Irene (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde grundsaniert und im August 2009 neu eröffnet.
Älteres Hotel in einem wundervollen Umgebung

Gut

Wir haben gerade 10 wunderbaren Urlaubstagen im Hotel Sheraton in Hammamet verbracht. Da wir das Hotel ganz regulier bei TUI gebucht haben, war der Preis für 10 Tage HP höher, als manch einer dafür bezahlt haben. Die Belohnung haben wir dann vor Ort bekommen. Wir hatten ein wunderbares Zimmer mit Meerblick, auf der 1. Etage. Die Hibiskusblüten hingen in den Balkon rein. Das Zimmer war sehr groß, die Decke als orientalische Kupelgewölbe was ganz besonderes war. Es hat alles funktioniert, die Betten sehr gut, reichlich Decken. Jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche. Möbel dunkel gehalten, aber saueber. Badezimmer leider älter, die Türen auch sehr aber alles sauber. Dass das nicht selbstverständlich war, haben wir erst später erfahren. Abends beim Abendessen haben wir sofort einen sehr guten Tisch bekommen, und das jeden Abend. Später haben wir festgestellt, daß sogar im Restaurant hat man gewusst, ob man eine Billigreise gebucht hat oder eben halt etwas teurer. Viele AI Gäste fühlten sich herabgesetzt und schlechter behandelt, als HP Gäste. Dabei lag es deffinitiv an den Reisepreis. Wer mehr bezahlt hat und vielleicht auch noch Trinkeld gegeben hat, wurde besser behandelt. Gäste mit 370 Euro Reisepreis wurden dann in Bungalows an der Straße untergebracht, ebener Erde und leider mit mangelhaften Ausstattung. Die Preisspanne zwischen den Reisegesellschaften waren enorm. Trotz Mängel und schlechtesten Kritiken von den Vorgängern haben wir uns in diesem Hotel wohlgefühlt. Wir haben kein Grund zu Reklamation, obwohl das schon leider öfter vorkam. Wer kein Gourmet ist, und kann eine Weile fast jeden Tag das Gleiche Essen, ohne Wurst auskommen, ohne Annimation und Kinderprogramm sein, dafür aber das schöne Meer und die Blumendüfte genießen, wird sich hier garantiert wohlfühlen. Tipp: nicht zu billig buchen. Das Hotel ist guter Ausgangspunkt für Ausflüge nach Hammamet, nach Jasmin, Tunis, Karthago, Sidibu Said, Kairuan, El Jem, usw. Wir wären gerne länger geblieben, zumal wir 5 Tage lang nicht baden konnten. Das Wetter war sonnig, aber für Baderatten war das Meer zu aufgewühlt und rau. Leider ist ein 9-jähriges Mädchen aus dem Nachbarshotel in den Wellen ertrunken. Das war sehr tragisch.

• Bitte vergessen Sie hier den Namen Sheraton, das hat damit nichts zu tun. Das Hotel wurde von der Firma Sheraton gekauft, aber haben noch nicht in das Hotel investiert. Vielleicht kommt noch... Unser Zimmer wie schon gesagt war sehr nett, bis auf das Bad, sonst 4 Sterne entsprechend. Ich brauchte mehr Kleiderbügel, sofort bekommen. Die Reinemacherfrau war sehr rücksichtsvoll, hat niemals gestört und freute sich über jeder Kontakt - natürlich auch über etwas Trinkgeld! Von den Nachbarn hat man nicht viel gehört und das Meeresrauschen hat Vieles abgedeckt. Es gab kein Minibar sondern ein Kühlschrank und man durfte eigene Getränke in das Hotel reinbringen. Das fanden wir angenehm. Wer was brauchte, gab es nonstopp Zimmerservice. Unangenehm war nur die Disco Musik aus dem ca. 600 Meter entfernten Freilichtsdisco, wo am Wochenende bis 4 Uhr morgens Remi-Demi war. Das Hotel hat dort des Öffteren angerufen, aber mit wenig Erfolg.

