Die Stromburg, im Herzen des Nahetals, verfügt über 14 Zimmer: Einzel- und Doppelzimmer verschiedener Ausstattungen und einer Turmsuite. Wir hatten einen Gutschein "Arrangement Johann Lafer" und somit hatten wir ein 6 Gang Menü und ein Frühstück inklusive. Die Leistungen lassen sich aber auch getrennt voneinander buchen. Die Sauberkeit war mehr als vorbildlich, da wir allerdings nur 1 Nacht dort waren, können wir zum Zimmerservice keine Auskunft gebe. Ich vermute aber, dass dieser genauso einwandfrei ist, wie die Sauberkeit und Ordnung auf der gesamtem Burg. Wir waren mit die Jüngsten, das Durchschnittsalter lag sicher bei um die 60. Bei unserem Aufenthalt waren nur Deutsche dort. OK, die Preise sind natürlich schon relativ hoch, aber wer wirklich mal was Besonderes erleben möchte, ein Geniesser und Feinschmecker ist und dazu noch Fan von Johann Lafer, der ist hier genau richtig. Wir würden jederzeit wieder buchen.
Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer, mit abgetrenntem Wohn- und Schlafbereich. Kleine Sitzgruppe, Schreibtisch, Flat- TV, Stereoanlage, Kaffeemaschine, DVD- Player, iPod Docking Station, Minibar, Safe, Telefon, ein Angebot an "kulinarischen" Zeitschriften etc. Also, alles was das Herz begehrt. Das Bad war sehr geräumig, WC abgetrennt, Eckbadewanne (recht gross) und einige Kosmetikartikel.
Ich würde auch 20 Sonnen vergeben, wenn das möglich wäre. Am Tag unserer Anreise haben wir mittags im Bistro gegessen, den Klassiker: Wiener Schnitzel, hervorragend und abends hatten wir im Le Val D'Or ein 6 Gang Menü, wobei daraus, durch die Grüsse aus der Küche, ein 10 Gang Menü wurde. Fantastisch. Auch das Frühstück, das am Tisch serviert wurde, war grosse Klasse. Mir gehen schon bald die Superlative aus. Letztendlich fährt man ja wegen des Essen dort hin und wir sind die 420 km sehr sehr gern gefahren. Der Service war top. Das Le Val D'Or wunderschön frühlingshaft dekoriert und wechselndes Licht tauchte das Restaurant in eine ganz besondere Atmosphäre.
Beschwerden hatten wir dort keine, wir haben uns rundum wohl gefühlt. Und obwohl diese Art Hotel sonst nicht unbedingt unser Standard ist, haben wir uns nicht fehl am Platze gefühlt. Das Personal ist sehr locker, immer zu einem Gespräch oder Spässchen aufgelegt. Hat uns bei Fragen weitergeholfen (z.B.: Wo bekommt man den tollen Weinbergpfirsichlikör, den der Schwiegervater von Johann Lafer herstellt?)
Das Nahetal ist ja eine Weinbauregion, von daher hat man sicher gute Ausflugsmöglichkeiten in die Natur, an die Nahe, den Rhein. Rund um die Burg herum ist es eher ruhig, aber das hat uns gut gefallen. Es gibt einen kleinen Wald und man kann nach Stromberg runterlaufen, ein hübsches kleines Örtchen. Wir sind mit dem Auto angereist, der nächste Flughafen (Frankfurt) liegt ca. 45 Min. entfernt.
Soweit wir es mitbekommen haben, gibt es dort keinen Wellness- oder Sportbereich, egal! Auf der Stromburg möchte man nur geniessen! Kostenlose WLAN gibt es, einfach an der Rezeption nachfragen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Anja |