Beim Stella Gardens handelt es sich um ein sehr schönes Hotel mit schöner Anlage und sehr schönen Zimmern. Während unseres zweiwöchigen Aufenthalts war die Gästestruktur komplett unterschiedlich. Während in der ersten Woche überwiegend Russen vor Ort waren, haben die Deutschen Gäste in der zweiten Wochen das Kommando übernommen. Jedoch muß ich sagen, dass auch das überwiegend russische Publikum nicht wirklich unangenehm aufgefallen ist. Alles im grünen Bereich!! Das Personal ist immer bemüht und die Anlage sowie die Zimmer sind sauber!! Die Pools sind sehr schön und der Wellenpool ein netter Spaß!! ;-) Reiten (vor dem Spa) möglich. Frau und Tochter fanden es sehr schön! Quadtouren (Start vor dem Spa) empfehlenswert. Kinder (13 - 15) waren begeistert. Ab 10 Jahren alleine fahren möglich. Schorcheln: sehr gut! Man sollte vom Steg aus jedoch 200 - 300 Meter rechts an der Riffkannte hinaus schwimmen. Schnorcheltouren aufgrund der guten eigenen Verhältnisse vor Ort nicht wirklich nötig. Habe "Orange Bay Tour" über FTI mitgemacht. Sparen sie sich das Geld! Hurghadatour (FTI ca. 20EUR) nicht empfehlenswert (Kaffeefahrt)!
Alles top! Neu, sauber, großräumig, mit Klima, guten Betten, TV, Kühlschrank (jedoch etwas schwach auf der Brust), Safe ausgestattet. Neben der Dusche im Bad könnte man auch ein ausgiebiges Bad in der Wanne nehmen.
Getränkeausgabestellen waren stets mit Kellnern besetzt. Selber zapfen nicht möglich. Die Qualität der Getränke war so wie man es erwartet, wenn man als AI-Gast einheimische Produkte bekommt. Sehr positiv, dass nur in Gläsern oder festen, glasähnlichen großen Bechern ausgeschenkt wird. Keine kleinen Plastikbecher oder so ein Mist! Das Essen im Hauptrestaurant ist vollkommen in Ordnung. Oftmals sogar richtig lecker!! Von den hochgepriesenen Themenrstaurants haben wir nur den Italiener besucht. Dies war jedoch nix! Tip: Das Hauptrestaurant ist gut!! ;-) Frühstück gut, Mittag gut Abends gut! ;-) Absoluter Mist war jedoch, dass man an der Hauptbar, im Bereich der Abendunterhaltung, KEIN Bier bekommt!! Dies muß man sich oben in der Lobby selber holen!
Personal war teils freundlich teils eher gelangweilt. Aber auch hier ist es wie überall. Wenn man dem Personal angemessen respektvoll gegenüber tritt (es ist nun mal eine andere Kultur) erntet man auch Freundlichkeit! Mit Englisch bei den Kellnern kommt man immer durch. Im Emfpangsbereich ist auch ganztägig eine Deutsche Mitarbeiterin verfügbar. Ggf. diesbezüglich nachfragen!
was erwartet man hier? Wenn ich buche, weiß ich, dass das Hotel in zweiter Reihe, unmittelbar hinter dem Schwesterhotel liegt. Dieses liegt jedoch unmittelbar am Strand. Durch die schönen Hotelanlagen erreicht man den Strand problemlos in ca. 7 - 10 min zu Fuß. Ein Shuttlebus fährt auch den ganzen Tag. Die Nutzung ist jedoch nicht notwendig. Um die Hotelanlage herum findet man wie eben üblich, Sand Steine und ggf. Schutt und Müll! Aber auch das ist bekannt! So ist es nun mal! Der Strand ist OK, die Gezeiten stören nicht wirklich. Man kann immer ins Wasser, auch wenn man tieferes Wasser erst über einen langen Steg erreicht. Das bummeln auf dem Steg ist aber sehr unterhaltsam.
Die Pools sind vollkommen in Ordnung! Animation findet nur am Hauptpool statt. Dort haben wir uns jedoch nicht aufgehalten. Es wurde aber einiges angeboten! Der absolute Mist ist jedoch die Abendunterhaltung. Diese kann man vollkommen vergessen! Hier ist erheblicher Optimierungsbedarf! Wer Sport machen will muß dies auf eigene Faust unternehmen. Man kann durchaus gut Joggen, im Spa des Schwesterhotels gibt es einen Gym, wo man auch einiges machen kann und schwimmen kann man jederzeit im Meer! ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Volker |