André (14-18)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein traumhafter Urlaub

Das Summer Island Village, welches 1996 eröffnete, besteht zumeist aus Strandbungalows, sowie 12 Wasserbungalows. Die Anzahl der Zimmer liegt um die 100. Die Insel und somit auch das Hotel befinden sich in einen sehr guten und sauberen Zustand, es gab nichts auszusetzen. Das All Inclusive Angebot beinhaltete Frühstück, Mittag und Abendbrot sowie diverse Cocktails und halt gängige Marken an Whisky, Vodka und Rum. Auf der Insel sind rund 70 Prozent Deutsche, also man findet schnell das Gespräch mit anderen Urlaubern. Auf jeden Fall empfehle ich jeden Urlauber, dass er die täglichen Schnorchelausflüge mitmacht, denn man sieht solche artenreiche Fische, wie es im Bilderbuch der Fall ist ( Rochen, Schildkröten, Haie usw.). Deswegen geben sie 140 Euro für eine Schutzhülle für ihre Digtalkamera aus, es lohnt sich, denn die Einwegunterwasserkameras sind nichts. Ebenfalls zu empfehlen ist das Insel-Hopping.

• Der Bungalow war sehr einfach einegerichtet, was meiner Meinung nach auch gereicht hat, denn man war nur den ganzen Tag am Strand. Das Bad bestand aus Dusche, Waschbecken und Föhn. Im Zimmer war ebenfalls eine Klimaanlage vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag von den Roomboys gereiningt und somit war die Hygiene auch auf einem hohen Stand. Wie gewöhnlich hat man in solchen Regionen auch kleine Mitbewohner wie z.B. kleine Ameisen, die aber nicht weiter stören. Im Zimmer gab es jedoch keinen Fernseher, aber bei der Buchung von Wasserbungalows hat man diesen Service.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war einfach nur Spitze, man hat es gemerkt, als man sich zu hause auf die Waage gestellt hat. Das Frühstück könnte an Quantität noch zu legen, jedoch ist man mit dem Vorhandenen auch gut ausgekommen. Das Mittag und das Abendbrot waren super, vor allem das Abendbrot mit seinem leckeren Kuchen-Buffet, es war einfach ein Traum. Jeden Abend hatte man einen anderen Themennabend, wie z.B. einmal Asiatisch, dann mal Italienisch usw. Unser Kellner im Restaurant war der Traum, denn nach dem zweiten Tag wusste er, was wir trinken und bevor wir am Tisch saßen, hatten wir schon unser Trinken, einfach spitze. Wir haben jede Woche 5 US Dollar Trinkgeld gegeben.

• Die Atmosphäre auf der Insel war sehr angenehm. Das Personal war sehr freundlich und die Kellner sind sehr nett und machen den ein oder anderen Spass mit. Es war immer sehr amüsant in der Bar. Unser Reiseleiter konnte sehr gut Deutsch und wenn nicht hat man bei der deutschen Reiseleiterin von Neckermann Rat gefunden. Wenn man ein Problem hatte, konnte man zur Rezeption gehen und es wurde schnell gelöst. Die Roomboys haben ihren Job sehr gut erledigt, es gab nichts zu meckern.

• Das Hotel liegt rund zwei Stunden Bootsfahrt bzw. 15min Flug mit dem Wasserflugzeug vom Flughafen entfernt und nicht wie es im Reisekatalog mit 90min Transferzeit angegeben ist.

• Gut

Auf der Insel gab es eine Tauch- und Segel-/Surfschule. Es wurden noch andere Aktivitäten wie z.B. Bananabootfahren, Fun Tubes, Wasserski usw. von der Surfschule angeboten. Die Tauchschule hat ebenfalls ein Manta-Watching angeboten und meiner Meinung nach sollte jeder das mal mitmachen, der Preis lohnt sich auf jeden Fall. Darts, Tischtennis und diverse Karten-und Brettspiele gab es auch noch. Das Wasser und der Strand waren einfach nur Spitze, denn es ist wirklich so, weißer Strand und türkises Meer. Jeder Bungalow hatte am Strand seine Liegen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:André