Das Hotel punktet mit seiner exklusiven Lage, seiner sehr guten Küche und dem freundlichen Personal. Zimmer auch sehr sauber mit Blick auf die Neustädter Bucht Thema Tiefgarage: Entgegen aller Miesmacherei einiger Vorgänger empfinde ich einen Tagespreis von 18 Euro für einen schattigen (und sicheren!) Stellplatz in der hoteleigenen Tiefgarage als durchaus fair. Ich hatte zwei hochwertige E-Bikes dabei und war um den Stellplatz sehr dankbar. In Städten zahlt man für einen solchen Platz deutlich mehr, wenn man denn überhaupt einen Platz bekommt. Zusätzlich waren die Damen der Rezeption am Abreisetag so freundlich, mir den Stellplatz noch bis zur Abreise am Nachmittag ohne weitere Zuzahlung zu lassen, was ich als nicht selbstverständlich angesehen und mit einem Trinkgeld honoriert habe. Alternativen zur Tiefgarage findet man auf der gegenüber liegenden Hotelseite zu den üblichen Preisen. Thema WLAN: Auch hier ist die Miesmacherei anderer Rezensenten für mich nicht nachvollziehbar. Das WLAN war offen und schnell. Es spielte auch keine Rolle, ob ich nun über Booking gebucht oder über die HP gebucht hatte. In anderen Rezensionen wurde beschrieben, dass das WLAN nur dann kostenfrei sei, wenn man über die HP gebucht hätte...ich hatte telefonisch reserviert und habe keine derlei Erfahrungen gemacht. Es machte einfach keinen Unterschied. Frage meinerseits an die Rezeption: Bitte den Zugang für das WLAN?...Antwort: Ist offen. Kommen Sie so rein!...probiert...geht...Thema durch. Kann alles so einfach sein, wenn man miteinander kommuniziert. Desweiteren wurde z.B. die Lobby am Samstag nachmittag für das Champions-League-Finale hergerichtet mit Leinwand und Bestuhlung. Ich erwähne das, weil ich das (auch unter Berücksichtigung der Tatsache, dass keine deutsche Mannschaft teilnahm) durchaus nicht als selbstverständlich ansehe. Zusammenfassung: Vielen Dank an das Hotel für ein schönes verlängertes Wochenende in Ihrem Hause. Weiterempfehlung: unbedingt!
Wir hatten die Junior Suite mit Meerblick gebucht. Zwei große Raume (Schlaf- und Wohnbereich) und separate Sanitäranlagen mit WC/Bidet/Waschbecken/Dusche und Regendusche. Minibar (nur) bestückt mit einem Wasser. Zusätzliche Getränke gegen Aufpreis erhältlich. Daher eine Sonne Abzug. Sonnenterrasse perfekt ausgestattet mit zwei Liegen. Der Vorteil der Terrasse (ohne Dach) liegt darin, dass man länger noch Sonne hat. Die anderen Terrassen kommen trotz Südlage durch das Vordach recht früh in den Schatten. Betten sehr gut. Matratzen ordentlich. Wir hatten allerdings aus Gewohnheit eigene Kopfkissen dabei. Es wurde uns eingangs mitgeteilt, dass man Bescheid sagen soll, wenn irgendetwas nicht passt. Daher sollte es auch bei Matratzen keine Probleme geben. Aus anderen Rezensionen hatte ich vorab entnommen, dass ein Austausch von Matratzen oder anderen Teilen durchaus möglich sei.
Wir haben mehrfach zu unterschiedlichen Zeiten im Restaurant "Steg 1" gegessen oder auch nur einen Drink genommen. Zusätzlich zu den Speisen aus der Speisekarte wurden auch besondere Dinge angeboten, wie z.B. Spargel in versch. Variationen sowie auch andere Fleischgerichte. Endlich mal waren Speisen auch gut abgeschmeckt. Das findet man nicht oft, dass sich Köche auch mal richtig "an das Würzen trauen". Dafür waren wir sehr dankbar. Hier unsere Bitte an die Hotelleitung, das Lob noch einmal in die Küche zu geben. Das war schon toll, lecker, schön angerichtet und auch im Preis dafür durchaus angemessen. Auch die Servicekräfte waren sehr umtriebig, schnell, freundlich und auch nachmittags auf der Terrasse mit den nicht hoteleigenen Gästen wirklich professionell. Das Frühstücksbuffett ist absolut in Ordnung. Brot, Brötchen, Lachs, Rührei, Würstchen, Speck, gekochte Eier, alles da. Der Kaffee könnte etwas kräftiger sein, aber das ist ja Geschmackssache. Auch hier gilt: Kommunikation ist alles. Ich hatte nachgefragt, ob es evtl. noch stärkeren Kaffee gibt. Antwort: Sehr gerne. Kein Problem. Ich schau mal... keine drei Minuten später erledigt. Sehr gut.
Wie oben erwähnt, ist das gesamte Personal durchweg sehr kundenorientiert aufgestellt und bemüht, allen Fragen und Wünschen sofort zu entsprechen.
Exklusive Lage in der ersten Reihe am Strand von Grömitz. Da das Hotel fast komplett nach Süden ausgerichtet ist, hat man bis späten Nachmittag Sonne.
im Hause nicht wahrgenommen
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Harald |
Lieber Harald, mit Wonne haben wir Ihren "Urlaubsbericht" gelesen und freuen uns wirklich sehr darüber, dass Ihnen so viele unzählige Dinge positiv aufgefallen sind. Wir haben Sie sehr gerne hier gehabt und uns an Ihrer tollen Einstellung des Genießens gefreut. Herzlichen Dank, dass Sie sich im Nachhinein die Zeit für die ausführlichen Schilderungen genommen haben - wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Solveigh Küpker -Direktorin- & CREW