Der erste Eindruck war gut, obwohl wir erst nachts und im Dunkeln ankamen. Das Hotel wirkte von außen gepflegt, und auch von innen gab es keinen Grund zum Meckern. In der Hotellobby gab es eine Rezeption, einen Geldwechselstube, eine All in und eine ''pay''Bar. Außerdem standen mehrere Sessel bzw Sofas und einige Tische im hinteren Bereich der Lobby. Zudem gab es einen Internetcomputer, wo man für 5 Lv die Stunde im Internet surfen konnte. Draußen gab es ebenfalls noch eine Terasse, zu der auch eine All In Bar gehörte. Dort gab es auch am Nachmittag sehr leckeres Eis :) Leider gab es keinen Fahrstuhl, sodass wir mit unseren Koffern in den 4. Stock kommen mussten. Einer von den Hotelboys stand aber jederzeit hilfsbereit zur Seite. Zum Hotel gehört außerdem eine Arzt bzw Massagepraxis, wo es einen deutschsprachigen Arzt gibt, den wir aber zum Glück nicht aufsuchen mussten :) Im Hotel befanden sich vorallem Deutsche, die meißten so ca 50+. einige wenige Familien mit Kinder u jüngere Leute. Der Rest bestand größtenteils aus Russen und Engländern, die sich aber enigermaßen benommen haben. Ja, also es ist kein besonderes Hotel, aber uns hat es voll und ganz gereicht. Die Lage ist super, vorallem der kurze Weg zum Strand. Entäuscht waren wir vom Telefon, als wir für ca 15 Min telefonieren 30 Lv bezahlen mussten. Also besser im Ort eine Telefonkarte holen. Vll kein All In buchen, denn Möglichkeiten, günstig zu essen gab es in der direkten Umgebung genug, wir waren allerdings zufrieden und haben bis auf das McDonalds in Sonnenstrand keine andere Verpflegung gebraucht.
Das Zimmer war absolut zweckmäßig eingerichtet, wir hatten ein großes Bett, einen Sessel den man auch als Schlafsessel ausklappen konnte, einen Schreibtisch, einen kleinen Kleiderschrank und eine Kommode. Ein Spiegel und ein Fernseher waren ebenfalls vorhanden. Wir haben eigentlich alle deutschen Programme empfangen. Auf dem Balkon standen ein Tisch und zwei Stühle, und wir hatten einen superschönen Ausblick auf den Pool des Nachbarhotels, über die Dünen bis hin zum Strand. Sauber war es, mehr oder weniger, es lagen ein paar Haare im Bad, die am nächsten Tag zum Glück verschwunden waren. Eigentlich wurde jeden 2. Tag gereinigt, und auch die Handtücher wurden dann gewechselt. Wenn die Putzfrauen morgens kamen, wir uns aber noch auf dem Zimmer befanden, dann kamen sie nach einer Zeit wieder und machten ihre Arbeit dann in aller Ruhe.
ja... hier scheiden sich die Geister. Absolut genial fanden wir das Frühstück, wo es wirklich für jeden etwas gab. Es gab Cornflakes und Müsli, Salate, Obst, Brötchen, die man sich selber noch toasten konnte, Weiß- und Graubrot, kleine Croissants (sehr lecker!!!). Zum schmieren gab es verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Honig, Schokoladencreme und Quark. Außerdem noch viel warme Gerichte, Würstchen, Spiegeleier, Rührei... zu trinken gab es einige Säfte, sowie Tee, Milch, Kakao und Kaffee. Es gab jeden tag das gleiche, aber bei der Auswahl sollte man damit eigentlich keine Probleme haben. Mittag- und Abendessen waren alles in allem in Ordnung, allerdings gab es meißtens wenig Abwechslung, ein paar Sachen wie Pommes oder Nudeln waren immer da, zudem gab es immer eine große Salattheke, 2 Suppen, dann verschiedene Gerichte mit Fleisch und/oder Gemüse. Was mir nicht gefallen hat, war, das die Sachen immer fast im Fett schwammen und kaum gewürzt waren. Gewürze konnte man sich allerdings selber von einer Theke holen. Es gab immer ein oder zwei Schalen mit Nachtisch, Brote und außerdem gab es zu jeder Mahlzeit kleine Kuchen Stückchen, sehr süß, also nicht zuviel davon essen :) Zu trinken gab es Bier, Sofdrinks wie Cola und Wasser und es stand immer eine Flasche eines einheimischen Wodkas bereit. Softdrinks und lokale Alkoholika gab es von 10 bis 24 Uhr an den All In bars. Von 11. 30 bis 17. 00 gab es immer eine Auswahl an kleinen Kuchen, Plätzchen und Sandwiches.