• Die Schwachstelle war bei uns das Essen. Leider sehr Nachsaison mäßig und karg. in 10 Tagen gab es dreimal Couscous, was ich zwar mag, aber nicht so oft. Der einziger Braten was je gab, war ein Hammel. Sonst nur Kleinfleisch in Soßen, Fischkrümel in Soßen, kaum Scheiben. Manchmal Gratin oder Teigtaschen, die haben am besten geschmeckt. Einmal gab es gegrillte Beefsteak, die Warteschlange ging bis zum Ausgang. Es fehlte ein zweites Büffet, denn durch das Anstehen wurde das zu erst geholte Essen auf dem Teller kalt. Suppen geschmacklos, Baquette abends zäh, Nachtischbüffet immer gleich. Butterkremschnitten, Birnen, alte Äpfel, Trauben, Granatäpfel. Als Themen konnten wir nur orientalisch erkennen, sonst nichts. Das ist nicht schlimm, nur dafür widerum nicht gut genug gewürzt, keine landestypische Soßen, eher ein Mischmasch internationaler Gerichte. Das Frühstück war ganz gut, wunderbare Croissons und Blätterteiggebäck. Das war echt Spitze. Frische Eieromletts, abe kein Honig, nur 3 Sorten Marmelade und absolut kein Brotauswahl, außer Baquette. Die Käseplatte war um 8 Uhr geräubert und selten aufgefüllt. Zuckersüße Säfte, sehr künstlich. Leider niemals Zitrusfrüchte, obwohl die neue Ernte schon überall zu sehen war. Es fehlten also die qualitativen Fleisch- und Fischgerichte.

• Das Personal war freundlich, sogar jetzt in Ramadan mussten wir auf nichts verzichten. Keine lange Wartezeiten auf die Getränke, es wurde normal abgeräumt. Rezeption etwas überlasstet, Internet für Gäste meistens kaputt, Hilfbereitschaft normal. Wir brauchten leider einen Arzt, (eigener Dummheit, mein Mann hat zuviel eiskaltes Wasser getrunken) der sofort kam und nicht viel berechnent hat. Taxis stehen vor dem Hotel, die Fahrt in die Stadt ist super günstig, mit Taxameter 3 Dinar. Gästestruktur überwiegend Schweizer, Franzosen und Engländer. Wenig Deutschen, Spanier und Holländer. Ganz wenig Polen, Russen und Kroaten. Überwiegend Familien, ältere Paare und befreundete junge Paare. Also eine gute Gästemischung!

• Gut
  • Für die Lage verdient das Hotel 5 Sonnen, denn besser geht es nicht. Direkte Strandlage, dazwischen nur der wunderbare tropische Garten. Die Blumendüfte zogen jeder Nacht durch das offene Fenster ins Zimmer rein. Das war Urlaub pur! In der Anlage ein kleineres älteres Swimmingpool, was wir sehr geschätzt haben, da wir leider die hälfte der Zeit Riesenwellen und rote Flage hatten. Teilweise sogar Badeverbot. In der Anlage konnte man Spazierengehen, Tischtennis spielen, sich sonnen oder einfach rumfaulenzen. Natürlich alles etwas älter schon, aber dafür sehr hochgewachsene Palmen und viele Blumen. Der Strand war sehr schön, breit und für Tunesien recht sauber. Man konnte 7 km am Strand entlang laufen. Leider zu viel Händler, pausenlose Störung den ganzen Tag. Das ist aber dort leider überall der Fall. Liegen am Strand und am Pool ausreichend und bequem. Handtücher kostenlos.

Hier gebe ich dafür 4 Sterne, weil es keine Annimation gab und das haben wir genossen. Abends gab es immer eine kleine Programmeinlage im Hotelgarten, was absolut ausgereicht hat. Bei sehr günstigen Getränkepreisen hat man das gerne unter Sternhimmel angekuckt. Das Kinderprogramm fehlte im Oktober total, was wir "Alten" auch sehr gut fanden. Es muss auch mal ein Hotel für die "reifere Jugend geben", wo nicht überall Krach und Geschreie gibt. Da die lebhafte Klubhotels schon so überhand genommen haben, haben wir das hier tatsächlich sehr genossen. Die Kinder, die dort Urlaub gemacht haben, waren alle nett und wohlerzogen. Auch am Strand verlief alles harmonisch. Lange nicht mehr erlebt!

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Irene