Das Hotel liegt im Ort, fast unmittelbar am Strand Richtung offene See. Es ist im wahrscheinlich größten Gebäude der Insel, aus der letzten Jahrhundertwende-Zeit in einem sehr gutem Zustand. Dazu kommt hinten eine Art Anbau mit den Appartment-Zimmern. Äußerlich wie innen ein Prachtbau. Wir hatten HP, weil wir das Programm "Zeit zu zweit" hatten. Die Gäste zu der Zeit waren vor allem Familien mit Kindern in unserem Alter, sowie eine allein reisende im Alter über 55 Es gehen keine Kreditkarten, also EC-Karte dabei haben
Wir hatten ein "Galeriezimmer", das einen Wohnraum mit Kochecke und ein oben liegendes Schlafzimmer bietet. Ausgestattet mit 42"-TV, Küche mit Spülmaschine, Telefon, Safe usw. fehlte es an nichts. Das Zimmer hat eine eigene Terrasse mit Tisch, zwei Stühlen und zwei Liegen.
Es gibt ein Restaurant, in dem es auch das Frühstück gibt und eine Kaminbar in der es über die Mittagszeit Kleinigkeiten zum Essen gibt. Zum "Zeit zu zweit" gehört abends ein 3-Gang Menü (am letzten Abend 4 Gänge), das ganz große Klasse war, mit kleinen Ausflügen bis in die Molekularküche. Die Atmosphäre ist gediegen, aber unkompliziert.
Das Personal behandelt einen wie einen König, gefühlt besser als zB. im Yachthafen Hohe Düne. Dass der 5.Stern nicht da ist kann nur an Kleinigkeiten, wie der nur bis 23 Uhr geöffneten Rezeption liegen. Auch im SPA wird man behandelt, als freue man sich darüber, dass ausgerechnet wir zu Besuch kommen. Im Hotel gibt es Wäscheservice, Kinderbetreuung usw. Das Zimmer war stets tadellos in Ordnung, das Zimmermädchen wusch sogar das benutzte Geschirr ab.
Die Lage kann kaum besser sein, vorm Hotel ist über die Düne der Strand, seitlich eine große Strandbar-Restaurant, nach hinten raus steht man praktisch direkt im Ortsmittelpunkt. Die Insel bietet natürlich keine Metropole, aber diverse Restaurants und Geschäfte liegen in der Nachbarschaft
- Wellness
- Sport
Wir haben nur das SPA benutzt und einen Blick in die anderen Einrichtungen geworfen. Hier geht es ruhig zu und alles ist perfekt in Schuss und sauber. Der Strand ist natürlich riesig, knapp 15km lang. Es gibt dort Strandkörbe zu mieten
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |