Das Hotel ist unterteilt in ein Hauptgebäude, ein Nebengebäude sowie das Restaurant. Haupt- und Nebengebäude sind unteriridisch miteinander verbunden, das Restaurant nicht. Das Hotel ist rustikal was vorallem im Aufenthaltsbereich auffällt. Der Kamin ist immer abends wegen seiner gemütlichkeit belegt und auch die anderen Sitzgelegenheiten auch. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, wobei man doch einmal renovieren könnte. (Das Bad ist noch im Stil der 70er) Sauna und Schwimmbad waren auch vorhanden hatten wir aber nicht genutzt. Für die Kinder gibt ein Spielzimmer. Siehe Beschreibung des Hotels.
Die Zimmer sind sauber, der Balkon ist groß und im Bad gibt es Dusche und Badewanne. Die Einrichtung ist zweckmäßig und zum Teil aus den 70er Jahre. Fernseh und Telefon sind vorhanden. Eine Bar gab es auch, diese war aber nicht eingeschaltet geschweigeden gefüllt. Ich habe jeden Morgen die anderen Gäste auf dem Gang gehört. Handtücher würden immer gewechselt und auch die Betten wurden ordentlich gemacht.
Im Aufenthaltbereich gab es eine Getränkebar, wo es mittags auch selbstgebackenen Kuchen und eine Suppe gab. Das Restaurant im Nebenhaus war landestypisch wir der Rest des Hotels. Beim Frühstück ist für jeden etwas dabei und die Gäste, welche All Inclusive gebucht haben, können sich noch ein Lunchpaket zusammenstellen (2 Brötchen, 1 Apfel und 1 Saft). Beim Abendessen stehen 2 3 Gänge Menues zur Auswahl und für die kleinen Gäste gibt es natürlich auch etwas. Zu trinken gab es 3 Säfte, Tee, Kaffee, heiße Schokolade, Wein, Bier und Wasser.
Alle Angestellte im Hotel sind sehr freundlich und versuchen jeden Wunsch des Gastes zu erfüllen. Wir z.Bsp. wußten von einer Fackelwanderung von unserem Skilehrer aber diese stand in keinem Prospekt. Die Dame an der Rezeption half uns sofort und meldete uns dann auch telefonisch an. Im Restaurant war der Service nicht anders. Wenn man eine Kleinigkeit an einem Gericht ändern mochte war dies auch möglich. Das Hotel ist sehr sauber. Ein- und Auschecken verliefen problemlos. Im Aufenthaltsbereich gibt es eine Dame die für jeden Wunsch oder auch Frage offen ist.
Das Hotel liegt ca. 5 km von Berchtesgaden entfernt kurz nach Ortsanfang von Schönau direkt an einem Hang. Die Loipen laufen ca.5 Minuten Fußweg vom Haus entfernt. Skipisten sind mit dem Auto zu erreichen. Zum Königssee ist es auch nicht weit (ca.15 Autofahrt). Mit dem Bus, welcher unten bei der Loipe hält kann man nach Berchtesgaden oder auch zum Königssee. Es gibt auch eine Ausflugstour per Bus nach Salzburg (ganger oder halber Tag). Salzburg ist ca. 20 km entfernt. Besichtigen kann man in Berchtesgaden das Salzbergwerk oder das Kloster, in Bad Reichenhall die Salinen und vieles mehr. Wer mit dem Auto kommt ist zwar unabhängig, hat aber abends Probleme mit dem Parken, da es nicht genügend Möglichkeiten gibt. (Unterstellmöglichkeiten werden für 5,50 Euro pro Nacht vermietet)
Skiverleih gab es am Königssee bei der Skischule Treffaktiv, welche mit dem Hotel zusammenarbeitet. Hallenbad und Sauna gab es auch hatten wir aber nicht getestet. Auch gibt es die Möglichkeit von Wassergymnastik (Anmeldung erforderlich) und verschiedene Anwendungen von Massagen. Für die Kinder gibt es einen Spielraum mit Tischtennis, Kicker und noch mehr. An einem Abend gab es im Restaurant Zittermusik.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Andrea |