Tina (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Insel, super Service, super Urlaub!

Wir beschränken uns auf das Nötigste, da hier schon fast alles beschrieben wurde. Die Insel ist sauber, dafür sorgen viele engagierte Mitarbeiter! Die Bungalows sind alle sauber und werden 2 mal am Tag gereinigt. Der Roomboy faltet abends jeweils ein schönes Herz in die Bettwäsche. Die Insel ist wunderschön grün! Es gibt Papageien, Kaninchen, kleine Schildkröten, ein paar Tauben (extra gehalten), Flughunde und kleine lustige Vögel. Es sind fast nur Deutsche auf der Insel. 10% Engländer. Von anderen Nationalitäten haben wir nichts gesehen. Der Altersdurchschnitt ist recht hoch, aber für einen entspannenden Urlaub ist das eher richtig! Wir sind ja nicht auf Mallorca! Über das Vodafone-Netz ist man immer super erreichbar. Abgehende Anrufe sind mit 5, 12 € pro Minute allerdings ziemlich teuer. Ankommende Anrufe liegen bei 1, 58 € pro Minute. Eine SMS kostet 0, 58 € und eingehende SMS sind kostenlos. Das Preis/Leistungsverhältnis war super, wenn nicht gar besser! Unsere Reisezeit also letzte Oktoberwoche und erste Novemberwoche war super. Wir hatten den 1. und den letzen Tag ein wenig Wind, aber sonst war das Wetter traumhaft. Ich empfehle Flossen zu kaufen, die über die Knöchel gehen, damit man sich nicht so leicht an den Riffen verletzt. Außerdem auf jeden Fall die Ausrüstung selber mitbringen, da sie vor Ort nicht bezahlbar ist. Pro Person würde ich als "Taschengeld" etwa 400 Dollar mitnehmen, da kann man jeden Ausflug mitmachen und hat noch ausreichend Geld für Trinkgeld und Souvenirs. Trinkgeld sehen die Jungs übrigens sehr gerne, da sie kaum genug Geld verdienen! Außerdem werden sie dann noch freundlicher als sie eh schon sind. Als angemessenes Trinkgeld gilt im Ganzen für jeden Tag bekommt der Tischkellner und der Roomboy einen Dollar. Wie man das dann verteilt ist egal. Der Urlaub war auf jeden Fall unvergesslich und wir würden sicher noch einmal wieder kommen, wenn wir nicht noch soviel von der Welt sehen wollen würden!

• Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet. Es gibt jeweils 1 Doppelbett und ein Einzelbett. Jeder Bungalow hat eine Terasse mit 2 Schaukelstühlen und einem Tisch. Das Badezimmer ist groß und offen, aber nicht so, dass man reinschauen könnte. Geruchs- odre Lärmbelästigung hatten wir nicht. Es entsprach alles unseren Wünschen. Handtücher werden direkt gewechselt, wenn man eines auf den Boden wirft. Es gibt andere Steckdosen, die für europäische Stecker nicht passen. Aber an der Rezeption erhält man aber problemfrei Adapter.

• Gut
  • Das Essen war super lecker! Um die Quantität lässt sich natürlich streiten, aber es war immer für jeden was dabei! Es war immer heiß und qualitativ echt hochwertig! Nudeln al dente, das Fleisch zart,... Jeder Abend steht unter einem anderen Motto. Also italienisch, mexikanisch, indisch, special summer island menü,... nach etwa einer Woche wiederholt sich das Essen, aber es wird teilweise abgeändert, so das man nicht das Gefühl hatte wieder das Gleiche auf dem Teller zu haben!

• Das gesamte Servicepersonal war super freundlich, hilfsbereit und engagiert! Die Jungs an der Bar verstehen sogar soweit Deutsch, das eine Bestellung keine Probleme macht! Ansonsten gibts Englisch. Alle sprechen Englisch, da sie diese Sprache bereits ab der 1. Klasse unterrichtet wird. Wie bereits oben beschrieben, werden die Zimmer 2mal täglich gereinigt, immer dann, wenn ihr gerade nicht im Zimmer seid. Wie die das schaffen weiss ich nicht, aber wir sind den Herren nie begegnet! Irgendwann wars einfach sauber. Der Check-In ist einfach. Einen kleinen Zettel ausfüllen, während man den Erfrischungscocktail schlürft und schon gehts in die Bungalows. Wir hatten vorher vermerkt, dass wir gerne einen Bungalow zwischen der 1 und der 20 haben möchten, weil das unsererseits die beste Resonanz erhalten haben. Es wurde auch berücksichtigt. Wir erhielten Bungi Nr. 11 und besser ging es gar nicht! Es gibt auch Bungis die wir nicht unbedingt weiterempfehlen würden. Das sind die Wasserbungalows. Aber es ist Geschmackssache! Wir empfehlen die Bungalows 1-20 und da wir die 11 hatten, gibts hier 6 Sonnen!

• Die Entfernung zum Strank beträgt je nach Bungalow 1-30 Sekunden. Wer die Tür von einem Strandbungalow aufmacht ist direkt am Strand. Die Gäste aus den Wasserbungalows müssen erst über den Steeg um an den Strand zu kommen. Achtung! Betrunken würden wir den Steeg nicht betreten, er hat keine Geländer! Die Entfernung nach Male beträgt circa. 1, 5 Stunden mit dem Dhoni. Die Fahrt ist angenehm und die Bootscrew bietet Getränke an. Es gibt einen Juwelier und einen Souvenirshop auf der Insel. Diese sind natürlich nicht billig, deshalb empfehlen wir Souvenirs in Male zu kaufen, wo sich das Handeln noch lohnt! Als Ausflugsmöglichkeiten gibt es Ausflüge zu verschiedenen Sandbänken mit Schnorcheln, Tägliche Schorchelausflüge in die Umgebung, Inselhüpfen (3 Inseln -> Einheimischeninsel, unbewohnte Insel + 6-Sterne-Insel), Ausflufg nach Male, Ausflug nach Male mit U-Boot-Tour, Nachtangeln, Catamaransegeln, Tauchausflüge, Kajakfahren,... Ist alles zu empfehlen, wir haben alles mitgemacht und es war jedes Mal super!

Da wir eher die Schnorchler sind als die Taucher können wir nur hierzu etwas sagen. Es lässt sich super schnorcheln und das Wasser ist herrlich! Man sieht Nemos, Doris, Khans, Minihaie, Moränen,... Das Wellnessprogramm haben wir nicht genutzt, aber was wir hörten war nur positiv! Disko ist jeden Samstag abend. Der DJ spielt aktuelle sowie auch etwas ältere Hits, die aber überall bekannt sind. Es gibt ein Internetcafe. Wir kennen die Preise zwar nicht, aber wir wollten auch mit dem Rest der Welt nichts zu tun haben. Auch Voice-Mail ist machbar. Der Strand ist sehr sauber. Ein paar Krebse laufen auch immer rum. Liegestühle gibt es für jeden Bungalow 2. Da stehen die Bungi-Nr. drauf, sodass kein Liegestuhlneid entsteht. Man kann Tischtennisspielen, Kicker, Darts. Es gibt Beachvolleyball und Badminton. Kartenspiele wie Uno u.ä. gibt es an der Bar zum ausleihen. Auch Mensch ärgere dich nicht! gibt es.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Tina