Die Größe ist überschaubar. Das Hotel war auch nicht ganz ausgebucht. Es wurde versucht, immer alles sauber zu halten. Bei dem vorherrschenden Wind ist da aus der Terrasse nicht immer möglich gewesen. Es wird A-I angeboten. WLan ist auch in den entlegendsten Zimmern gut zu nutzen (kostenlos). Es wurde viel Französisch gesprochen, Der Altersdurchschnitt lag in der Mitte, da sowohl junge Gäste, als auch ältere Semester im Hotel waren. Das Hotel ist grundsätzlich zu empfehlen, wenn man etwas Ruhe haben möchte. Man ist relativ schnell da. Mitte Mai ist es jedoch noch etwas kühl und in diesem Jahr war es sehr windig. 3-4 Wochen später wäre ideal.
Die Junior-Suite besteht aus einem erweiterten Raum mit einer Sitzecke. Dafür hatte sie keinen Balkon. Möblierung war sehr gut, ausreichender Stauraum für Kleidung. Großes Bad mit Badewanne und begehbarer Dusche. Separates WC. Elektronische Safe und elektronische Zimmerkarte. Der Fernsehempfang war nicht so gut, da der Anschluss des Kabels direkt oberhalb der Kofferablage war, wohl jeder Gast seinen Kofferdeckel dagegen geknallt hat, die Anschlussbuchse entsprechend aussah und das Kabel dann keinen festen Halt hatte.
Es gibt das Hauptrestaurant (18.30-2000 und 20.30 bis 22.00), zwei Spezialitätenrestaurant (Tunesisch und Italienisch - jeweils 2 Tage die Woche), ein Strandrestaurant (wg. Wetter nur ab und zu mittags geöffnet), 2 Bars im Hotel und 2 an den Pools. Das Essen ist von der Art nicht mit Europa zu vergleichen, es gibt jedoch genügend Auswahl und uns hat es geschmeckt. Am Wochenende sind anscheinend viele Tunesier im Hotel und es wird etwas lauter, aber nicht unangenehm.
Fast das gesamte Personal war sehr freundlich. Personen, mit denen man direkten Kontakt hatte, sprachen auch gut Deutsch, so dass es keine Problem gab. Die Reinigung war gut. An manchen Tagen hat die Putzfrau doch mal ein Handtuch auf dem Bett liegen gelassen. Das war dann so komisch gefaltet und mit Blüten bedeckt. Die Rezeption war bemüht. Wir haben ein Upgrade auf eine Junior-Suite bekommen und am Anreisetag (gegen 22 Uhr) auch noch etwas zu Essen auf das Zimmer. Das Auschecken war dann schon etwas schwieriger. Da wir auch spät zurückgeflogen sind, haben wir gefragt, ob wir das Zimmer länger behalten können. Diesbezüglich durften wir dann 4x vorsprechen. Mal war der Chef icht da, dann war mal der Computer kaputt. (Aber er wußte aus dem Kopf, das das Zimmer ab 13 Ur wieder belegt wird) und am Ende haben wir für den Abreisetag ein neues Zimmer bekommen.
Mit dem Minibus dauert die Anreise von Enfidha 35, mit dem PKW die Rückfahrt zum Flughafen 25 Minuten. Um das Hotel ist fast nichts los. Es liegt sehr ruhig. Einzelne Nachbarhotels waren noch geschlossen. Wer shoppen will o. ä. muß mit dem Taxi ein paar Kilometer fahren.
Die Animateure haben sich bemüht, viel anzubieten. manches ging aufgrund des Wetters nicht (Pool für Gymn. vielen zu kalt) Liegen gab es eigentlich immer welche, ohne um 7 Uhr zu blockieren. Wenn dann mal die Sonne durchkam, wurde es schon mal eng. Insbesondere da wir an 3 Tagen die Schirme hinlegen mussten, da der Wind sie sonst umgeblasen hätte.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Wolfgang |