Hotel schön und sauber. Es gibt kein WLAN auf den Zimmern wie im Riu-Hotelprospekt angepriesen, was sehr schade war, da wir auch im Urlaub auf einen Internetzugang angewiesen sind. WLAN ist ausschließlich in der Haupthalle verfügbar. Laptop passt aber in den Safe. Im Vergleich zu anderen Riu-Palace Hotels definitiv schlechter.
Zimmer waren ok. Wir hatten ein Bungalow zur Landseite.
Das Essen an sich war gut. Oft gilt hier aber die Devise "Wer nicht kommt zur rechten Zeit ...". Leider werden die Öffnungszeiten nicht sehr genau eingehalten, so dass es öfters vorkam, dass die Strandbar zum Mittagessen die eigentlich bis 15:00 Uhr geöffnet haben soll, spätestens um 14:30 Uhr dicht machte. Ich erwarte nicht, dass um 14:45 Uhr das Buffet komplett nachgefüllt wird, aber in einem 5-Sterne Riu Hotel kann ich erwarten, dass sich um 14:30 Uhr mehr als ein einziges Würstchen und etwas Rotkohl auf dem Buffet befindet. Nachmittags gibt es nur ein sehr beschränktes Angebot (Crepes und zwei Sorten Kuchen).
Abends in der Bar definitiv zu wenige Kellner, wenn man überhaupt bedient wurde, dauerte es ewig, meist musste man sich die Getränke selbst an die Bar holen gehen. Service beim Frühstück und beim Abendessen war immer sehr gut, es gab auch genügend Kellner.
2 Stunden von Monastir. Ca. 10 Minuten mit dem Taxi nach Hammamet (kostet 5 Dinar == 2,50 €).
Wir sind absolut keine Animationsfreunde, aber hier gab es abends wirklich gar nichts. Die Poolbar ist im Juni noch geschlossen und nur die Bar in der Haupthalle ist geöffnet. Alle Gäste des ausgebuchten Hotels mussten sich wenige Tische teilen, es war abends nach dem Essen (unsere Essenszeit war 18:30 Uhr) praktisch unmöglich einen Tisch zu ergattern, da diese alle von den Leuten der zweiten Schicht um 20:30 Uhr die hungrig auf Einlass warteten belegt waren. Wenn wir also um 19:45 Uhr vom Essen kamen, konnten wir etweder im Weg stehend warten bis um 20:30 Uhr endlich einige Tische frei wurden, oder eben unser Zimmer aufsuchen. Schade für ein Riu-Palace, dass im Juni (für mich zählt Juni definitiv bereits zum Sommer) die Poolbar noch nicht geöffnet hat und abends nicht mal etwas aus dem Lautsprecher zu hören ist. Alternativ gibt es noch eine weitere Bar im Inneren, die sehr stark an eine Bahnhofskneipe erinnert. Hier fanden auch irgendwelche Shows statt, leider aber um 23:00 Uhr, so dass wir nie Gelegenheit hatten uns eine solche anzuschauen. Wirklich schade, dass die geringfügigen Abendaktivitäten allesamt drinnen stattfanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jan |