Andreas (46-50)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Gruppenhotel

Wir haben dieses Hotel besucht weil wir für eine Gruppenreise im September 2012 ein entsprechend grosses, aber nicht zu grosses Hotel gesucht haben. Das Hotel liegt an einer ruhigen Sackgassenstr., vom Plauer See nur durch diese Strasse getrennt. Es besteht aus 3 Häusern, Haus Seeblick, Haus Teichblick und dem relativ neuen Panoramahaus, an dem ein Schwimmbad angeschlossen ist. Es ist ein grosser Parkplatz vorhanden. Die Gastronomie befindet sich komplett im Haus Seeblick, man muss also meist ein paar Meter gehen um zum Restaurant zu gelangen, was aber weiter nicht schlimm ist. Das Haus verfügt über WLAN, welches aber bezahlt werden muss. Der Handyempfang ist voll gegeben. Hunde sind erlaubt, kosten aber prio Tag etwas. Wir waren mit dem Hotel sehr gut zufrieden und haben dann auch für 2012 für unsere Gruppenreise 60 Zimmer gebucht!

• Wir hatten schöne grosse Einzelzimmer. Diese waren hell und freundlich eingerichtet. Das Bett war sehr gross (140x200). Alles war sauber und in einem recht neuwertigen Zustand. Das Bad (mit Dusche) hatte eine schöne Grösse und war modern eingericht. Was vielleicht fehlt, wäre ein Kosmetikspiegel für die Frauen. (vielleicht habe ich, als Mann, diesen aber auch nur nicht gesehen).

• Das Strandhotel verfügt über ein Restaurant, die Orangerie und die Bowlingbahn und einen weiteren Saal. Die Einrichtungen hier waren sehr ansprechend und in einem schönen Ambiente. Das Abendessen war ausgesprochen gut und das Buffet am Morgen lies nichts vermissen. Beides war sehr reichhaltig.

• Der Service im Strandhotel ist ausgesprochen gut. Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Besonders gute Erfahrungen haben wir an der Rezeption gemacht. Die Zimmmerreinigung war sehr gut. Man war an allen Stellen bemüht auf unsere Wünsche einzugehen.

• Gut
  • Die Lage ist sehr ruhig, der Ort Plau ist nicht weit entfernt und kann auch zu Fuss erreicht werden. Das Hotel verfügt über einen eigenen Anleger, von wo aus man auch Schifffahrten buchen kann. Ebenfalls verfügt das Hotel über ein eigenes Bowlingcenter (4 Bahnen) mit angeschlossener Gastronomie. Hier ist zu erwähnen, dass die Getränkepreise im Bowlingcenter durchweg günstiger sind als im Haupthaus. (ich denke das liegt daran, dass man die Bowlingbahn gut vermietet haben möchte).

Im Hotel befindet sich ein Spa Bereich. (Schwimmbad, Sauna etc.) Das Schwimmbad haben wir nur von aussen gesehen, es machte aber einen sehr schönen EIndruck und war auch relativ gross. Auf der anderen Strassenseite vor dem Hotel befindet sich der Plauer See mit dem hoteleigenen Anleger. Es besteht die Möglichkeit von hieraus zu einer Seefahrt aufzubrechen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2011