Das Hotel Bestht aus etwa 100 Zimern, zum grössten Teil aus alleinstehenden Bungalows, eine Hand voll Wasserbungalows und einige Doppelstock-Bungalows. Die Insel ist sehr sauber und die "Beach-Boys" geben sich täglich mehrmals grosse Mühe, dass alles sauber bleibt. Bei einer ungefähren Grösse von 100x500m keine leichte Aufgabe bei der Wärme. Aber sie schaffen es täglich aufs neue. Einfach Super !! Das gebuchte All-In hat sich nach kurzem Nachrechnen schon am ersten Tag bezahlt gemacht, denn bei der Wärme trinkt man gerne viel und das Angebot in Bar und Restaurant war spitze. Viele Urlauber aus den Niederlanden, England und wenige aus Russland (die sich als erschöpfte Flugzueg-crew entpuppte )haben wir in guter erinnerung. Einige Deutsche Urlauber sollten vielleicht besser erst mal einen Benimm-Kurs besuchen, bevor sie anreisen. Es war jede Altersgruppe mehrfach vertreten. An Animation gab es wenig, aber uns reichte es. wir können dieses fleckchen erde nur wärmstens weiterempfehlen, denn dort kann man echt gut die seele baumeln lassen. sogar genervte stillende mamis finden hier totale erhohlung und neue energie. einfach eine weitere reise wert !!!! das hotel hat eigentlich einen weiteren stern verdient !!
die zimmer wurden 2mal täglich vom "room-boy" saubergemacht und das bett mit schonen lakenmotiven dekoriet. es war nie eine kakalake zu sehen. die toiletten waren immer sauber und sogar das komplette spielzeug vom minimann wurde aufgeräumt.die offene dusche war eine geniale idee, denn so war nie zusätzlich feichtigkeit im zimmer.einen wäscheleine auf einer grossen terrasse und im duschberich ermöglichten uns die badesachen zu trocknen. unser zimmer lag perfekt, denn der korallensandstrand lief ganz flach ins meer, sodass der kleine wunderbar planschen konnte.bei einigen anderen bungalows war leider kein strand mehr da, da die insel ständigen veränderungen unterworfen ist. da helfen auch leider kaum sandsäcke. da jedes zimmer eigene liege zur verfügung hatte, gab es auch keinen liegenklau.
das essen war täglich ein traum. für jeden geschmack war immer etwas dabei. das Buffet am abend wechselte jede Woche und war immer eine freude. allerding nie für die hüften, denn wir haben immer mehr gegessen als der hunger gross war.es gab im wöchendlichen wechsel themenabende mit frischem fisch, fleisch,gemüse, kartoffel, salat(immer essbar gewaschen!!!!!!)und einem wahnsinns nachtischbuffet. zu jeder mahlzeit gab es immer frisches obst.
der service war einfach unbeschreiblich, doch wir wollen es mal versuchen;-))schon am landungssteg wurden wir vom hotelchef begrüsst und bekamen erstmal ein erfrischungsdrink und ein erfrischungstuch. usere koffer hatten wir das letzte mal am flughafen in der hand , denn die boys der insel haben sich um alles gekümmert und uns das gepäck bis in den bungalow getragen.wir wurden täglich nach unserem wohlbefinden gefragt und ob unser damals erst 11 monate alter sohn auch alles hat, was er braucht.wir haben eigentlich nie lange auf irgndetwas warten müssen.wir durften uns sogar einen bungalow wünschen und bekamen ihn dann sogar auch. alle mitarbeiter haben sich fast die beine ausgerissen, damit wir immer zufrieden waren.unser sohn durfte jederzeit mit dem hotelpersonal spielen, und bekam jeden tag ein paar extras (bananen, Besen zum Spielen ect). da trinkgeld üblich ist, waren wir gerne bereit etwas mehr zu geben, was wiederum mit teilweise leckeren extras honoriet wurde.
Die 90 min vom Flughafen bis zur Insel haben wir, da es unser 2. Urlaub dort war, zum grössen Teil auf dem Schnellboot verschlafen. Obwohl wir an sehenswerten Inseln vorbeikamen. Vom Fluglärm bekommt man auf der Insel nicht viel mit. Das Air-Taxi ist der einzige "lärm". obwohl das Nachbarhotel in der gleichen Lagune gerade umgebaut wurde, hatten wir auch von dort nix zu hören bekommen. Die anderen inseln in sichtweite sind dann schon ausser hörweite gewesen. Also kurzum eine geniale lage zum faulenzen.
wer sport machen wollte, hatte jede menge möglichkeiten. zweimal am tag konnte man kostenlos zum schnorcheln rausfahren, jede weitere fahrt jederzeit, allerdings gegen bezahlung. die insel hat eine eigene tauchschule mit sehr netten, kompetenten lehren. auch die segelschule steht dem in nichts nach. in Angebot stand babanaboat fahren, funtubes, katamaran segeln, surfen, wasserski und kiteboarding.nachtfischen und male shopping, rundflüge und inselhopping standen zur auswahl. allerdings war das nur etwas für den gefüllteren geldbeutel.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Katy, Ian & André |