Das Hotel ist ein mittelgroßes weißes Hotel, hier oft als Kasten beschrieben. Was spricht dagegen? Es war von außen schön anzusehen und auch sehr sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht und haben auch wirklich dieses genossen. Okay, es gab wirklich zu wenig Kaffeeautomaten und es mangelte manchmal an Tassen und Gläsern. Aber wenn man freundlich bescheid gab, kamen auch dieses SOFORT. Ansonsten wartet man halt mal 5 Minuten. Ich habe doch Urlaub und somit auch Zeit. Der Urlaub kostete uns im November noch keine 350 Euro für 7 Tage. Das Frühstücks- und Abendessenbuffet waren reichhaltig, es gab genug verschiedene Dinge zu essen und diese auch nicht fettig oder kalt. Mittags hätte man im Restaurant ebenfalls Buffet einnehmen können, wir waren nur am Strand in der Snackbar, wo es immer türkische Snachks wie Gözleme, Türk. Pizza etc. gab. Folienkartoffel mit verschiedenen Quarksorten und Käse, verschiedene Fleisch oder Fischsorten, Pommes und jede Menge Salat und Obst. Einfach nur köstlich. Getränke gab es an verschiedenen Bars (Weine, Bier und Cola, Limo... konnte man sich selbst zapfen - Genial). Andere Spirituosen, ob Longdrinks oder Liköre an der Bar, sogar an der Strandbar. Dass man die Getränke nicht zum Strand mitnehmen darf, ist klar, da es sich hierbei um Glas (Gläser) handelt und wenn das kaputt geht (so wie sich viele benehmen), wären nur noch Scherben am Strand, worüber man dann ja wieder meckern könnnte...;-) Toiletten, Umkleiden und Duschen vorhanden, die auch okay waren. Zum Strand waren es gerade mal 2 Minuten, schöner Sandstrand, flach abfallend! Die Gäste waren im November im Durchschnitt 55 Jahre, aber die waren besser drauf als unsere heutige Jugend zum Teil. Lustig und immer am singen - cool, echt. Bei uns waren die meisten aus Deutschland. Wenn man ein bißchen mehr Partyleben haben möchte, ist dieses Hotel durch die Lage nicht ganz zu empfehlen. Möchte man sich aber einfach mal nur eine Woche erholen, ist dieses Hotel sehr gut zu empfehlen. Möchte man Party einfach im Hotel machen, zum Beispiel Kegeltour (Kegelclub war auch vorhanden), dann ist das auch dafür gut, da man dann überall Spaß bekommt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war einfach nur top und das Wetter hat auch noch super mitgespielt.
Zimmer waren groß genug, Badezimmer mit Badewanne, alles sauber und voll in Ordnung. Vom Balkon her total schöner Meerblick. Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden. Der Kühlschrank wurde regelmäßig mit Bier und Softgetränken aufgefüllt. Fantastisch.
Gastronomie und Öffnungszeiten voll in Ordnung, Auswahl und Menge genügend vorhanden, oft auch frisch zubereitetes. Was extra bezahlt werden musste, war der frisch gepresste Orangensaft, was allerdings ein Automat vornahm. Beim Kaffee und Kuchen gab es auch immer 2-3 verschiedene Sorten Eiscreme (die allerdings nur auf dem Hörchen eingenommen werden durfte), die sehr lecker schmeckte.
Ich kann absolut nichts Schlechtes zur der Freundlichkeit und Hilfsbereichtschaft im Hotel sagen. Das Personal sprach immer deutsch und es war immer sehr freundlich. Wie heißt es so schön: Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es auch heraus... Müsste man doch vielen Deutschen immer mal wieder zu Ohren führen. Außer den Putzfrauen haben wir gar kein Trinkgeld verteilt, außer schonmal in die allgemeinen Boxen geschmissen und trotzdem war alles super!
Die Strandnähe (wie bereits oben erwähnt) ist hervorragend. Jedoch gibt es nur zwei weitere Hotels drumherum, die zu der Hotelgruppe gehören, eine Straße runter befindet sich eine Bar und drei Läden. Um zum nächstgrößeren Ort zu kommen (Side-Kumköy) geht man zu Fuß schon eine gute halbe Stunde, mit Dolmus 1 Euro. Im Ganzen war es mir zu ruhig um das Hotel herum, es könnte schon ein bißchen mehr los sein. Aber man kann ja ein Taxi oder Dolmus nach Side-Zentrum nehmen, dann hat man Action pur und ist vielleicht anschließend wieder froh, eine ruhigere Umgebung zu haben.
Sport hätte man Volleyball, Darts, Gymnastik machen können. Wir haben es nicht wirklich in Anspruch genommen. Ein kleines Fitnesscenter gab es auch. Die Animation ist wie in allen bisher besuchten türkisches Hotels etwas lahm, aber macht es doch erstmal besser. Wem es nicht gefällt, der muss es sich ja nicht anschauen. Die Disko war jeden Abend auf, nur war nicht viel los (aber es war ja auch November), Getränke waren aber auch hier inklusive und man muss sich fragen, ob in der Türkei der Vodka billig und der O-Saft teuer ist :-) Der Pool war sehr schön und sauber, schön angelegt mit der Palmenlandschaft drum herum. Wir haben aber den Strand bevorzugt, weil wir den Sand lieben. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, es stand aber auch ein Hallenbad zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2003 |