Gabriel (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Traumurlaub!

Wir waren für unsere Flitterwochen das erste Mal auf den Malediven und waren begeistert von unserer Hotel- bzw. Inselwahl.

• Wir hatten einen Superior Beachbungalow etwa 20 Meter vom Meer entfernt. Der Meerzugang direkt vor unserem Bungalow war zwar nicht der Schönste, in unmittelbarere Nähe war jedoch genug perfekter Meerzugang und auch das Pool. Das Zimmer selbst war sehr sauber. Safe, Klimaanlage und Kühlschrank waren vorhanden. Das Bett war sehr bequem (leider nur eine große, dicke Decke für 2 Personen). Ansonsten gibt es absolut nichts auszusetzen. Wir haben angegeben, dass wir unsere Flitterwochen hier verbringen, daher erwarteten uns eine Flasche Wein, ein Obstteller und eine nette Dekoration des Bettes.

• Wir hatten All Inclusive und konnten somit jeden Tag 3x im Hauptrestaurant beim Buffet bedienen. Das Essen war richtig, richtig gut! Beim Frühstück konnte man sich neben der großen Auswahl an Gebäck, Pikantem und Obst auch noch Omelettes, Toasts, Waffeln und Pancakes frisch machen lassen. Das Mittag- und Abendessen war abwechslungsreich, vielfältig und einfach nur super. Auch hier gab es jedes Mal Show-Cooking. Wünschenswert wäre noch ausgewogeneres Verhältnis von Speisen mit und ohne Fleisch, da das Buffet schon eher fleischlastig war. Überraschend gut waren auch immer die Nachspeisen! Das A-la-card Restaurant haben wir nicht genutzt, dazu können wir also nichts sagen. In der Bar direkt beim Pool gab es eine Extrakarte für AI-Gäste mit inkludierten Getränken. Die inkludierten Cocktails waren gut, aber nichts Besonderes. Die Cocktails, die extra bezahlt werden mussten, waren jedoch sehr gut. "Normalen" Kaffee gab es zu den 3 Hauptmahlzeiten und zur Snacktime gratis dazu. Cappuccions etc. mussten extra bezahlt werden. Im Zimmer gibt es außerdem noch Löskaffee, falls der Koffeinbedarf zwischendurch noch aufgestockt werden muss. Im Restaurant und in der Bar war es immer sehr gemütlich. Es war nie komplett voll und somit auch nie unangenehm laut.

• Gut
  • Das Personal war großteils sehr zuvorkommend (vor allem im Restaurant und an der Bar!!). Bei der Rezeption hätte man sich vom Personal zwar mehr Emotionen gewünscht, Anliegen wurden jedoch schnell und zur vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Kleiner Minuspunkt war jedoch der Abreisetag. Wir mussten um 12 das Zimmer verlassen (was voll ok ist), mussten dann jedoch das Mittagessen noch extra bezahlen und hatten keine Möglichkeit mehr, uns bis zur Abfahrt um 16 Uhr zu duschen, weil das Spa an diesem Tag geschlossen hatte. Zusammenfassend haben wir uns jedoch sehr gut aufgehoben gefühlt, Wünsche wurden schnell bearbeitet und das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich!

• Das Hotel liegt 45 Minuten mit dem Speedboat vom Flughafen Male entfernt. Ob eine An- bzw. Abreise mit dem Wasserflugzeug auch möglich ist, wissen wir nicht. Die 45 Minuten mit dem Speedboat waren aber sehr gut auszuhalten. Ansonsten ist die Insel umringt von Meer bzw. sind weitere Inseln in guter Entfernung zu sehen. Der Strand ist superschön, teils puderzuckerähnlicher Sand und das Wasser glasklar und türkis. Es gibt genügend Liegemöglichkeiten und es verläuft sich auf der Insel alles so gut, dass man teilweise sogar alleine ist bzw. immer genügend Privatsphäre hat. Die Tier- sowie die Unterwasserwelt auf Summer Island ist bezaubernd. Bei der kleinen Bucht kann man toll schnorcheln und entdeckt Unmengen an farbenprächtigen Fischen. Auch ein harmloser kleiner Schwarzspitzenriffhai ist immer wieder am Strand entlang geschwommen. Geckos, Krabben, Einsiedlerkrebse, Graureiher,... Man kann sich wirklich kaum sattsehen an dieser Vielfalt. Ausflüge haben wir, bis auf die täglichen Schnorchelausflüge (für die man auch Flossen braucht) zum naheliegenden Riff, keine gemacht.

• Gut

Folgende Freizeitangebote haben wir genutzt: Fitnesscenter (bietet alles Notwendige, wenn man nicht gerade Bodybuilder ist), Tischtennis (Equipment bedarf Erneuerung), Badminton (Sandplatz, ganz nett), Billard, Dart (Equipment bedarf Erneuerung), Tischfußball Zusätzlich gibt es einen kleinen Sandfußballplatz, Außerdem gibt es einen "Watersport"- Stand, wo man gegen Aufpreis u.a. Standup-Paddle, Kajak etc. ausborgen konnte. Der Preis für z.B. Standup-Paddle betrug 25$ pro Stunde. Im Spa haben wir eine sehr angenehme Massage genossen. Auch die Massagen sind preislich jedoch eher teuer.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Gabriel