reinhard (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Alles eine Frage des Geldes

über den zustand der anlage ist ja schon genügend geschrieben worden, also sparen wir uns das. die qualität des urlaubs hängt zum größten teil von der lage des bungis ab. es gibt wirklich nur wenige bungis, die eine wirkliche top-lage haben und so wie es aussieht, werden es wenn nichts unternommen wird immer weniger. an der nordspitze sind inzwischen schon 6 bungis gesperrt. andere haben kaum noch- oder schlechten strand, wie zb betonmauer mit bauschutt und dergleichen. sandsäcke vor der tür, besonders bei sogenannten upgrade bumgis; bei flut nicht sichtbare schafkantige rostige metallstangen und angschwemmtes treibgut. teilweise stand das wasser sogar in den bungis. wirklich schön sind nur noch die bungis von 1-20 und 77-80. besonders die erstgenannten sind wohl nur noch durch extremes glück oder vielmehr durch ein paar dollars in die richtigen hände zu bekommen. trotz versuch unseres reisebüros, wurde uns zuerst nr 55 zugewiesen. angeblich exelent zum schwimmen und schnorcheln besonders auch für kinder. ein absoluter witz! nach einer beschwerde und anschließender diskussion mit dem manager (super unfreundlich und überheblich) bekamen wir dann nr 81. von der aussicht auf die mauer abgesehen eigendlich ganz ok. unser fazit: malediven gerne wieder, aber nicht nochmal auf summer island village.

• Gut
  • über die zimmer wurde wohl schon alles gesagt. einfach und der sternezahl entsprechend

• das essen, außer dem frühstück, war ok. abwechselungsreich und lecker, für jeden etwas dabei. einziger minuspunkt, daß verhalten einiger gäste. stellenweise ballerman-niveau und weniger. da verging einem stellenweise der appetit.

• Gut
  • vom manager abgesehen war das gesammte personal super nett und hilfsbereit. selbst mit den letzten brocken schul-englisch die man noch kannte, klappte die verständigung reibungslos. wir hatten glück mit unserem kellner und unser bungi war auch immer sauber, wenn auch der roomboy seinen eigenen zeitplan hatte. die wäscherei hatten wir zweimal benutzt und auch hier gab es nichts zu beanstanden. absolut empfehlenswert, der spa bereich!! unbedingt nutzen unseren reiseleiter (its) sahen wir nur ein einziges mal und das am ersten tag. danach war er offiziel auf einer anderen insel, inoffiziel war er aber wohl nicht mehr bei its beschäftigt.

• über die lage braucht man, glaub ich wohl nichts mehr sagen. ein kleiner shop für alles notwendige vergessene und ein juwelier. unterhaltung eher dürftig, aber von uns auch nicht gewünscht. die male-tour und u-boot tour, ein absoluter reinfall. spart euch das geld!! auf andere touren hatten wir dann keine lust mehr. ein tip, überlegt euch einen tansfer per flug zu machen. die bootstour zieht sich doch ganz schön in die länge, besonders nach 9 stunden flug und vorheriger anreise.

da wir eigendlich nur zum erholen dort waren, haben wir außer kicker und dart nichts genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:reinhard