Susanne (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein Paradies, ruhig und perfekt zum Entspannen

Gut

Wir waren Ende September 2016 für 14 Tage auf Summer Island und hatten die Anreise mit dem Wasserflugzeug dazugebucht. Das kann ich nur jedem empfehlen. Diese Inseln von oben zu sehen, ist ein einmaliges Erlebnis. Bereits bei der Ankunft wird man mit einem Cocktail empfangen und dann in den Bungalow geführt. Dort wird einem alles erklärt. Wir hatten einen freistehenden Premium-Beach-Bungalow (Nr. 402 auf der Westseite) mit großem Freiluftbad (incl. Jaccuzi, das wir aber nie genutzt haben). Das Zimmer ist zweckmäßig ausgestattet mit Bett (Matratze nicht zu weich und nicht zu hart), Schreibtisch, Sitzgruppe, offener Schrank, Flachbild-TV an der Wand, Espressomaschine, Wasserkocher und entsprechend Tassen/ Gläser, Kaffee, Espresso, Tee. Der Bungalow hat eine eigene Terrasse mit super bequemer Strandmuschel, 2 Korbsesseln und Tisch. Vor der Terrasse stehen 2 Strandliegen. Die Bungalows sind durch Palmen und andere Pflanzen voneinender abgetrennt, so dass man seinen eigenen kleinen Bereich hat. Leider war hier erst ab ca. 15:30 Uhr ein schattiges Plätzchen in einer Ecke unseres Bereichs und auf Nachfrage bekamen wir leider keinen Sonnenschirm. Direkt am feinen, weißen Strand stehen nochmal 2 Strandliegen, die zum Bungalow gehören. Die Zimmer werden regelmäßig täglich sauber gemacht und die Handtücher im Bad werden täglich gewechselt. Abends wird das Bett aufgedeckt, man bekommt nochmal kostenloses Wasser und die Strandtücher werden durch neue getauscht. In einer Nacht hatten wir eine Invasion von Ameisen, die wir dann mit vorhandenem Spray besprüht hatten. Da die Ameisen überall im Zimmer herum lagen, fragten wir am nächsten Tag nach einem Besen, so dass wir diese beim nächsten Mal gleich wegfegen können. Es ist nicht so schön, dass dann nachts überall Ameisen herumliegen. Einen Besen haben wir allerdings ebenfalls nicht bekommen, man könne jederzeit den Roomservice rufen, auch nachts, um diese dann beseitigen zu lassen. Das wollten wir aber nicht, anders wäre es für uns angenehmer und einfacher gewesen. Die Bungalows mit gerader Zahl liegen auf der Westseite, die mit ungerader auf der Ostseite. Auf der Westseite ist es immer etwas windig, was wir als sehr angenehm empfanden. Auf der Ostseite ist es sehr heiß (kein Wind). Essen: Es gibt immer eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Das Salatbüffet und das Nachspeisenbüffet ist ebenfalls sehr abwechslungsreich. Es gibt live Cooking, da kann man sich morgens Eier braten lassen, abends wird frisches Fleisch/ Fisch gegrillt, aber auch mal Spaghetti nach Wahl zubereitet. Hier findet sicher jeder etwas zu Essen. Das Personal (Restaurant, Bar, Roomboy, eigentlich überall) ist immer überaus freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Im AI ist enthalten: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Teestunde mit Snacks/ Sandwhiches, Cocktail of the Day, Wein, Softdrinks (kann man sich immer an der Bar für aufs Zimmer mitnehmen), verschiedene Spirituosen. Es werden auch gerne Cocktails gemixt, die nicht auf der Liste stehen, einfach fragen (zw. 7 - 9 USD). Da die Insel klein ist, kommt man schnell überall hin. Die Wege werden regelmäßig von Blättern befreit und die Pflanzen sowie die kpl. Insel sind sehr gepflegt. Es gibt auch einen sehr schönen Infinity-Pool, den wir aber nur einmal genutzt haben. Auf beiden Seiten der Insel ist eine große Lagune. Auf der Westseite gibt es beim Schnorcheln allerdings nicht so viel zu sehen. Auf der Ostseite hinter der Barriere sind aber sehr viele Fische. Ein Hausriff ist leider nicht direkt vorhanden, sondern auf einer kleinen Insel ca. 10 Minuten entfernt. Einmal pro Tag kann man dort kostenlos mit dem Dhoni zum Schnorchelausflug hinfahren, dazu muss man sich aber vorher an der Rezeption eintragen. Die Tauchbasis Diverland (auch deutschsprachig) bietet ebenfalls einen Turtle-Snorkeling-Ausflug an (kostet 29 USD) und war sehr schön und artenreich. Das Tauchangebot haben wir nicht genutzt, da wir nicht tauchen. Der Strand ist feinsandig und auch im Wasser braucht man nicht unbedingt Schuhe. Man sollte aber darauf achten, wo man im Wasser hintritt, denn hier liegen einige weiche Korallen- und Pflanzenreste, die in die Lagune gespült werden und auch mal Steine. Wir hatten sicherheitshalber Schuhe mitgenommen, die wir manchmal auch an hatten. Aufgrung der Buchung des Premium-Beach-Bungalows konnten wir auch im Overwater-Restaurant essen, was wir aber nur einmal genutzt haben. Dort gibt es auch ein Vor- und Nachspeisenbuffet, den Hauptgang kann man sich aus 5 verschiedenen Gerichten aussuchen. Punktabzug gibt es für den fehlenden Zimmerservice, denn wir hätten gerne mal einen Cocktail auf unserer Terrasse getrunken (ohne, dass wir uns den selbst holen müssen) und den fehlenden Sonnenschirm (wir mussten die Liegen immer auf die Terrasse hoch stellen oder in eine Ecke unseres Bereichs quetschen um etwas Schatten zu haben). Hier könnte man am ersten Bungalow noch für etwas Schatten sorgen. Insgesamt haben wir uns auf der Insel sehr wohl gefühlt und haben uns in dem Paradies richtig gut erholt. Vielen Dank für den tollen Urlaub. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:2 Wochen im September 2016