Wunderschöne kleine All Inklusive Insel,nur 35 kilometer von Male entfernt.Sie ruht auf einer riesigen Lagune,in der tausende farbenreicher Fischarten vorkommen . Im gesammten Inenbereich sehr viele Palmen,Bäume Büche,Grünflanzen und Blumen.Käfige mit Singvögeln,Wellensittichen und Papageien letztere konnten ihren Käfig verlassen und flogen frei über die Insel.3 Flughunde und 3 Reiher gesellten sich dazu.Es befinden sich 92 Bungalows auf der Insel, diese verteilen sich rund um die Insel. Ausstattung: Klimaanlage,Ventilator,eigene Terrasse,sehr geräumiges halboffenes Bad und eine zweckmäßige Einrichtung in direkter Strandlage mit eigenen Liegen.Die Gästestruktur in der Überzahl Deutsche dann Engländer,Schweizer und Österreicher. Alter zwischen einem und 75 Jahren. in Bootstransfer reicht ,Bungis 1-18 sehr flach abfallener Sandstrand.Unbedingt Schnorchelausfüge machen beste Sicht 10 Uhr Maske Schnorchel Flossen mitnehmen. Badeschuhe teilweise von Vorteil möchte man an der Lagune vor und neben den Wasserbungis schnorcheln,unbidingt Luftmatratzen mitnehmen Liegen sehr schön werden zur Zeit auf der gesammten Insel bei Bedarf erneuert,aber alle ohne Auflage .Badehandtücher mitnehmen.Beste Jahreszeit ?normal von November bis März Trockenzeit jetzt im November war es sehr warm und kein Wind, nur im Wasser oder im Schatten zu ertragen jedoch ist beides zu genüge vorhanden.
Die Bungalows befinden sich rund um die Insel,sind sehr sauber und geräumig.Die Einrichtung zweckmäßig und Ok,wir haben nur Schubladen vermißt für Unterwäsche Badekleidung etc. Das Bad war ein Traum so konnten wir noch in keinem Hotel duschen Platz ohne Ende. Ablageflächen für alle Toilettenartikel reichlich vohanden,alleine die Aussicht wärend des duschens auf blauem Himmel und Palmen war schon Entspannung pur. Die Klimanlage konnte auf gewünschte Themperatur eingestellt werden,sie lief auch angenehm ruhig. Der Ventilator der sich ebenfalls im Zimmer befand war sehr effektiv allerdings erinnerte er mitunter an einen Hubschrauber.wenn er seine lauten 5Minuten bekam. Alle Lampen im Raum können vom Bett aus, ein und ausgeschaltet werden,auch nicht in allen Hotels üblich.
Das Restaurant ist sehr schön,rund herum offen mit einem Palmdach.Die Bestuhlung großzügig so das man sehr bequem saß.Es waren alles vierer Tische und man bekam am ersten Tag einen Tisch zugewiesen,den behielt man wärend des gesammten Aufenthaltes.Wir hatten sehr viel Glück mit unseren Tischgenossen (viele liebe Grüße an Ines und Thomas)Die Öffnungszeiten waren etwas kurz nur jeweils 2 Std.Frühstück von halb 8 bis halb 10 ein Problem für Langschläfer.Die Speisen waren International und sehr gut ,genügend Auswahl erst Recht für eine Malediveninsel,wirklich nichts auszusetzen.Es gab zu allen Mahlzeiten Büffet.Mittags und Abends eine Suppe jeden Tag Fleisch und Fisch,Beilagen reichlich und sehr abwechslungsreich.Das Nachspeisenbüffet war die Wucht.Getränkeauswahl reichhaltig auch im All Inclusiv Bereich.
Der Service war im Großen und Ganzen OK.Der Zimmerboy kam 2 Mal täglich und hat alles zu unserer vollen Zufriedenheit sauber und gut erledigt.Beim Wassersportzentrum das Gleiche alle sehr zuverlässig und sehr freundlich.Auch die Gärtner,Rezeptionisten und das Servicepersonal waren sehr freundlich.Die Kellner im Restaurant waren alle, ausser unserem Kellner sehr freundlich und schnell,der hatte wohl irgend ein Problem,konnten wir aber mit Leben wir hatten Urlaub und Zeit.Check-In und Out war problemlos.Mit den Trinkgeldern haben wir es folgenermaßen gehalten:Zimmerboy jeden Tag einen Dollar ab und zu etwas süsses oder ein Parfümpröbchen.Dem Restaurantkellner am ersten Tag 5 Dollar dieses wurde jedoch kaum zur Kenntniss genommen,danach einige Tage nichts ,wir haben auch unseren Unmut wegen des schlechten Service gezeigt ,danach wurde er etwas freundlicher und wir gaben dann jeden 2. Abend 1 Dollar insgesammt 8 Dollar vieleicht lernt er daraus.
Da die Insel sich nur 35 Km.vom Flughaven befindet ist der Bootstranfer zu empfehlen je nach Boot 50 bis 90 Min. mit Glück in Begleitung von Delphinen. Wir haben dummerweise den Flugtransfer gebucht. Da wir bei der Anreise die einzigen mit Flugtransfer waren mußten wir warten bis Gäste von weiter entfernten Inseln als Summerisland eintrafen,wir sind dann mitgeflogen und wurden auf Summer Island abgesetzt,Flugdauer genau 10 Min.Aussicht traumhaft.Aber wir haben 3 Stunden in Male am Wasserflugplatz Terminal warten müssen. Wasser so klar wer nicht schnorchelt oder taucht sieht beim bloßem schmimmen schon die vielfalt der Unterwasserwelt.Ausflüge,Tauch und Schnorcheltouren, Volleyball,Federball , Dart,Tischtenniss. Tip: Schläger mitnehmen.Schnorchelausrüstung sowiso.
Das Freizeitangebot ist wie man es auf einer Malediveninsel erwartet in der Haubtsache auf Wassersport ausgelegt.Tauchausflüge und Schnorchelausflüge mehrmals täglich 2 Schnorchelausflüge pro Tag inclusiv nur zu empfehlen.Surfkurse, Bananaboot,Kanus(inclusiv)etc. Spacenter,Minimarkt in der Haubtsache Andenken ansonsten Sonnencremes,Zigarretten etc. teuer.Sport außerhalb des Wassers Federball, Volleyball.Tischtennis,Dart. Das Wasser ist sehr klar und warm.Die Riffe erholen sich immer mehr und Stellenweise gibt es schon viele bunte Korallen wer nicht taucht hat neben den Schnorchelausflügen auch an vielen Stellen rund um die Insel gute Möglichkeiten zu schnorcheln.Rechts vom Spacenter befindet sich ein sehr schönes Riff fast rechtswinklich zum Strand es kann von beiden Seiten sehr gut beschnorchelt werden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Dieter und Elke |