Ja, da kam es schon drauf an, wer an der Rezeption saß, eigentlich waren alle nett, aber eine der Damen hatte es uns ganz besonders angetan. Alle sprachen gebrochenes Deutsch, gaben sich aber stets Mühe, und notfalls haben wir uns mit Händen und Füßen verständigt. Die Kellner im Restaurant gaben sich große Mühe, auch der Koch schaute ab und zu mal nach dem rechten. Die Tische waren immmer sauber und leere Teller wurden schnell abgeräumt-manchmal zu schnell, sodass wir teilweise 3-4 Gabeln für ein Abendéssen gebracht haben ^^ Die Kellner an den All In Bars waren auch freundlich, und ich habe auch eigentlich nie lange warten müssen, außer vor mir stand schon eine Schlange (logisch)
Die Lage war einfach super! Zum Strand musste man nur einmal durch die Dünen. Einziger Nachteil war, das der Steg, der zum Strand führte, nicht mehr ganz heile war. Tipp: Niemals barfuß laufen, ansonsten könnte man mit den herausstehenden Nägeln Probleme bekommen ^^ Direkt neben dem Hotel gab es einen Minigolfplatz, ein paar Supermärkte, die z. T. auch 24 h geöffnet haben, eine Karaoke Bar und noch einige andere Hotels. Nach Nessebar, einer wunderschönen Altstadt, kann man für 1 Lv pro Person mit einem kleinen Zug fahren, oder man läuft, wir haben dafür etwa 20 Min gebraucht. In der Nähe des Hotel Burgas (ca 20Min fußweg) befinden sich einige schöne Restaurants, Kneipen und Diskos, die aber eigentlich alle schon geschlossen hatten, sowie mehrere Läden mit den üblichen ''Marken''-Waren. Auch ins centrum von Sonnenstrand konnte man mit dem Taxi für 10 Lv fahren, ausgeschildert waren etwa 3, 0 km, was dann aber doch etwas mehr war. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca 60 Minuten.
Bis auf den Pool haben wir davon eigentlich nicht mehr viel genutzt, da die Animation genau am Tag vor unserer Anreise beendet wurde. Der Pool und auch der Pool vom Nachbarhotel, den man mitbenutzen durfte, waren schön angelegt, es gab auch jeweils einen kleinen Kinderpool, jedoch war es sehr kalt! es gab noch einen Billardtisch. Einen Fitnessraum gab es im Nachbarhotel, diesen haben wir aber nicht genutzt ;) der Strand gefiel uns gut, wir hatten auch Glück das nicht mehr viel los war und wir daher auch keine Probleme mit aufrdinglichen Liegestuhl und Sonnenschirmverkäufern hatten. es war sauber, Probleme mit Algen gab es nur stellenweise, die konnte man gut umschwimmen. Das Wasser war so klar, das man immer auf den Grund schauen konnte, es war sandig und gab keinerlei Felsen oder Steine! Am Pool standen genügend Liegestühle und Sonnenschirme bereit. Für die Kinder gab es neben dem Pool auch einen kleinen Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | CorinnaUlli |