeisen. Snacks: gab es zwischen 16 - 18 uhr. Meist Ei- und/oder Tunfisch oder Käsesandwich (ohne Butter). Sehr trocken also. Fazit zum Essen: kleine Auswahl, geschmacklich naja. Aber immerhin wurde man nicht krank wie bspw. in Ägypten.
Alle Kellner sprechen mehr oder weniger Englisch. Zu Beginn bekommt man im Restaurant (es gibt nur eins) einen Kellner zugewiesen und evt. Tischnachbarn. Wir hatten Glück, unserer war echt auf Zack. Und bei jeden Abendessen stand schon ein kaltes Wasser auf unserem Tisch. Auch an der Bar ging es meist recht schnell. Aber die Kellner können schon ignorieren wenn sie wollen. Wir haben aber meist 1-2 $ Trinkgeld gegeben, sodass wir hier nie Probleme hatten. Die Zimmer wurden pro Tag mehr oder weniger gereinigt. Meiner Meinung nach wurde nur die Terasse gefegt und das Bett gemacht und das Bad. Ob feucht gewischt wurde, stelle ich mal in Frage. Aber es war ok. Sand ist ja eh immer im Zimmer. Der Check-In ging bei uns problemlos. Wir waren auch nur 12 Personen, die mit dem Wasserflieger ankamen. Nach 15 min standen wir in unserem Bungi. Beschwerden hatten wir Gott sei Dank keine. Wäscherei haben wir genutzt, da Strandtücher nur gegen Gebühr gab und unsere nach 1 woche schon allein stehen konnten ;-) Kinderbetreuung und Spielplatz gibt es nicht.
Da es ja eine sehr kleine Insel ist, hatten fast alle Bunigs direkten Strandzugang. Leider müssen hier einige Abzüge gemacht werden. Da das Meer die Insel immer mehr abträgt, gibt es einige wenige Bungis, die überhaupt keinen Strand haben oder mit sehr viel Korallen vor der Tür (für Kinder da vielleicht nicht ideal) Wir waren auf der Lagunen-Seite (das Wasser ist hier etwas wärmer). Hier hat man leider eine kleine Betonmauer, die verhindern soll, dass der Strand abgetragen wird. Uns hat sie nicht gestört. Wir hatten aber das Glück dass sie erst links von unseren Liegen anfing. Der Rest musste halt ein paar wenige Meter laufen oder über eine Treppe ins Meer. Einkaufen konnte man nur im Hotelshop was wir nur für Sonnenmilch und Luftmatratze genutzt haben. Ist aber recht teuer. Die Nachbarinsel ist die 6 Sterne Insel One and Only Reethi Ra. Hier gibt es einen Arzt der bei Bedarf nach SIV kommt. Haben wir Gott sei Dank nicht nutzen müssenn. Transfer vom Flughafen mit dem Wasserflieger: 12min. Mit dem Dhoni 2 Stunden. Wir empfehlen Wasserflieger weil es erstens schneller geht und man von oben einen tollen Blick über die Inseln hat. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nicht all zu viel: Ausflug nach Male, Inselhüpfen, Ganztagesschnorcheln (Riff von Eriyaduh empfehlenswert), Nachtfischen.
Sport außer Tauchen und etwas Sport über dem Wasser gibt es nicht. Pool gibt es auch keinen. Wir haben weder das eine noch das andere gemacht. Mein Freund wollte zwar tauchen, allerdings fanden wir die Jungs von der Tauschschule sehr arrogant und daher hat er es gelassen. Zum Schnorcheln kann man 4-mal am Tag zum Hausriff schippern. 2mal pro Tag ist im AI-Preis inklusive.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Tina |