Wir hatten das Hotel aufgrund der guten Gesamtbewertung in den Portalen ausgewählt und die "Gourmettage" mit Halbpension gebucht. Insgesamt ist das Ambiente bei Ankunft sehr ansprechend und geschmackvoll. Auch ist die Sauberkeit in allen Bereichen gut. Das Restaurant "Bernstein" war an unserem ersten Abend geschlossen (zu wenige Gäste?) und man hat uns daher für das gebuchte Abendessen in das zum Hotel gehörende "Alt Heringsdorf" geschickt. Um es gleich vorweg zu sagen: unter dem Motto "Gourmettage" geht das gar nicht. Wir mussten uns für eine Essenszeit (18 oder 20 Uhr) entscheiden und haben 18 Uhr gewählt. Man hat uns dann regelrecht durch den Abend gejagt. Die Teller der eher durchschnittlichen Vorspeise waren noch nicht abgeräumt, da stand bereits die Bedienung mit dem Hauptgang am Tisch. Keine Frage nach zeitlichen Rahmen, Pausen oder ähnlichem, Service: Fehlanzeige. Der servierte Zander sowie die Beilagen waren absoluter Durchschnitt. Das bekommt man so oder besser in jedem normalen Gasthaus. Kalte Teller dürften sich heute eigentlich von selbst verbieten. Der Wein (viel zu kalt) zur Hauptspeise wurde direkt neben die noch vollen Biergläser gestellt, die wir eigentlich als Einstieg in einen entspannten Abend genießen wollten. Die Nachspeise bestand aus bereits geschmolzenen Eis... Insgesamt waren wir mit dem 3-Gang-Menü nach einer knappen Stunde durch. Dass es anders und dem Titel entsprechend geht erlebten wir dann tags darauf im Restaurant "Bernstein": sowohl die Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter als auch Ambiente, Aufmerksamkeit und die Qualität der Speisen waren ausgezeichnet. Größtes Lob!
Unser Zimmer war für den kurzen Aufenthalt ausreichend groß. Schrankraum sehr gut mit viel Platz. Die Betten ausgezeichnet. Insgesamt geschmackvolle Einrichtung und Farbgestaltung. Allerdings bedarf der Teppich/Holzboden einer kritischen Prüfung. Der Teppich war bereits sehr schmuddelig und fleckig und sollte bald ausgetauscht werden. Am Holzboden gab es abgebrochene Teile mit Verletzungsgefahr. Ich fühlte mich nur mit Schlappen wohl, barfuß nicht. Bad: ausreichend groß und im Vergleich zu vielen anderen Hotels eine sehr gute Beleuchtung rund um Waschbecken und Spiegel. Wer ein ruhiges Zimmer sucht sollte nicht zur Straße hin wohnen!! Man hatte uns bei Anreise versichert, dass die Straße nicht laut wäre, dem ist nicht so. Dies liegt auch an den undichten Fenstern. Ruhiges Schlafen bei geöffneten Fenstern nicht möglich. Ohne frische Luft geht es eigentlich aber auch nicht.
Sehr gut: Restaurant "Bernstein" zum Abend Der Frühstücksservice war sehr gut, Angebot und Qualität der Speisen passten zur Kategorie. Hervorzuheben ist hier die Freundlichkeit des Personals.
Meine Hinweise zur Verbesserung (siehe oben) wurden leider nicht so professionell aufgenommen wie man dies in der Kategorie erwarten darf. Vielmehr hatte ich das Gefühl, abgewimmelt zu werden. Mir wurde nur gesagt, ich hätte ja nach einem anderen Zimmer fragen können. In dieser Kategorie 4 Sterne Superior erwarte ich aber proaktives Agieren zumal ich bei Anreise das Thema Straße angesprochen hatte. Gleiches gilt für meine Kritik hinsichtlich des Restaurants. Da erwarte ich mehr Engagement. Schade. Ansonsten waren wir mit dem Service zufrieden.
Sehr gute Lage in unmittelbarer Nähe zum Strand, der Promenade und dem Ort
- Wellness
- Sport
Die Ostsee direkt vor der Tür - das ist ein wirklich großer Vorteil. Der Wellnessbereich war für die Größe des Hotels / Anzahl der Zimmer zu klein. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht ausgebucht, und dennoch kein Platz im Ruheraum. Der zweite "Ruheraum" befindet sich -über eine Wendeltreppe erreichbar - über dem Schwimmbad. Aber hier ist der Lärmpegel entsprechend hoch, da es keine Abgrenzung bzw. Tür gibt. Die finnische Sauna entspricht nicht dem Anspruch der Wellness-Kategorie. Abgenutzt schmutzige Holzbänke die ihre beste Zeit schon lange hinter sich haben. Dies ist nicht akzeptabel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei den Anwendungen ist nicht stimmig. Eine 60-minütige Maniküre war bereits nach 45 Minuten "erledigt", die Farbauswahl von ganzen 4 Nagellacken bei "Babor" ganz und gar nicht angemessen bei immerhin fast 60 €.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Vielreiser |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und das Schildern Ihrer Erfahrungen und Erlebnissen. Wir haben uns auch die von Ihnen angebrachte Kritik an unserer finnischen Sauna zu Herzen genommen. Inzwischen dürfen wir einen Neuzugang in unserem Saunaland begrüßen. Wir freuen uns, wenn Sie sich von diesem selbst einmal überzeugen möchten. Vielen Dank auch vor allem für Ihre lobenden Worte zu unserem Restaurant Bernstein. Schön, dass wir Ihnen dort ein ganz besonderes Erlebnis bieten durften. Herzliche Grüße von der Insel Usedom Ihre Gastgeberfamilie Sibylle und Uwe Wehrmann