Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, aber nicht besser als andere

Schlecht

Das Hotel besteht aus vielen einzelnen Gebäuden mit jeweils ca. 12 Zimmern. Ich würde behaupten aus jedem der Zimmer hat man mehr oder weniger Blick aufs Meer. Manchmal evtl. seitlich, teilweise verdeckt, aber die Häuser sind mit dem Balkon/Terrasse immer Richtung Meer ausgerichtet. Wir haben all-inclusiv gebucht und würden das immer wieder so empfehlen. Die Preise in einem 5-Sterne-Hotel sind auch auf Mauritius nicht von schlechten Eltern. Sauberkeit und Zustand sind nicht zu bemängeln. Die Pools werden täglich gereinigt und auch auf den Toiletten und in den Restaurants ist ebenfalls alles einwandfrei. Das Hotel ist allerdings nicht mit den Worten neu oder modern zu beschreiben. Ich weiß nicht aus welchem Jahr das Hotel ist, aber wer ein top 5 Sterne Hotel erwartet, könnte enttäuscht sein. Es ist nicht besser als ein 4 Sterne Hotel. Wer schon häufig in 4 Sterne Hotels untergekommen ist, wird dieses 5 Sterne Hotel als nichts Besonderes empfinden. Es ist absolut empfehlenswert und wirklich eine gute Adresse, aber bei 5 Sternen habe ich einfach mehr erwartet. Da habe ich schon bessere Hotels gesehen. Ich habe die Animation vermisst und fand es nervig, bei jeder Bestellung immer einen Kassenbon unterschreiben zu müssen. Wer unbedingt nach Mauritius möchte, kann ruhig ein 4 Sterne Hotel buchen und Geld sparen. Oder man muss wohl noch mehr Geld in die Hand nehmen und ein teureres 5 Sterne Hotel buchen. Wer einen schönen Strand sucht, sollte in die Karibik fahren. Sowohl Jamaika wie Dom.Rep. haben traumhafte Strände zu bieten.

• Gut
  • Zimmer verfügt über einen Flat-Screen mit ca. 20 Sendern. Hauptsächlich englisch sprachig, aber auch französisch vorhanden. Deutsch lediglich ZDF. Ansonsten Wasserkocher, Telefon, Klimaanlage, Schreibtisch, Sessel und Minibar vorhanden. Minibarinhalt für All-Inklusiv-Gäste teilweise inklusive. Internationale Weine und Schokoriegel kosten extra, Cola/Wasser/Fanta/nationaler Alkohol inklusive. Wir waren im 1. Stock untergebracht und hatten somit einen Balkon. Aber egal ob Balkon oder Terrasse, es sind immer 2 Sitzmöbel und 1 Tisch vorhanden. Sauberkeit soweit ok. Der Spiegel wurde leider nicht wirklich gereinigt und gegen die kleine Ameisenmeute im Badezimmer unternimmt auch niemand was. Die laufen immer an der Wand entlang zur Tür und dann in den Flur und raus. Stören überhaupt nicht, aber schon komisch. Flitterwochen: Wir hatten ein Honeymoon-Zimmer. Es handelt sich hierbei um ein ganz normales Zimmer. Der angekündigte Obstkorb ist lediglich eine Glasschale mit ein bisschen Ananas und Kokusnuss :-( Nach unserem 1. Abendessen gab es noch einen Sektkühler als wir wieder im Zimmer ankamen. Dass es auch ein Honeymoon-Diner auf Kosten des Hotels gibt, wussten wir leider nicht. Das haben wir am vorletzten Tag erfahren. Da wir allerdings beim italienischen Restaurant reserviert hatten, haben wir das ausgeschlagen. Das Diner ist wohl nur im Seafood-Restaurant möglich.

• Gut
  • Frühstück im Hauptrestaurant. Dieses ist außerdem abends geöffnet. Abends gibt es immer ein Themenbuffet (Italienisch, Afrikanisch...). Sowohl morgens wie abends eine gute Adresse. Frühstücksbuffet verfügt über div. Backwaren, eine Omelet-station etc. Mittags besteht die Wahl zwischen italienischem Restaurant und der Beachbar. In der Beachbar gibt es Snacks und auch Hauptgerichte. Beim Italiener ist es etwas üppiger, da leider keine Snacks und nur Hauptgerichte. Allerdings auch Vorspeisen und leckeren Nachtisch im Programm. In der Beachbar gibt es Abends ebenfalls A-la-carte unter dem Motto Meeresfrüchte. Haben wir nicht besucht. ACHTUNG: Auch wenn man All-Inklusiv gebucht hat. Man hat nur die Speisen und Getränke gratis, die auf der Karte ein * haben. Das ist soweit absolut ausreichend, aber ich finde es doch schade, dass man so eingeschränkt wird. Der Cocktail des Tages ist zum Beispiel nicht inklusiv. Allerdings hat die Cocktailkarte trotzdem noch über 10 Getränke zur Auswahl. Also evtl. bin ich zu kritisch...

• Deutsch ist leider selten im Kompetenzprofil der Angestellten. Englisch sprechen ist absolutes Muss. Lediglich beim Einchecken hatten wir eine deutschsprachige Rezeptionistin. War für uns aber kein Problem. Freundlichkeit soweit ok. Zimmerreinigung ebenfalls nur ok. Bitte nicht falsch verstehen. Das Personal ist freundlich und die Zimmer sind sauber, aber von einem 5 Sterne Hotel erwarte ich irgendwie mehr. Thema Honeymoon erläutere ich beim Punkt "Zimmer".

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand. Dieser ist barfuß leider kaum betretbar. Wie vermutlich schon häufig gelesen, ist Mauritius nur selten mit weißem Pudersand gesegnet. Direkt am Übergang vom Hotelrasen auf den Sand ist es noch gut, aber am Wasser ist es kieselig und es ist angespühltes Muschel- und Korallenzeug vorhanden. Also Badeschuhe nicht vergessen (15 Euro bei Amazon). Das Meer ist sehr flach und hat teilweise größere Seegrasflächen. Man sollte unbedingt Schnorcheln. Der Transfer zum Flughafen dauert 1 Stunde und der Ort "Flic en Flac" ist nur wenige Minuten mit dem Taxi entfernt. Außerdem ist ein Shopping-Center nicht weit gelegen (Taxi nötig).

Liegen am Pool und Strand ausreichend vorhanden und gratis nutzbar. Schirme ebenfalls, allerdings sind die Schattenplätze doch etwas eingeschränkt. Animation ist kaum vorhanden. Beachvolleyball, Fußball und Aquafitness täglich. Im Fitnessstudio gibt es noch weitere Kurse, allerdings auch nicht täglich. Abends gibt es häufig Live-Musik, manchmal auch Shows. Leider wurde der Plan bei unserem Aufenthalt nicht eingehalten und 2 Shows sind ohne Ankündigung oder Begründung ausgefallen. Es sind 2 Pools vorhanden. 1 größere Landschaft und 1 Silent-Pool für Erwachsene. Der ist lediglich ein viereckiger Pool zum Bahnen schwimmen. Bei der Poollandschaft sind zusätzlich ein Kinderbecken und ein Whirlpool vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Kathrin

It was a pleasure having you at our Sweet Colonial Sugar beach Hotel, I would like to thank you for taking the time to share with us your wonderful experience. I am very glad to read that you have enjoyed our hotel facilities and as well as appreciated the excellent service offered to you by our well dedicated staff. Rest assured that our team member will be made aware of your positive comments. Once again thank you for your feedback and look forward to welcoming you soon Sugar Beach Resort. Best Regards, Sugar Beach Team