- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel mit schönem Zimmer, tollem Ausblick und geschmacklich gutem Essen - das war's dann aber auch! Für uns persönlich definitiv keine 4**** wert!! Bietet für ein Hotel dieser Klasse einfach viel zu wenig. Definitiv keine erneute Buchung!
Sehr hübsche und modern eingerichtete Zimmer. Haben grundsätzlich alles, was man braucht und man kann sich drin relativ wohl fühlen. Zwei Dinge muss man aber leider trotzdem kritisieren: - Zu wenig Abstellmöglichkeiten im Badezimmer (zumindest in unserem Zimmer)! Zwei kleine Glasbrettchen reichen eben nicht, wenn 2 Leute für eine Woche auch mal einen volleren Kulturbeutel dabei haben! - keine Klimaanlage im Zimmer! Selbst wenn man tagsüber das Zimmer so gut es geht verbarrikadiert und abends dann mit größtem Einsatz lüftet und auf sämtliche Schlafkleidung verzichtet - man hat es nicht ausgehalten. Da wurde das Einschlafen schon wahrlich zum Kampf...
Vorweg: Lob an den Koch/die Köchin/die Köche. Das was auf den Tisch kam hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Da gibt es nix dran zu kritisieren und das war einfach super. Die Gastronomie schneidet aber trotzdem schlecht ab, weil: Wir reden hier von einem 4**** Hotel. Hier geht man mit gewissen Ansprüchen hin und schaut erstaunt, dass es jeden Tag nur ein 2-Gang Menü gibt (täglicher Wechsel zwischen Vor- und Hauptspeise und Hauptspeise + Dessert). Bei diesem Essen gab es dann auch nur die Auswahl zwischen Fisch oder Fleisch. Hier ist man dann aber so kreativ und bietet jeden 2. Tag (wir haben es extra beobachtet!!!) ein Hühnerfleisch in diversen Variationen an. Wo ist da die Abwechslung? Wo ist da eine breitere Auswahl? Zwar hätte man wohl als Alternative etwas aus der extra Essenskarte wählen können, aber so viel mehr gab es da auch nicht und hier waren die Preise plötzlich auf 4**** Niveau. Zum Abschluss sei dann auch noch zu erwähnen, dass das Restaurant nicht einmal ein Salatbuffet bietet, was heutzutage in so vielen Hotels egal welcher Kategorie Standard ist. Da muss man sich seitens der Gastronomie echt fragen, für das Hotel eigentlich 4**** bekommen hat ... die Küche kocht klasse, aber das alleine kann doch nicht reichen! Zu unserer Enttäuschung kam dann auch noch hinzu, dass die Hotelbar um 21 Uhr geschlossen hat. Länger abends sitzen und paar Cocktails schlürfen fiel in dem Hotel also auch aus und in Dranske selbst hat man da auch nicht so viele Alternativen.
Von dem allerseits so viel gelobten Service haben wir leider wenig gespürt. Bei der Ankunft wurden die üblichen 0815 Infos runter gebetet, ohne uns dabei wirklich zu informieren. Uns wurde der hoteleigene Parkplatz angeboten, aber leider ohne jegliche Bemerkung, dass der auch was kostet. Klar kann man auch nachfragen, aber es gehört sich seitens des Personals, dies zu erwähnen! Diverse Nachfragen an der Rezeption zu gewissen Veranstaltungen o.Ä. hätte man auch bleiben lassen können, denn teilweise war man dann genauso schlau wie vorher. Das Personal im Restaurant war teils freundlich, teils das Gegenteil. Leider kam es immer darauf an, welche Mitarbeiterin gerade Dienst hatte. Ansonsten war über den Großteil des Servicepersonals im Restaurant nur der Kopf zu schütteln. Man musste ewig lange auf seine Bestellungen warten, wurde auch mal vergessen (nicht nur 1x und irgendwann kann man dann auch die persönlichen Entschuldigungen nicht mehr wirklich ernst nehmen), man wurde zigmal die gleichen Dinge gefragt (auch nach 5 Tagen wurden wir noch gefragt, ob wir Halbpension haben und ob wir Essen vorbestellt hätten...) und diverse Mitarbeiter wirkten einfach etwas chaotisch in ihren ganzen Abläufen. In unseren Augen ist da das Konzept noch nicht wirklich ausgereift.
Die Lage vom Hotel kann perfekter nicht sein. Direkt vor der Ostsee, direkt am Strand. Egal ob Frühstück oder Abendessen, man hat einen herrlichen Ausblick. Wenn man noch ein Zimmer zum Strand hat, natürlich umso besser (hatten wir leider nicht). Um das Hotel rum und generell in Dranske ist jetzt nicht gerade viel geboten. Und wenn man Quallen (auch die, die nichts machen) nicht besondern toll findet, dann empfiehlt sich der Hotelstrand definitiv nicht zum Baden!! Aber: Wenn man das Auto dabei hat, bekommt man im Umkreis von 30km/30min sehr viel zu sehen (Kap Arkona, Kreidefelsen, 10km langer Badestrand Schaabe (dort auch so gut wie nie Quallen gehabt), etc.)!
Gab einen Fitness Raum, haben wir nicht genutzt. Gab wohl auch einen kleinen Wellness bzw. Sauna Bereich, haben wir aber auch nicht genutzt, weil wir weitere Kosten nicht eingesehen haben (ja, es kostet). Ansonsten hat das Hotel diverse Ausflüge angeboten, aber buchbar im Hotel war es nicht. Im Gegenteil, man musste es als Gast selber in die Hand nehmen und die entsprechenden Veranstalter in Dranske selbst aufsuchen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Mischa |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Kritik nehmen wir gerne an und versuchen diese ins positive umzusetzen.