Wir kennen das Hotel seit unserer Kindheit, also schon viele Jahre vor der Neueröffnung. Der Charakter des alten Kurhotels wurde bei der Renovierung erhalten, die 70 Zimmer und Appartements sind hinsichtlich der Größe und Ausstattung allerdings sehr unterschiedlich. Die 5 Einheiten, die wir seit der Renovierung bewohnten, rangierten von atemberaubend schön bis funktional. Da viele Wohnungen privaten Eigentümern gehören, ist die Möblierung auch sehr individuell. Der Weiße Saal, in dem gefrühstückt und gespeist wird, hat seine Schönheit behalten und bietet auch in der Hauptsaison ausreichend Platz. Hervorzuheben ist die Familienfreundlichkeit des Hotels. Das Hotel ist für Nordseeurlauber ein Traum. Hier gibt es nicht den "großen Auftritt im Speisesaal" oder der Bar am Abend sondern erholsame individuelle Tage direkt am Meer auf einer autofreien Insel.
Da viele Wohnungen privaten Eigentümern gehören, ist die Möblierung auch sehr unterschiedlich. Die Badezimmer waren alle sehr gut ausgestattet und die Einheiten mit Küchenzeile verfügten über Mikrowelle, Kaffeemaschine und vieles mehr. Alle Zimmer, die wir bewohnten, waren leise und hatten gute Betten. Wer auf seinem Balkon in der Sonne sitzen möchte, sollte mit Watt- und Hafenblick buchen, die Balkone zum Meer haben -wenn überhaupt- erst sehr spät Sonne, dafür aber den wundervollen Meerblick.
Das Frühstück ist ausgezeichnet. Die Auswahl läßt keinen Wunsch offen und alles ist großzügig und schön angerichtet. Das Abendmenu im Rahmen der Halbpension war gut, aber nicht herausragend.
Der Service ist unaufdringlich freundlich und bemüht. Leider war die Zimmerreinigung in all den Jahren äußerst spät und manchmal erst auf Nachfrage.
Die Lage ist herausragend: das "weiße Schloss am Meer" thront über dem Ort direkt an der Düne zum Strandabgang. Der Blick der Zimmer auf der Nordseite aufs Meer ist wundervoll.
Im Grunde braucht man auf Juist keine Unterhaltung und keinen Sport. Strandgymnastik findet wenige Meter entfernt statt und der Weg zur Bill ersetzt das Fitnessstudio. Den Außenbereich der Sauna fanden wir etwas kleingeraten. Der Kinderraum sah sehr nett aus.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Angela |