Helmut (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Prima erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel wurde 2009 wieder eröffnet. Die Anlage kann man als fast neu bezeichnen aber nicht neu gebaut. Das Haupthaus und die Bungalows haben ca. 380 Zimmer. Eine große Eingangshalle mit Springbrunnen, die leider etwas zu stark klimatisiert ist. Es gab eine Lobbybar. Eine Bar, dort wo Abends die Shows stattfanden. Ein Hauptrestaurant (Mittag.- und Abendessen) mit Terasse. Außerdem gab es noch eine Strandbar. Außerdem gab es noch ein arabisches und ein italienisches Restaurant das man einmal während des Aufenthaltes nutzen könnte, wir wollten dieses aber nicht, da wir mit dem Abendbüffet mehr als zufrieden waren. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Überall wird geputzt. Die Gärtner waren immer unterwegs um die Grünanlagen und Pflanzen zu schneiden, gießen usw. Die Toiletten waren sehr sauber und wurden stündlich gereinigt. Am Pool bzw. Strand waren die Toiletten sehr sauber. Sogar die Waschbecken waren mit Blüten zu einem Herz dekoriert. Die all inclusive Leistungen waren hervorragend. Alles in Büffet-Form und in reichlicher Auswahl. Es gab viele Nationalitäten Deutsche, Schweizer, Österreicher, Portugiesen, Algerier, Holländer, Norweger, Russen, Amerikaner........Die Altersstruktur ist total gemischt vom Säugling bis zum Opa war alles vertreten. Tagsüber wurde durch ein total nettes Animationsteam Spiele angeboten, Boccia, Dart, Stretching..Abends gab es Unterhaltung wie Shows, Tanz, Live-musik... Handy-Erreichbar sehr gut aber auch sehr teuer. Am besten in den öffentlichen Telefonzellen telefonieren. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock - super Aussicht -

• Das Zimmer ist wie schon erwähnt einfach riesig. Genauso wie das Doppelbett. Die Ausstattung ist modern. Vor allem es gab genügend Kleiderbügel, was sonst in den Hotels eigentlich Mangelware ist. Der Balkon ist sehr groß und mit modernen Liegen ausgestattet. In die Dusche passt eine vierköpfige Familie auf einmal rein. Das Bad hatte Fön, Kosmetikspiegel und einen großen Waschtisch mit Spiegel. Einen Adapter für die E-Geräte haben wir nicht gebraucht. Das WC ist extra. Die Minibar ist täglich mit Mineralwasser und anderen Softgetränken aufgefüllt worden. Telefon ist vorhanden (sogar in der Toilette). Alles in Allem ein sehr schöner erholsamer Urlaub. Das Hotel können wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Wie schon erwähnt, es gab sehr viel Auswahl bei den Büffets, wer da nicht zufrieden ist oder nichts findet ist selbst schuld.Es gab 2 Essenszeiten um 18Uhr und um 20Uhr und man hatte immer denselben Tisch. Der Hotelchef ist fast jeden Abend durchs Restaurant gelaufen und hat die neuen Gäste persönlich begrüßt. Auch hat er am Pool einmal in der Woche Sangria ausgeschenkt und kleinere Häppchen zurechtgemacht.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Unser Bett wurde mehrfach mit Blumen dekoriert. Es gibt einen Arzt für die umliegenden Hotels, der je nach Bedarf sofort kommt, wenn man ihn benötigt. Kinderbetreuung und Miniclub wird täglich angeboten. Bei uns war der Fön defekt. Als wir dies an der Rezeption gemeldet haben war innerhalb 15 Minuten ein Servicetechniker da und hat den Fön repariert. Nach ca. 1 Std kam nochmal ein Servicetechniker und wollte den Fön austauschen.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Nach Hammamet am Strand entlang ca. 1,5 Std. Mit dem Taxi ca. 10 Min. (Altstadt). Nach Yasmin sind wir nicht gelaufen, da sind wir mit dem Taxi gefahren auch ca. 10Min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel nicht da es etwas abgelegen ist. Aber wie gesagt wir sind Abends mal nach Yasmin gefahren, dort ist immer was los. Tagsüber ist die Altstadt sehenswert . Der Flughafentransfer dauert ca. 1,5 Std. Ausflüge werden durch die Reiseleitung in Genüge angeboten.

Es gab 2 PC mit kostenlosem Internetzugang. Der Strand war sehr gepflegt die Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenlos. Stranddusche ist vorhanden. Am Pool werden die Liegen morgens reserviert (ab 10Uhr bekommt man nur noch Liegen ohne Sonnenschirm). Badetücher kann man kostenlos wechseln ab 9Uhr und die Strandbar ist ab 10Uhr geöffnet. Es gab einen großen Meerwasserpool mit Jacuzzi und einen Süßwasserpool mit einer Swim-up Bar. Außerdem gab es noch ein Hallenbad und einen Fitnessraum mit vielen Geräten.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Helmut