Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und auch die hohe Luftfeuchtigkeit macht sich an den Bungalows nebst Einrichtung bemerkbar. Die Insel an sich entschädigt allerdings für alles. Mit einer Rezeption, einem Restaurant, einem Coffee-Shop, einer Bar, einem Internet-Café, einem Cahier, einer kleinen Bücherecke, einem Souvenir-Shop und Juwelier sowie einem Spa ist das Angebot der Insel völlig ausreichend. Jeder hat seinen eigenen Bungalow (Strand oder Wasser) inkl. Strandhütte und Liegen (ohne Auflage, Luftmatratze mitnehmen). Auf der Insel herrscht eine totale Ruhe, kein Kindergeschrei und die Touristen verlaufen sich dort, d. h. man trifft selten die anderen Gäste - kein Vergleich mit größeren Hotelanlagen und das ist das absolute Plus des Hotels. Auf der Insel waren hauptsächlich Deutsche und Engländer. Nehmt keine Schuhe mit außer FlipFlops. Taucherschuhe unbedingt erforderlich, da trotz Sandbank hie und da Korallen und Steine rumliegen. Luftmatratze ist auch ein Muss, als Auflage für die Liegestühle sowie zum "Auf dem Wasser treiben lassen", ebenso komplette Schnorchelausrüstung (ohne Flossen lassen sie dich nicht mit und dort kaufen ist sehr teuer), Strandtücher gibt es auch nicht, also ebenfalls mitnehmen und einen hohen LSF bei der Sonnnencreme. Wenn der Wind geht merkt man die Sonne nicht, aber sie sticht mächtig. Ach ja und unbedingt Anwendungen im Spa buchen, die Mädels sind spitze. Auch wenn unser Bericht einige Mängel aufweist, war es doch unser bester Urlaub überhaupt, da das Meer, Strand, Sonne und die traumhafte Insel einfach super sind und die Unterwasserwelt absolut faszinierend. Wir würden jederzeit wieder kommen - tun wir vielleicht auch.
Wie oben schon erwähnt in die Jahre gekommen, z. T. etwas ramponiert und der Putz blättert. Aber wir wussten das aus vorherigen Beschreibungen und hatten keine Probleme damit. Platz ist ausreichend vorhanden und wer einen Wasserbungalow hat, bekommt noch einen windstillen Balkon mit Logenplatz zum Sonnenuntergang nebst Glasboden für Fisch-Watching mit dazu.
Kleines aber feines Buffet, dreimal täglich + Kaffee/Tee mit Sandwiches und Keksen. Das Essen hat uns immer hervorragend geschmeckt, Rind- und Lammgerichte haben wir außer bei Muttern sonst nie so gut gegessen. Unbedingt einmal das Lobster-Dinner (kostenpflichtig) am Strand unter den Sternen buchen. Schmeckt super und das Ambiente ist traumhaft.
Sehr abhängig von den Launen des Personals. Manche Kellner sind freundlich und witzig, manche eher kurz angebunden und man hat fast den Eindruck, lästig zu sein. Selbst mit Trinkgeld ist da nichts zu machen. Geklappt hat aber alles sehr gut. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es gibt frische Handtücher, jeden zweiten Tag frische Bettwäsche, allerdings heißt Reinigung eher kurz ausfegen und kurz drüberwischen.
Mitten im herrlichen Meer, zur Ostseite Sandbank und sehr stürmisch, zur Westseite meist betonierte Mauer, Korallen mit Fischen, absolut windstill und drückend. Ca. 260 m x 60 m, alles auf Sand, maximal FlipFlops mitnehmen. Leider verfügt die Insel nicht über ein eigenes Hausriff, aber 4 x täglich finden Ausfahrten (2 sind umsonst) zu nahegelegenen Riffs zum Schnorcheln statt, das ist völlig ausreichend, die Riffe sind herrlich.
Es gibt eine Taucherbasis mit deutschen Jungs, total nett. Hier gibt es alles, was man zusätzlich noch braucht.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Hakan |