Michael (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Marolt in Kärnten - nein danke.

Schlecht

Pro: Ausgesprochen freundliches Personal, sehr hilfsbereit und immer anzutreffen. Die Lage des Hotels ist perfekt, genau in der Mitte des schönsten Fleckchens am Klopeinersee. Der Strandbereich ist wunderschön angelegt und halbwegs modern ausgestattet. Das wars dann auch schon mit Pro. Contra: Wir hatten gemeinsam mit unserem Sohn Zimmer 113+114, also zwei DZ nebeneinander. Zimmer 114 war für den aufgerufenen Preis (Kategorie 4) gerade noch als brauchbar zu bezeichnen, unser Zimmer 113 jedoch ist eine bodenlose Frechheit die seinesgleichen sucht. Das Zimmer: - "neue" Boxspringbetten die recht modern aussahen kombiniert mit uralten Matratzen die wirklich extrem durchgelegen waren. Im Bett hatte man das Gefühl zu einem V zusammenzuschrumpfen, wie in einem Zeichentrickfilm. - das Zimmer ist in jeder Ecke dreckig und wurde den gesamten Aufenthalt nicht ein einziges mal richtig gereinigt, abgeschnittene Fingernägel vom Vorgast lagen tagelang an der gleichen Stelle. - es funktionierten in dem ganzen Zimmer nur ganze zwei Steckdosen obwohl mindestens 10 davon vorhanden waren. Zum Laden des Handys mußte man den Fernseher ausstecken oder es wagen den Berg aus Verteilersteckdosen zu durchforsten. - der Verlust des Fernsehers war verschmerzbar da die Bildqualität (wohl auf Grund der vielen Anschlüsse im Haus) unterirdisch war. Ein Videospiel aus den 90ern hatte sicher mehr Pixel zu bieten. - sämtliche Beleuchtungen in dem Zimmer sind defekt außer der Deckenlampe die sich nur mit dem Schalter bei der Zimmertüre betätigen läßt. Wer Nachts aufs Klo muß braucht ein Nachtsichtgerät. - das Zimmer wurde aufs übelste "renoviert", der Maler der das Zimmer ausmalte tut mir heute noch leid, er hatte bestimmt nur eine Stunde Zeit dafür, höchstens. - die Randleisten fallen von den Wänden und nehmen gleich noch Farbe und Putz mit - unter unserem Zimmer befand sich der Eingang des Küchenpersonals, ab 6 Uhr morgens war direkt unter unserem Balkon die Hölle los, angefangen von Klatsch und Tratsch in mehreren Sprachen bis zu permanenten Zigarettenrauch bis ins Zimmer. - Montag um 8 Uhr morgens wurde knallhart der Putz von der Wand unter unserem Balkon gestemmt. Alle Hotels hatten jetzt lange genug Zeit um zu renovieren, Hotel Marolt macht das wenn die Gäste hier sind. Das Bad: - darf man eigentlich gar nicht als Bad bezeichnen, es ist ein Totalschaden aus den 60ern der rund 5x mit dem was gerade da war "repariert" wurde. Es ist unfassbar klein, beherbergt aber trotzdem eine Mini-Mini-Eckdusche mit Aufputzarmatur. Die Duschkabine ist garantiert ein Gründungsmitglied des Hotels und läßt sich nur unter Protest und lautem Knallen bewegen. Waschen der unteren Körperteile ist schlicht nicht möglich, ich habe mich beim "Duschen" immer gefragt wie das Menschen machen die eine normale Größe haben (bin nur 1,67cm groß). - Beim WC, das man nur erreicht wenn man vorher die Dusche zusammenfaltet, macht man beim Aufstehen oder schon vorher reichlich Bekanntschaft mit der Waschbeckenkante da es einfach unfassbar eng ist. - das WC befindet sich im Schlafraum und besitzt übrigens keinen Lüfter. Das Restaurant: - Speisesaal relativ neu und ansprechend eingerichtet - während des gesamten Aufenthaltes haben wir es nicht geschafft sauberes Besteck zu ergattern. mindestens eines der Messer war immer dreckig, die Löffel sowieso - sollten die Fotos auf der HP das Frühstücksbuffet zeigen bitte ich darum mir zu sagen wo das gewesene wäre. Wir haben ein derartig ansprechendes Buffet nicht gefunden. - das Abendessen ist von 18 bis 20 Uhr zu konsumieren, wer um 19 Uhr kommt kriegt was noch da ist. Es gibt jeden Abend Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. Wir haben uns nur auf das erste Abendessen eingelassen und dann auf Frühstück umgebucht was ohne Probleme möglich war. Das Haus: - man sieht dem Hotel Marolt an jeder Ecke an das es uralt ist und jedes mal nur drübergepfuscht wird statt es einmal ordentlich zu machen. Dieser Eindruck zieht sich durchs ganze Haus auch wenn an manchen Ecken wirklich schön renoviert wurde darf man nirgends genauer hinsehen. Nur der erste Eindruck ist gut, der zweite schon öha und der Rest steht oberhalb. Mein Fazit: Nie wieder - Preis/Leistung ist hier einfach in keinster Weise zueinander passend. Ich habe schon in Pensionen und Jugendherbergen geschlafen die deutlich schöner ausgestattet waren, zu einem noch deutlich geringerem Preis.

• Sehr schlecht
  • Siehe Zusammenfassung, Zimmer 113 ausgesprochen schlecht

• Schlecht
  • Siehe Zusammenfassung

• Gut
  • Personal sehr nett und hilfsbereit.

• Top Lage, Top Umgebung

• Wellness
    • Sport

Hallenbad uralt mit sagenhaften 6 Liegen aus den 80er Jahren oder älter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2021